Tecnico del vigneto e vinificazione
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
Il corso di formazione per tecnico della conduzione del vigneto e della vinificazione, partendo dalle basi permette di diventare un tecnico esperto che sappia gestire tutte le operazioni colturali nel vigneto (gestione del terreno e del vigneto, cura e prevenzione integrata delle coltivazioni, organizzazione della vendemmia) e curare le varie fasi del processo di vinificazione in cantina (monitoraggio e coordinamento delle attività di vinificazione, sanificazione degli impianti e delle strutture adibite alle lavorazioni, smaltimento delle vinacce, controllo del confezionamento del vino, analisi sensoriali relative al prodotto)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore della produzione del vino dalle tecniche di produzioni agricola fino allo smaltimento delle vinacce
Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.
Non è richiesto un titolo di studio particolare. E' necessario un pc, tablet oppure uno smartphone con collegamento ad internet per seguire le lezioni
Attestato nominativo di superamento prove finali
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Vinificazione
- Confezionamento
- Vino
- Tecnico
- Prevenzione
- Organizzazione
- Strutture
- Sicurezza sul lavoro
- Cura e prevenzione integrata delle coltivazioni
- Gestione del terreno
- Controllo del confezionamento del vino
- Gestione del vigneto
- Monitoraggio delle attività di vinificazione
- Monitoraggio delle attività di coordinamento
- Organizzazione della vendemmia
- Sanificazione degli impianti
- Smaltimento delle vinacce
- Tecniche di produzioni agricola
- Affinamento del vino
- Invecchiamento del vino
Programma
Cura e prevenzione integrata delle coltivazioni vegetali e agroforestali
Analisi sensoriale della composizione dei prodotti vinicoli
Gestione del terreno
Controllo del confezionamento del vino
Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
Gestione del vigneto
Monitoraggio e coordinamento delle attività di vinificazione
Organizzazione della vendemmia
Sanificazione degli impianti e delle strutture adibite alle lavorazioni
Smaltimento delle vinacce
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tecnico del vigneto e vinificazione