QUALITY & FOOD SAFETY ASSURANCE

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A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale
A Milano
  • A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale

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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Milano
Ore di lezione 54h
Durata 9 Giorni
Inizio 01/03/2018
  • Qualifica professionale
  • Milano
  • 54h
  • Durata:
    9 Giorni
  • Inizio:
    01/03/2018
Descrizione

Emagister presenta sul proprio portale il corso Food & Quality Safety Assurance, organizzato da A&Q Polo per la qualificazione del sistema Agro-Industriale, e rivolto a chiunque ricopre ruoli di responsabilità nel settore alimentare. Assicurare la buona qualità degli alimenti è un pre-requisito consolidato nelle Industrie alimentare, che ricerca proffessionisti specializzati che si sappiano intrecciare a più livelli con Autorità di Controllo Ufficiale ed Enti di Certificazione.

Tale formazione è divisa in due moduli teorici e pratici, uno incentrato sulla normativa nazionale ed europea in materia di sicurezza alimentare, e l’altra sulla normativa Volontaria dei Sistemi di Gestione Integrati per la Qualità e la sicurezza. Al termine di questo corso verrà rilasciata la qualifica Certiquality di Auditor Interno dei Sistemi di gestione integrati per la Sicurezza Alimentare UNI ISO 19011:2012.

L’obbiettivo del corso è quello di formare figure professionali nuove e competenti al ruolo di consulente Quality and Safety Assurance dell’Industria Alimentare.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
01 mar 2018
Milano
via G. Celoria 2, 20133, Milano, Italia
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Inizio 01 mar 2018
Luogo
Milano
via G. Celoria 2, 20133, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di formare figure qualificate nel ruolo di consulenti Quality and Safety Assurance.

· A chi è diretto?

Tecnologi Alimentari, Professionisti del settore food, Responsabili Gestione Qualità del settore food, studenti universitari, Laureati, Neolaureati in Biologia, Biotecnologie, Biotecnologie Agrarie, Biotecnologie Industriali, Medicina Veterinaria, Scienze Biologiche, Scienze e Tecnologie Agrarie, Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali o Agro-alimentari, Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze e Tecnologie Forestali ed Ambientali, Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali, Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali, Scienze dell’Alimentazione, Agraria, Enologia.

· Requisiti

Conoscenze base

· Titolo

Qualifica Auditor Interno UNI EN ISO 9001:2015, UNI EN ISO 22000, BRC vr. CORRENTE e IFS vr. CORRENTE Qualifica rilasciata da Certiquality in seguito al superamento di un esame finale

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Consorzio A&Q presso la Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentare dell'Università degli Studi di Milano opera dal 1997 nell'ambito della formazione professionale degli operatori del settore food offrendo loro l'esperienza di docenti universitari e professionisti di Enti pubblici e privati. Obiettivo primario degli eventi e dei progetti formativi è trasferire oltre ai concetti teroico-normativi, gli strumenti operativi utili per affrontare il mondo del lavoro. Tutte le attività formative sono erogate presso le Aule della Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari di Milano

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Sarete contattati telefonicamente e/o via mail dal Consorzio A&Q

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

F
Fabio R.
5.0 09/01/2015
Il meglio: il corso è particolarmente interessante,ben strutturato e concreto.Il programma delle giornate tratta tutti argomenti che avrei bisogno di approfondire lavorando nel mondo FOOD. Ringraziando anticipatamente per la risposta colgo l'occasione per complimentarmi con lo staff del polo A&Q per la validità dei corsi erogati. Ho già partecipato ad alcuni corsi del Consorzio in merito alla sicurezza alimentare e il sistema HACCP, ma anche corsi con tematiche molto recenti come quello sul nuovo standard BRC vr 7. Ogni esperienza di formazione ha dato un valore aggiunto alla mia preparazione accademica e lavorativa trattandosi di corsi ben organizzati e tenuti da docenti molto competenti. Continuate così!!
Da migliorare: niente
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Opinioni su altri corsi del centro

HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO E ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

D
Denny Righini Secci
5.0 02/03/2010
Il meglio: Ottima relazione qualità/prezzo. Insegnante Dott. Majani veramente preparato
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HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO E ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

C
Corpo Docente
4.5 29/05/2017
Il meglio: Il Consorzio A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un’organizzazione senza fini di lucro fondata nell’aprile del 1997 presso la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano. Obiettivi: - Facilitare una maggiore qualificazione del personale tecnico - Offrire alle imprese servizi di CONSULENZA che consentano loro di operare in regime di qualità - accedere più facilmente al mercato unico e ai mercati terzi attraverso la certificazione di prodotti - innovare prodotti e processi
Da migliorare: Nulla.
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Facility Management

L
Livia Ruggeri
5.0 06/06/2017
Il meglio: Ho frequentato questo corso e devo dire che è davvero un ottimo corso. Sono molto soddisfatta!
Da migliorare: .
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Cosa impari in questo corso?

