TECNICHE DI CUCINA AVANZATE
Corso
A Torino
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
50h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso è incrementare ed approfondire le conoscenze tecniche sviluppate nel modulo “Ristorazione Tecniche cucina base”. Durante il percorso i partecipanti saranno condotti, attraverso lezioni pratiche in laboratorio di cucina, all’uso dei principali metodi e strumenti per la lavorazione delle materie prime e le tecniche avanzate di cucina.
Il corso è consecutivo allo svolgimento del modulo "Ristorazione Tecniche cucina base" e si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina.
Informazioni importanti
Documenti
- TECNICHE DI CUCINA AVANZATE.pdf
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è fornire ai destinatari un insieme di conoscenze e tecniche che favoriscano l’ inserimento nel
settore ristorativo. In particolare il corso fornirà le tecniche necessarie alla realizzazione di ricette di cucina territoriale,
nazionale e internazionale nel rispetto delle norme di igiene alimentare e sicurezza sul lavoro.
Rivolto a persone occupate domiciliate in Piemonte o domiciliate
al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di
lavoro localizzato in Piemonte, appartenenti alle categorie previste
dal relativo avviso pubblico
Svolgimento del modulo "tecnica di cucina base". In assenza di esperienza lavorativa/formativa equivalente da verificare attraverso una prova scritta d'ingresso.
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Cucina
- Ristorazione
- Elementi di gastronomia
- Decorazione piatti
- Decorazione di frutta
- Entree
- Merceologia
- Primi piatti
- Secondi di carne
- Secondi di pesce
- Conservazione degli alimenti
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
Verranno illustrati inoltre i principi di presentazione e decorazione dei piatti. Argomenti:
Fasi e tempi di realizzazione degli elaborati
Normative di sicurezza ed igiene
Elementi di gastronomia
Decorazione e presentazione dei piatti
Elementi di merceologia
Prodotti enogastronomici regionali
Proprietà organolettiche e impieghi
Ulteriori informazioni
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TECNICHE DI CUCINA AVANZATE