Specializzazione Etichettatura Alimentare
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Dopo la laurea ho capito che mi serviva una formazione più specifica e grazie a questo corso ho appreso tutte le skills che la figura deve avere
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Corso
Online
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Amplia le tue competenze!
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
24h
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Durata
3 Giorni
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Invio di materiale didattico
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Emagister amplia la propria offerta formativa con la Specializzazione Etichettatura Alimentare, erogata da GM BUSINESS SCHOOL.
La giusta informazione verso consumatori sugli alimenti è un argomento assai dibattuto, su cui ruotano tanti interessi e stakeholders. Allo stesso tempo, stanno aumentando le patologie legate al consumo non corretto di sostanze alimentari.
L’Unione Europea ha emanato nel 2011 un Regolamento importante in tema di etichettatura, concedendo alle aziende 3 anni di tempo per potersi adeguare.
Le associazioni e i consumatori sono sempre più attenti e sensibili a questa tematica, e i controlli da parte delle autorità competenti diventano sempre più stringenti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di formazione specifico sull’etichettatura degli alimenti basato sull’approfondimento sul Reg. UE 1169/11 e sulla normativa verticale specifica delle principali categorie di prodotti alimentari., con approfondimenti specifica in materia di:
Requisiti obbligatori di una etichetta
Normative di etichettatura per le diverse categorie di alimenti
Interpretazione delle norme
Come intraprendere la progettazione e la revisione di una etichetta
Il corso è rivolto a tutte le aziende di produzione ed è destinato a Responsabili di Produzione, Responsabili Qualità, Imprenditori, Amministratori, Responsabili Uffici Legali, Laureati in materie scientifiche.
Al termine della prima giornata viene proposta un’esercitazione pratica sugli argomenti trattati, prendendo in esame etichette reali su cui il discente potrà esercitarsi.
Opinioni
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Dopo la laurea ho capito che mi serviva una formazione più specifica e grazie a questo corso ho appreso tutte le skills che la figura deve avere
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Simone Pezzotti
Materie
- Cioccolato
- IGP
- Uova
- Pesce
- Aggiunta di vitamine e minerali
- Etichettatura verticale degli alimenti (Carni
- Pane e pasta
- Olio d’oliva
- Derivati del pomodoro
- Conserve
- L’etichettatura degli alimenti DOP
- STG e Tradizionali
- Le sanzioni del Reg. U.E. 1169/11
- Pubblicità comparativa e ingannevole
Professori
Mirka Lamperti
Tecnologa Alimentare
Specialist del settore Alimentare, lavora per Gruppo Maurizi occupandosi di etichettatura e validazione packaging per clienti europei ed extraeuropei. Laureata in Scienze e Tecnologie alimentari, ha lavorato per molti anni all’interno di un’azienda dolciaria nel reparto controllo qualità, occupandosi di etichettatura e validazione packaging per clienti europei ed extraeuropei. L’esperienza lavorativa di continuo contatto con il cliente l’ha condotta ad essere una persona di larghe vedute.
Programma
Programma:
1° Giorno: 29 Gennaio 2021
09:30-17:30
- Presentazione del Regolamento U.E. 1169/11 – introduzione al Regolamento e elementi obbligatori parte I (nome prodotto, elenco ingredienti, allergeni, quantità netta e QUID)
- Presentazione del Regolamento U.E. 1169/11 – elementi obbligatori parte II (TMC e data di scadenza, persona responsabile e stabilimento di produzione, indicazioni per l’uso e per la conservazione
- Dichiarazione nutrizionale: modalità di presentazione, eccezioni
- Esercitazione pratica sugli argomenti trattati: revisione e progettazione di una tabella nutrizionale
- Origine degli alimenti – Art. 26 del Regolamento U.E. 1169/11 e Decreti Nazionali in merito all’origine
- Disposizioni per gli alimenti non preimballati e requisiti per la somministrazione.
2° Giorno: 30 Gennaio 2021
09:30-17:30
- Il Reg. C.E. 1924/06 e 1925/06 – claims nutrizionali e salutistici, aggiunta di vitamine e minerali
- Il Reg. C.E. 1333/08 additivi aggiunti agli alimenti
- Pubblicità comparativa e ingannevole – teoria ed esempi pratici
- Esercitazione pratica sugli argomenti trattati – presentazione di casi pratici ed esercitazioni su etichette reali
- Etichettatura verticale degli alimenti
- Esempi di sentenze di Cassazione
- L’etichettatura degli alimenti DOP, IGP, STG e Tradizionali
- Le sanzioni del Reg. U.E. 1169/11
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