Sistemi di qualità
Gestione
Sicurezza
ISO 20000
ISO 9000
ISO 19011
IFS FOOD
BRC vr. 7
Normativa cogente Sicurezza Alimentare
Gestione della qualità
Igiene

Professori

Andrea Vitale
Andrea Vitale
Prof. Avv. Esperto di Diritto e Legislazione Alimentare

-Laurea in Giurisprudenza presso l'Università degli studi di Milano -Master in scienze giuridico, economico e sociale presso la Columbia School of Business New York -Docente a contratto di Diritto Alimentare e Legislazione e Sicurezza Alimentare presso la Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari dell'Università degli Studi di Milano

Aristide Poglio
Aristide Poglio
Consulente/Ispettore/Docente dei Sitemi di Gestione Qualità Integrati

-Laurea in Medicina Veterinaria, Laurea Specialistica in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale -Esperto Schemi di certificazione volontari -Lead Auditor Agroalimentare Certiquality srl - Docente corsi formazione Certiquality su “ La normativa comunitaria e nazionale per la sicurezza alimentare”, “Sicurezza alimentare: il Codex Alimentarius e il metodo H.A.C.C.P.”, “Il sistema di autocontrollo igienico sanitario per gli alimenti di origine animale e non animale”, “ Qualificazione auditor interno dei sistemi di autocontrollo igienico sanitari”

Fabrizio Nicolè
Fabrizio Nicolè
Esperto in Sistemi di gestione della Qualità

Relatore, nell’ambito di convegni organizzati dalla categoria, dalle Università e da varie altre organizzazioni, ad illustrare le filosofie e le metodologie applicative nel settore enologico e nel settore alimentare del sistema HACCP e delle Norme UNI EN ISO 900, 19011 e BRC. Qualificato come RGVI secondo lo schema CEPAS dal relativo Ente di Certificazione, per i Sistemi di Gestione per la Qualità con numero di registro 159. Enologo, responsabile tecnico per molte aziende vitivinicole.

Programma

Programma :

Parte 1: LA NORMATIVA COGENTE –

ü Il SISTEMA NORMATIVO COGENTE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

Provvedimenti legislativi in materia d’igiene e di sicurezza alimentare (Reg. CE 852-853/2004 - Legge 283/62-D.P.R 327/80, D. lgs 190/06 e D. lgs 193/07, Reg. 625/2017) al fine di identificarne principi, obiettivi e responsabilità, sviluppando nel contempo casi studio che delineino il piano giuridico e sanzionatorio.

02-03 Marzo 2018 – ore 9:30-16:30

Prof. Avv. A. Vitale – Dr. V. Bruschi e Dr. ssa G. De Grazia

Parte 2: LA NORMATIVA VOLONTARIA

ü LA QUALITA’ E IL SISTEMA DI GESTIONE

Standard di certificazione volontari del sistema di Gestione della Qualità con riferimento alla Norma UNI EN ISO 9001:2015 e Linee guida per la conduzione degli audit dei sistemi di gestione UNI EN ISO 19011: 2012.09 - 10 Marzo 2018 – ore 9:00-18:00Dr. F. Nicolè

ü I PREREQUISITI (PRP) E IL SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZA ALIMENTARE

La norma tecnica ISO/TS 22002-1:2009 relativa alla definizione, implementazione e mantenimento dei programmi di prerequisito nell’industria alimentare e lo standard UNI EN ISO 22000 "Food safety management systems" per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA).

16-17 Marzo 2018 – ore 9:00-18:00

Dr. ssa S. Modafferi

n GLI STANDARD DI PRODOTTO BRC E IFS

- Identificazione e gestione dei PRP per BRC e IFS

- Il piano di sicurezza alimentare: HACCP Rintracciabilità. Ritiro e Richiamo

- Il controllo del processo e del prodotto: Etichettatura, Taratura, Monitoraggio degli strumenti

- Direzione, politica, obiettivi, struttura aziendale, focus sui clienti, riesame della direzione.

- Reclami, Non conformità, Azioni correttive e preventive

21-22-23 Marzo 2018 – ore 9:00-18:00

Dr. A. Poglio

n ESAME

Esame scritto e verifica orale dei candidati

24 Marzo 2018 ore 09:00-18:00

Ulteriori informazioni

Aula Maggiore Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano – Via G. Celoria n. 2 20133 Milano