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Specializzazione Etichettatura Alimentare

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  • Dopo la laurea ho capito che mi serviva una formazione più specifica e grazie a questo corso ho appreso tutte le skills che la figura deve avere
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Corso

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  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    3 Giorni

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Corso Etichettatura Alimentare (Italia-Europa)

Emagister amplia la propria offerta formativa con la Specializzazione Etichettatura Alimentare, erogata da GM BUSINESS SCHOOL.

La giusta informazione verso consumatori sugli alimenti è un argomento assai dibattuto, su cui ruotano tanti interessi e stakeholders. Allo stesso tempo, stanno aumentando le patologie legate al consumo non corretto di sostanze alimentari.

L’Unione Europea ha emanato nel 2011 un Regolamento importante in tema di etichettatura, concedendo alle aziende 3 anni di tempo per potersi adeguare.
Le associazioni e i consumatori sono sempre più attenti e sensibili a questa tematica, e i controlli da parte delle autorità competenti diventano sempre più stringenti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

GennaioIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il corso di formazione specifico sull’etichettatura degli alimenti basato sull’approfondimento sul Reg. UE 1169/11 e sulla normativa verticale specifica delle principali categorie di prodotti alimentari., con approfondimenti specifica in materia di:

Requisiti obbligatori di una etichetta
Normative di etichettatura per le diverse categorie di alimenti
Interpretazione delle norme
Come intraprendere la progettazione e la revisione di una etichetta

Il corso è rivolto a tutte le aziende di produzione ed è destinato a Responsabili di Produzione, Responsabili Qualità, Imprenditori, Amministratori, Responsabili Uffici Legali, Laureati in materie scientifiche.

Al termine della prima giornata viene proposta un’esercitazione pratica sugli argomenti trattati, prendendo in esame etichette reali su cui il discente potrà esercitarsi.

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Opinioni

5.0
  • Dopo la laurea ho capito che mi serviva una formazione più specifica e grazie a questo corso ho appreso tutte le skills che la figura deve avere
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5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Simone Pezzotti

5.0
07/11/2020
Sul corso: Dopo la laurea ho capito che mi serviva una formazione più specifica e grazie a questo corso ho appreso tutte le skills che la figura deve avere
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cioccolato
  • IGP
  • Uova
  • Pesce
  • Aggiunta di vitamine e minerali
  • Etichettatura verticale degli alimenti (Carni
  • Pane e pasta
  • Olio d’oliva
  • Derivati del pomodoro
  • Conserve
  • L’etichettatura degli alimenti DOP
  • STG e Tradizionali
  • Le sanzioni del Reg. U.E. 1169/11
  • Pubblicità comparativa e ingannevole

Professori

Mirka Lamperti

Mirka Lamperti

Tecnologa Alimentare

Specialist del settore Alimentare, lavora per Gruppo Maurizi occupandosi di etichettatura e validazione packaging per clienti europei ed extraeuropei. Laureata in Scienze e Tecnologie alimentari, ha lavorato per molti anni all’interno di un’azienda dolciaria nel reparto controllo qualità, occupandosi di etichettatura e validazione packaging per clienti europei ed extraeuropei. L’esperienza lavorativa di continuo contatto con il cliente l’ha condotta ad essere una persona di larghe vedute.

Programma

Programma:

1° Giorno: 29 Gennaio 2021

09:30-17:30

  • Presentazione del Regolamento U.E. 1169/11 – introduzione al Regolamento e elementi obbligatori parte I (nome prodotto, elenco ingredienti, allergeni, quantità netta e QUID)
  • Presentazione del Regolamento U.E. 1169/11 – elementi obbligatori parte II (TMC e data di scadenza, persona responsabile e stabilimento di produzione, indicazioni per l’uso e per la conservazione
  • Dichiarazione nutrizionale: modalità di presentazione, eccezioni
  • Esercitazione pratica sugli argomenti trattati: revisione e progettazione di una tabella nutrizionale
  • Origine degli alimenti – Art. 26 del Regolamento U.E. 1169/11 e Decreti Nazionali in merito all’origine
  • Disposizioni per gli alimenti non preimballati e requisiti per la somministrazione.

2° Giorno: 30 Gennaio 2021

09:30-17:30

  • Il Reg. C.E. 1924/06 e 1925/06 – claims nutrizionali e salutistici, aggiunta di vitamine e minerali
  • Il Reg. C.E. 1333/08 additivi aggiunti agli alimenti
  • Pubblicità comparativa e ingannevole – teoria ed esempi pratici
  • Esercitazione pratica sugli argomenti trattati – presentazione di casi pratici ed esercitazioni su etichette reali
  • Etichettatura verticale degli alimenti
  • Esempi di sentenze di Cassazione
  • L’etichettatura degli alimenti DOP, IGP, STG e Tradizionali
  • Le sanzioni del Reg. U.E. 1169/11

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