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Q315 Percorso triennale Operazione delle Ristorazione - Preparazione Pasti + 4 anno Q418 ADDETTO e TECNICO della Ristorazione

Istituto professionale

A San Pellegrino Terme

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Lavora in ambito culinario!

  • Tipologia

    Istituto professionale

  • Prove libere

    Percorso scolastico

  • Luogo

    San pellegrino terme

  • Durata

    4 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Il corso triennale prevede sia l'insegnamento di materie di base che professionalizzanti ma è incentrato sulle seconde, che vengono insegnate utilizzando metodi di apprendimento innovativi e soprattutto attraverso la realizzazione di situazioni reali in aula e nei laboratori (più di 400 ore/anno di laboratorio).

Nel secondo e nel terzo anno vengono svolti stage in aziende del settore della durata di sette settimane.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

San Pellegrino Terme (Bergamo)
Visualizza mappa
Viale della Vittoria, 6 - 24016, San Pellegrino Terme (BG), 24016

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Diploma di scuola secondaria di primo grado

ATTESTATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE in “Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti” ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE ai sensi del Decreto legislativo n. 226/05 (valida per l’inserimento al 4° anno della scuola secondaria di 2° grado)

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Opinioni

Materie

  • Tecnico
  • Ristorazione
  • Cibo
  • Locale
  • Menu
  • Dietetica
  • Forni
  • Frigoriferi
  • Decorazione
  • Preparazione

Programma


"L’operatore della Ristorazione – PREPARAZIONE PASTI lavora come aiutante nelle diverse mansioni di cucina. Al termine del corso sarà in grado di: applicare le norme di igiene e sicurezza sul lavoro relativamente ai cibi, alle attrezzature e ai locali, riconoscere le principali caratteristiche merceologiche degli alimenti e le modalità di conservazione, comporre i menu in modo equilibrato, in base alle proprietà dietetiche dei cibi, utilizzare gli strumenti e le attrezzature presenti in una cucina professionale (forni, frigoriferi, ecc.), collaborare alla preparazione, decorazione e presentazione di piatti semplici, supportare la programmazione degli acquisti e calcolare il costo dei piatti preparati.
La sua attività si svolge prevalentemente nelle cucine di ristoranti, alberghi, grande distribuzione, gastronomie e mense collettive. Attraverso questa professione si può anche trovare lavoro nelle diverse località di villeggiatura in base alle diverse stagioni turistiche."

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