SPECIALISTA IN ENOGASTRONOMIA, CUCINA & CAFFETTERIA, CATERING & EVENTI
Specializzazione tecnica superiore (IFTS)
A Monza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
IFTS
-
Luogo
Monza
-
Ore di lezione
1000h
-
Durata
8 Mesi
Iscriviti e partecipa al corso gratuito IFTS Specialista in Enogastronomia, Cucina & Caffetteria, Catering & Eventi.
Il corso è TOTALMENTE GRATUITO grazie al finanziamento di Regione Lombardia.
OBIETTIVI
Questo corso forma i nuovi Tecnici e Manager del Food & Wine System, con una conoscenza approfondita del settore e dei processi dell'industria alimentare. L'obiettivo è formare figure tecniche altamente specializzate in grado di occuparsi di pianificazione e gestione del processo di trasformazione alimentare, produzione e commercializzazione di prodotti enogastronomici (in particolare vino), promozione e vendita anche online. Inoltre, durante il corso gli allievi impareranno a progettare e realizzare eventi che valorizzino le tipicità enogastronomiche del territorio, promuovendo l'evento e adottando tecniche di preparazione, cottura e servizio esaltandone le caratteristiche. La figura professionale in uscita trova facile collocazione in diverse realtà legate alla valorizzazione del prodotto enogastronomico: dalle aziende di trasformazione alimentare (produzione), a tutto il settore HO.RE.CA.
STAGE
E' previsto uno stage professionalizzante della durata di circa tre mesi. Lo stage viene effettuato in aziende del settore.
Sono previste sessioni formative dedicate alla stesura di un CV performante, alla creazione di un profilo LinkedIn professionale, alla preparazione ai colloqui in azienda. Sarà inoltre possibile segnalare specifiche realtà aziendali di interesse: il Tutor provvederà ad inviare la candidatura del Corsista favorendo così l'abbinamento Azienda/Stage secondo le singole aspettative.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Grazie a questo corso potrai lavorare nelle filiere del settore HO.RE.CA (Hotellerie – Ristorazione – Catering), aziende di Trasformazione Alimentare, Ristorazione, Enoteche e in tutti i reparti
Food&Beverage di differenti realtà aziendali.
Il corso è rivolto ai giovani fino ai 29 anni di età che vogliono acquisire una specializzazione tecnica post diploma o post laurea.
Per accedere al corso occorre: avere meno di 30 anni. Essere in possesso di un diploma di Istruzione Secondaria Superiore o IV Anno IeFP o ammissione al 5° anno di scuola superiore. Essere disoccupati. Essere domiciliati o residenti in Regione Lombardia.
Alla fine del percorso, il titolo rilasciato è il Certificato di Specializzazione Tecnica superiore (IV livello EQF) che permette l’accesso ai percorsi ITS.
Il corso offre la possibilità di specializzarsi in promozione del territorio e dell'enogastronomia. I professori sono professionisti esperti nel settore che ti guideranno attraverso l'analisi di case study e con la progettazione reale di un etichetta vinicola.
Opinioni
Materie
- Cucina
- Cucina professionale
- Vino
- Catering
- Enogastronomia
- Caffetteria
Programma
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
SPECIALISTA IN ENOGASTRONOMIA, CUCINA & CAFFETTERIA, CATERING & EVENTI