SAB - formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande
Corso
A Capannori
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Con il corso SAB potrai distribuire cibi e bevande nel tuo locale in totale sicurezza
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Capannori
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Ore di lezione
90h
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Durata
18 Giorni
Vuoi aprire un'attività nel settore alimentare? Iscriviti al corso e acquisisci il requisito professionale indispensabile per l'avvio dell'esercizio. L'obbiettivo del corso è far acquisire ai futuri esercenti le competenze necessarie per gestire un'attivà alimentare in qualità, nel pieno rispetto delle norme igienico-sanitarie e conformemente alla legislazione vigente.
Il Decreto Legislativo n. 59/2010 e ss. mm. ii. prevede che il legale rappresentante (o il preposto) della nuova società abbia frequentato con esito positivo un corso per il commercio e la somministrazione di alimenti riconosciuto e disciplinato a livello regionale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Coloro che vogliono iniziare un'attività di commercio e/o di somministrazione di alimenti e bevande
Età non inferiore ai 18 anni ovvero aver assolto l'obbligo formativo.
Una volta ricevuta la tua richiesta sarai contattato dal personale dell'agenzia formativa che ti fornirà nel dettaglio le informazioni relative al corso oggetto di interesse, indicandoti modalità e tempistiche per effettuare l'iscrizione.
Sì, il requisito professionale viene ottenuto solo con il superamento di un esame finale. Sono ammessi alla prova di verifica solo coloro che hanno seguito almeno l'80% delle ore complessive dell'intervento formativo.
Sono esentati dal seguire il corso coloro che possiedono almeno uno dei seguenti requisiti:
a) avere prestato la propria opera, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, presso imprese esercenti l'attività nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all'amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell'imprenditore in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all'Istituto nazionale per la previdenza sociale;
b) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti al fine di garantire omogeneità di applicazione della disposizione sul territorio nazionale il Ministero dello Sviluppo Economico ha emanato la circolare 3642/C del 15 aprile 2011;
c) aver esercitato in proprio l'attività di vendita di prodotti alimentari per almeno due anni nell'ultimo quinquennio;
d) essere in possesso dell’iscrizione nel Registro esercenti il commercio per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande, ottenuta prima del 4 luglio 2006, data di entrata in vigore del decreto legge n. 223/2006.
Opinioni
Materie
- Organizzazione
- Gestione
- Legislazione
- Haccp
- Igiene alimentare
- Sicurezza
- Alimentazione
- Somministrazione alimenti e bevande
- Certificazione alimentare
- Agricoltura biologica
- Food beverage
- Barman
- Barman professionale
- Catering
- Ristorazione
- Distribuzione alimentare
- Distribuzione prodotti alimentari
- Distribuzione di bevande e rinfreschi
- Mensa scolastica
Professori
Sonia Lina Saba
Tecnico della prevenzione
Programma
PROGRAMMA
- Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sestema HACCP.
- Merceologia ed etichettatura degli alimenti.
- Organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità.
- Organizzazione e gestione operativa dell'esercizio commerciale (normativa fiscale e tributaria, elementi di contabilità, il marketing operativo, la soddisfazione del cliente).
- Legislazione sociale (contrattualistica del lavoro, il sistema pensionistico).
- Igiene e sicurezza degli alimenti.
- La valutazione del rischio in campo alimentare.
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SAB - formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande