Corso attualmente non disponibile
SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande (EX REC)
Corso
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La formazione che stavi aspettando
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Ore di lezione
130h
-
Durata
32 Giorni
Progetto Europa, ente di formazione accreditato per i servizi di formazione in Regione Lombardia, presenta sul portale emagister.it un corso di Somministrazione Alimenti e bevande (EX REC).
Il percorso formativo è necessario per acquisire l’abilitazione per aprire attività commerciali nel settore della somministrazione e della vendita di alimenti e bevande. Lo staff docente fornirà ai discenti le competenze necessarie a svolgere correttamente la propria attività.
L’incaricato all’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande è colui che esercita la propria attività garantendo alla clientela il rispetto delle normative di igiene e sicurezza e di controllo qualità.
Il corso prevede 32 lezioni dal lunedì al venerdì per una durata complessiva di 130 ore. L'orario delle lezioni è dalle 14.00 alle 18.00.
E' prevista una frequenza obbligatoria del 80% del monte ore del percorso formativo al fine di essere ammessi all'esame finale per il rilascio dell'attestato di competenza abilitante alla professione.
Informazioni importanti
Documenti
- Modulo di iscrizione Somministrazione_400.pdf
Profilo del corso
L’obiettivo principale del percorso è quello di fornire ai partecipanti quelle conoscenze e quelle abilità utili per esercitare l’attività di vendita e di somministrazione di alimenti e bevande nel rispetto delle normative vigenti.
Il corso è diretto a tutti coloro che intendono svolgere attività di somministrazione e vendita di alimenti e bevande.
I requisiti per la partecipazione al corso sono:
- Diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media inferiore),
- Aver compiuto il 18° anno d’età alla data d’iscrizione al corso;
- Per cittadini stranieri, comprensione orale e scritta della lingua italiana per partecipare efficacemente al corso.
Al termine del corso e dopo aver superato positivamente l'esame finale, sarà rilasciato l'attestato di competenze, valido su tutto il territorio nazionale, e necessario allo svolgimento della professione.
Esperienza ventennale, professionalità dei nostri docenti e loro capacità di esposizione che va oltre la professionalità.
Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato via mail o telefonicamente entro 48 ore per fornirti tutte le informazioni necessarie per effettuare l'iscrizione.
Sì. Per ulteriori informazioni si prega di contattarci.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Fiscalità aziendale
- Diritto commerciale
- Diritto del lavoro
- Marketing
- Igiene alimentare
- Haccp
- Merceologia degli alimenti
- Somministrazione alimenti e bevande
- Certificazione alimentare
- Legislazione fiscale
- Igiene industriale
- Gestione della qualità alimentare
- Microbiologia alimentare
- Legislazione alimentare
- Qualità totale
Programma
Area fiscale e gestione aziendale
- Norme che regolano il rapporto di lavoro
- Legislazione fiscale e penale
- Gestione Amministrativa
- Contratto di compravendita e fasi del contratto
- Nozioni di marketing
Area fiscale e gestione aziendale
- Legislazione del commercio
- Le forme giuridiche d’azienda
Area igienico-sanitaria
- Area igienico-sanitaria
- Tossinfezioni alimentari
Area Merceologica degli alimenti
- Lineamenti di fisiologia della nutrizione
- Energia, metabolismo, calorie, fabbisogno calorico giornaliero
- Principi alimentari, glucidi, lipidi, protidi, vitamine, sali minerali Acqua minerale e gassate
- Dieta razionale
- Sete (meccanismo fisiologico)
- Bevande alcoliche ed analcoliche
- Alimenti di origine vegetale ed animale
- Caratteristiche merceologiche dei prodotti di gelateria e pasticceria
- Tecnologie dell’alimentazione
- Additivi chimici
- Modalità fisiche di conservazione degli alimenti
- Refrigerazione degli alimenti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande (EX REC)