Corso attualmente non disponibile
SILA SAS

corso sab 104 ore

SILA SAS
A Pinerolo ()

690 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello avanzato
Ore di lezione 104h
Durata 3 Mesi
  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • 104h
  • Durata:
    3 Mesi
Descrizione

LUOGO DI SVOLGIMENTO :Via Monte Tre Denti 10, Pinerolo (Fraz. Riva)
PERIODO: Dal 02/10/2017 al 29/11/2017
Tutti i lunedì, martedì e mercoledì dalle ore 18.00 alle ore 22.00

Informazioni importanti

Documenti

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

ABILIZAZIONE ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

· A chi è diretto?

Titolari di nuove attività

· Requisiti

scuola media superiore

· Titolo

SAB- Somministrazione di alimenti e bevande

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Per informazioni potete contattare il nostro ufficio al 0121 543012, comunicando l'ID del corso, oppure il nostro commerciale al 333 5658119 o scrivere una mail a silasas.formazione@gmail.com

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Cosa impari in questo corso?

Gestione
Alimenti e bevande
Somministrazione alimenti e bevande
Alimenti precotti artigianali
Igiene alimentare
Amministrazione d'impresa
Preparazione di bevande
Vendita di prodotti alimentari all'ingrosso
Preparazione dei piatti a vista
Preparazione PIZZE

Professori

Domenico Iellamo
Domenico Iellamo
Consulente Tecnico Ambientale

Programma

Riferimenti normativi per le attività alimentari

L’attività di somministrazione di alimenti e bevande è regolamentata in ambito nazionale dalle Legge 25 agosto 1991, n.287, e dal decreto Legislativo 26 marzo 2010, n.59 Per somministrazione si intende la vendita per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell’esercizio o in una superficie aperta al pubblico, l'introduzione del decreto 59/2010 che testualmente cita" Attuazione della direttiva 2006/123/CE relativa ai servizi nel mercato interno" ha esteso i requisiti anche per il commercio del settore alimentare, stravolgendo di fatto la materia, infatti è possibile estendere gli effetti del corso somministrazione alimenti e bevande, agli operatori del commercio nel settore alimentare, per ottenere il requisito professionale obbligatorio ad inoltrare la richiesta presso i comuni competenti.

Presentazione della documentazione per l'apertura dell'attività

Tutta la documentazione necessaria all'apertura di un'attività di somministrazione e vendita di alimenti e bevande va presentata al SUAP Sportello Unico Attività Produttive, istituito presso il comune di appartenenza, in alternativa se tale sportello non fosse stato ancora istituito ci si può risolvere all'Ufficio Commercio del proprio comune. Tale documentazione va presentata anche in caso di subentro in un'attività già esistente. Presso il SUAP deve essere presentata la SCIA Segnalazione Certificata di Inizio Attività contenente oltre alla documentazione inerente la documentazione dei locali e del titolare dell'attività, anche l'attestazione del superamento del corso ex rec di Somministrazione Alimenti e Bevande. Per le attività alimentari che svolgono commercio all'ingrosso è necessario presentare la documentazione presso la Camera di Commercio di zona, non è obbligatorio comunque che il corso venga svolto presso una Camera di Commercio.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto