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Corso Responsabile della gestione delle procedure HACCP - e-learning - Regione Lazio

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  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    Flessible

Emagister.it presenta il corso di Responsabile della gestione delle procedure HACCP - Regione Lazio, offerto dal centro Heco Srl, e rivolto a tutti i lavoratori che effettuano manipolazione alimentare.

Sistema HACCP (compiti e funzioni) - Importanza del controllo visivo - Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione - Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori - Valutazione e controllo delle temperature e del microclima - Argomenti di microbiologia alimentare - Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica - Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale - Approfondimenti sul quadro normativo - Gestione delle risorse umane - Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

Ti piacerebbe ricevere ulteriori informazioni su questo percorso? I nostri esperti saranno felici di fornirtele: mettiti in contatto con loro tramite l'info box!

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Profilo del corso

il corso di Responsabile della gestione delle procedure HACCP - Regione Lazio, offerto dal centro Heco Srl, e rivolto a tutti i lavoratori che effettuano manipolazione alimentare.

Sistema HACCP (compiti e funzioni) - Importanza del controllo visivo - Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione - Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori - Valutazione e controllo delle temperature e del microclima - Argomenti di microbiologia alimentare - Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica - Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale - Approfondimenti sul quadro normativo - Gestione delle risorse umane - Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

Il corso sull’autocontrollo igienico-sanitario è rivolto a tutti i lavoratori che effettuano manipolazione alimentare (bar, ristoranti, mense, panetterie, gastronomie, addetti alla macelleria, addetti alla produzione di latticini, di pasta fresca, etc., in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto e distribuzione, compresa la somministrazione di prodotti alimentari) ed i loro responsabili (capi reparto, responsabili di settore, etc); operatori non qualificati del settore alimentare che assolvono semplici incarichi operativi.

Non sono richiesti nessun tipo di requisito per accedere al corso

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato riconosciuto per lo svolgimento della mansione

Il corso offre la possibilità di conoscere le normative e i regolamenti necessari utilizzando esempi concreti.
I nostri docenti hanno una conoscenza approfondita delle tematiche rimanendo sempre aggiornati su le ultime novità

Appena ricevuta la richiesta verrai contattato da un responsabile del centro che ti fornirà tutti i dettagli del corso e risponderà a tutti i tuoi dubbi.

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • E-learning
  • Igiene alimentare
  • Microbiologia
  • Microbiologia alimentare
  • Sicurezza lavoratori
  • Sicurezza e ambiente
  • Alimentazione
  • Prevenzione
  • Prevenzione rischi
  • Igiene sicurezza

Professori

Stefano Murano

Stefano Murano

Dott. Tecnico della Prevenzione negli ambienmti e nei luoghi di lavoro

Programma

Modulo unico:

Capitolo 1 - Termini e definizioni
Capitolo 2 - Gli alimenti
Capitolo 3 - Microbiologia degli alimenti
Capitolo 4 - Chimica degli alimenti
Capitolo 5 - Contaminazione degli alimenti
Capitolo 6 - Malattie a trasmissione alimentare
Capitolo 7 - Facilitatori della crescita batterica
Capitolo 8 - Misure igieniche
Capitolo 9 - Tecniche di conservazione
Capitolo 10 - La sicurezza alimentare
Capitolo 11 - Introduzione al sistema HACCP
Capitolo 12 - I 7 principi dell'HACCP
Capitolo 13 - Applicazione del sistema HACCP
Capitolo 14 - Monitoraggio temperature di cottura
Capitolo 15 - Livelli di sicurezza alimentare
Capitolo 16 – Rintracciabilità
Capitolo 17 - Le norme di qualità
Capitolo 18 – Celiachia
Capitolo 19 - Criteri generali per la preparazione
Capitolo 20 – Sanzioni - Capitolo 21 - Consigli utili.

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Corso Responsabile della gestione delle procedure HACCP - e-learning - Regione Lazio

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