Responsabile dell'industria alimentare
Qualifica professionale
Blended a Roma e Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
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Ore di lezione
12h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il corso di HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) si rivolge ai titolari di un industria alimentare bar, pizzerie, ristoranti, alberghi. La formazione ha una durata di 20 ore e viene effettuata in sostituzione all'ex libretto sanitario.
Le prime 12 ore possono essere svolte on-line tramite una formazione a distanza scaricando l'intero materiale didattico sul portale FT Consulting-EFEI.
Il restante delle ore (8 ore) viene seguito in aula dove verrà svolta la prova di verifica finale.
Al termine del corso viene consegnato l'Attestato valido ai fini di legge.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Partecipare al corso non richiede requisiti particolari se non quello di essere titolare di un locale alimentare.
Il corso si effettua in sostituzione dell`ex libretto sanitario ed previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Responsabile dell'industria alimentare
- Sicurezza alimentare
Programma
- Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
- L`importanza del controllo visivo;
- L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale;
- Approfondimenti sul quadro normativo;
- Gestione delle risorse umane; Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Ulteriori informazioni
Concluso il corso viene svolta la prova di verifica consistente in un test a risposta multipla.
Superata la prova viene rilasciato l'Attestato di partecipazione valido ai fine di legge.
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Responsabile dell'industria alimentare