Tecnico di cucina (in aula)
Corso
A Brindisi, Bari, Modugno e 5 altre sedi
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Elaborare e sviluppare piatti complessi, scegliendo materie prime di qualità e tecniche di cottura e di preparazione innovative.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati.
Dichiarazione degli apprendimenti
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Tecnico
- Cucina
- Intolleranze alimentari
- Qualità dei prodotti
- Terminologia tecnica
- Italiana
- Preparazione dei cibi
- Processi di preparazione di piatti
- Gastronomica regionale
- Elementi di food cost
- Processi di cottura degli alimenti
- Anche in lingua inglese
Programma
La brigata di cucina: gerarchia, ruoli e suddivisione delle varie mansioni
La cucina: storia, reparti e aree
Normativa in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro del settore di riferimento
Nozioni di leadership e di organizzazione dei gruppi di lavoro
Tecniche di gestione ristorativa e organizzazione del posto di lavoro
Modulo 2 - 70 ore
caratteristiche, procedure e tecniche di conservazione dei prodotti per ottimizzare il loro utilizzo e monitorare i tempi per il rifornimento della dispensa
Elementi di culinaria e di scienze dell’ alimentazione
Merceologia alimentare
normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
Processi di cottura degli alimenti
Processi di preparazione di piatti
Ricette della cultura gastronomica regionale, italiana e internazionale
sistemi di conservazione e stoccaggio delle materie prime alimentari, dei semilavorati e dei prodotti finiti per preservare le caratteristiche e la qualità dei prodotti
utensili per la preparazione dei cibi
Modulo 3 - 60 ore
Elementi di food cost
Elementi di marketing nel settore della ristorazione
Elementi di tradizione, cultura ed enogastronomia locale
Il mondo del vino: principali vini italiani ed europei e criteri per la definizione di accostamenti appropriati tra gamma di vini e menù tradizionali e tipici
Intolleranze alimentari
Nozioni di nutrizione e alimentazione
Regimi, stili e tendenze alimentari e loro caratteristiche nutrizionali (es. vegetariana, macrobiotica ed eubiotica)
Standard di qualità dei prodotti alimentari
Terminologia tecnica, anche in lingua inglese
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Tecnico di cucina (in aula)