Corso in PROGETTAZIONE EFFICACE DI UN SISTEMA HACCP
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
12h
-
Durata
4 Giorni
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Il Sistema di Autocontrollo basato sul metodo H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point: Analisi dei Pericoli e Punti Critici di Controllo) Reg. CE 852/2004, prescrive per le aziende alimentari una valutazione documentata dei rischi igienico-sanitari presenti in ogni fase della lavorazione deli alimenti e la conseguente attuazione di un sistema di prevenzione dei rischi sugli stessi, al fine di salvaguardarne la salubrità a tutela della salute del consumatore.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è fornire agli operatori del settore alimentare le competenze in materia di igiene degli alimenti per lavorare o gestire in un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo igienico-sanitario del prodotto, di una maggiore qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP.
Il corso è diretto a tutti coloro che vogliono acquisire competenze specifiche in materia di progettazione efficace in un sistema HACCP
Essere in possesso di un diploma di scuola superiore;
Possedere una buona conoscenza della lingua italiana
Una volta effettuata la richiesta verrete contattati da un responsabile del centro di formazione per coordinare le attività formative.
Il corso è interamente in modalità SINCRONA, attraverso l'applicazione Zoom in Diretta Live. La modalità sincrona prevede un'interazione tra il Docente e gli studenti dove è possibile passo dopo passo ricevere tutte le informazioni specifiche del percorso formativo.
Per favorire una maggiore efficacia nell'acquisizione delle competenze, i docenti del corso sono consulenti, manager, imprenditori e operatori di settore, in grado di trasferire competenze e strategie per operare nel mercato del lavoro.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
4 anni del centro in Emagister.
Materie
- Haccp
- Progettazione
- Sistema haccp
- Formazione online
- Attestato
Professori
Sara Urbano
Ing.
Laureata in Ingegneria Gestionale presso la Politecnica delle Marche, dopo un Dottorato di Ricerca in Proprietà Industriale e partecipazioni alla stesura di progetti Europei, ha operato come Product e Project Manager in società di formazione, con responsabilità organizzative e commerciali nel rispetto di budget, scheduling e qualità. Oggi è Responsabile Finanziario di una nota Associazione di Categoria e si occupa di finanza agevolata, progettazione e rendicontazione a supporto delle piccole e medie imprese.
Programma
- INTRODUZIONE AL SISTEMA HACCP
- Prerequisiti: GMP GHP e gli altri alimenti
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP
- COSTRUZIONE DEL SISTEMA HACCP
- La costruzione del Sistema
- La registrazione
- Attività di controllo e verifica
- Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
- PIANI DI AUTOCONTROLLO, CRITICITA' E PROCEDURE
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP
- INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO DEI RISCHI
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici
- Esame delle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
- Metodologie formative
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso in PROGETTAZIONE EFFICACE DI UN SISTEMA HACCP