Q315 Percorso triennale Operazione delle Ristorazione - Preparazione Pasti + 4 anno Q418 ADDETTO e TECNICO della Ristorazione
Istituto professionale
A San Pellegrino Terme
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Lavora in ambito culinario!
-
Tipologia
Istituto professionale
-
Prove libere
Percorso scolastico
-
Luogo
San pellegrino terme
-
Durata
4 Anni
-
Inizio
Scegli data
Il corso triennale prevede sia l'insegnamento di materie di base che professionalizzanti ma è incentrato sulle seconde, che vengono insegnate utilizzando metodi di apprendimento innovativi e soprattutto attraverso la realizzazione di situazioni reali in aula e nei laboratori (più di 400 ore/anno di laboratorio).
Nel secondo e nel terzo anno vengono svolti stage in aziende del settore della durata di sette settimane.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di scuola secondaria di primo grado
ATTESTATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE in “Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti” ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE ai sensi del Decreto legislativo n. 226/05 (valida per l’inserimento al 4° anno della scuola secondaria di 2° grado)
Opinioni
Materie
- Tecnico
- Ristorazione
- Cibo
- Locale
- Menu
- Dietetica
- Forni
- Frigoriferi
- Decorazione
- Preparazione
Programma
"L’operatore della Ristorazione – PREPARAZIONE PASTI lavora come aiutante nelle diverse mansioni di cucina. Al termine del corso sarà in grado di: applicare le norme di igiene e sicurezza sul lavoro relativamente ai cibi, alle attrezzature e ai locali, riconoscere le principali caratteristiche merceologiche degli alimenti e le modalità di conservazione, comporre i menu in modo equilibrato, in base alle proprietà dietetiche dei cibi, utilizzare gli strumenti e le attrezzature presenti in una cucina professionale (forni, frigoriferi, ecc.), collaborare alla preparazione, decorazione e presentazione di piatti semplici, supportare la programmazione degli acquisti e calcolare il costo dei piatti preparati.
La sua attività si svolge prevalentemente nelle cucine di ristoranti, alberghi, grande distribuzione, gastronomie e mense collettive. Attraverso questa professione si può anche trovare lavoro nelle diverse località di villeggiatura in base alle diverse stagioni turistiche."
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Q315 Percorso triennale Operazione delle Ristorazione - Preparazione Pasti + 4 anno Q418 ADDETTO e TECNICO della Ristorazione