Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti

4.8
6 opinioni
  • Da non perdere!
    |
  • Ottima! Sono molto contenta. Suggerirei consentire l'uso della modalità dad anche per gli esami, ma nel complesso tutto bene.
    |
  • Grande professionalità e gentilezza!
    |

Corso post laurea

A Padova

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Luogo

    Padova

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Lo studente consolida le conoscenze nelle materie scientifiche di base quali fisica, matematica, biostatistica, chimica e biochimica; studia i sistemi animali e vegetali approfondendo tematiche di zoologia, anatomia e fisiologia degli animali da reddito, zootecnica applicata e acquisendo principi di agronomia ed economia agroalimentare; sviluppa competenze specifiche nella valutazione delle caratteristiche chimiche, microbiologiche e della qualità degli alimenti, sulla presenza potenziale di xenobiotici negli alimenti, sulle tecniche di trasformazione degli alimenti; studia le patologie degli animali trasmissibili all'uomo attraverso gli alimenti derivati e l'analisi del rischio per il consumatore; conosce i sistemi di certificazione di processo e prodotto, delle procedure di autocontrollo aziendale e sviluppa competenze di legislazione agroalimentare e di economia dei mercati; approfondisce le tematiche di igiene e sicurezza negli ambienti di lavoro e si avvicina al mondo del lavoro con visite didattiche e attività di tirocinio in aziende e laboratori di ricerca.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Padova
Visualizza mappa
Via Venezia 12, 35131

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.8
eccellente
  • Da non perdere!
    |
  • Ottima! Sono molto contenta. Suggerirei consentire l'uso della modalità dad anche per gli esami, ma nel complesso tutto bene.
    |
  • Grande professionalità e gentilezza!
    |
100%
4.4
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

V.

4.5
02/01/2022
Sul corso: Da non perdere!
Consiglieresti questo corso?:

Simo

4.5
31/12/2021
Sul corso: Ottima! Sono molto contenta. Suggerirei consentire l'uso della modalità dad anche per gli esami, ma nel complesso tutto bene.
Consiglieresti questo corso?:

Ludovico Di Marco

5.0
26/12/2021
Sul corso: Grande professionalità e gentilezza!
Consiglieresti questo corso?:

Paolo Rossi

5.0
24/12/2021
Sul corso: Ho fatto tutto il mio percorso formativo in quest'università, la triennale, la magistrale e il master di secondo livello. Sono rimasto davvero soddisfatto anche se ci sono stati alcuni problemi comunicativi, ma niente di che.
Consiglieresti questo corso?:

V.

5.0
23/12/2021
Sul corso: Da non perdere!
Consiglieresti questo corso?:

Simo

5.0
23/12/2021
Sul corso: Ottima! Sono molto contenta. Suggerirei consentire l'uso della modalità dad anche per gli esami, ma nel complesso tutto bene.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2022

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Produzione
  • Più tematiche
  • Approvvigionamenti
  • Procedure
  • Consulenza
  • Alimentare
  • Igieniche
  • Ristorazione
  • Forniscono
  • Miglioramento

Programma

Accesso
  • Programmato
  • Posti per cittadini comunitari e non comunitari regolarmente soggiornanti in Italia: 98
  • Posti riservati ai cittadini non comunitari residenti all'estero: 2
  • di cui studenti cinesi: 1

Ambiti occupazionali

Il laureato si occuperà della gestione tecnica, igienica ed economica delle imprese agro-alimentari oltre che degli approvvigionamenti e del controllo di qualità del prodotto. Sarà esperto delle procedure per la gestione igienica della produzione degli alimenti e delle bevande, oltre che nella formazione e nell'aggiornamento degli operatori, con specifico riferimento alle buone prassi igieniche di lavoro e all'applicazione della normativa sulla produzione alimentare. Inoltre, potrà svolgere attività di consulenza per gli aspetti tecnico-produttivi, igienico-sanitari e normativi presso aziende che offrono servizi per il settore agro-alimentare, nella ristorazione collettiva e nella grande distribuzione, oppure trovare occupazione come operatore tecnico nei laboratori pubblici e privati che forniscono servizi alle aziende agro-alimentari. Il laureato potrà svolgere attività di supporto alla gestione tecnica per il miglioramento qualitativo, quantitativo e igienico-sanitario delle produzioni primarie e del benessere animale nelle aziende zootecniche e agro-zootecniche.

Dalla triennale alla magistrale

L'accesso ai corsi di laurea magistrale che vertono nelle aree scientifiche della produzione animale, oppure della produzione alimentare o del controllo degli alimenti avviene secondo le modalità che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti

Prezzo da consultare