Tecnico di cucina (in aula)

Corso

A Brindisi, Bari, Modugno e 5 altre sedi

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

Elaborare e sviluppare piatti complessi, scegliendo materie prime di qualità e tecniche di cottura e di preparazione innovative.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

Inizio del corso

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Brindisi
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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Lecce
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Via Enrico fermi, 4, 73100

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Modugno (Bari)
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Via delle camelie, 7, 70026

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Taranto
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Via lago di como, 67, 74121

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Profilo del corso

Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati.

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Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Tecnico
  • Cucina
  • Intolleranze alimentari
  • Qualità dei prodotti
  • Terminologia tecnica
  • Italiana
  • Preparazione dei cibi
  • Processi di preparazione di piatti
  • Gastronomica regionale
  • Elementi di food cost
  • Processi di cottura degli alimenti
  • Anche in lingua inglese

Programma

Modulo 1 - 70 ore
La brigata di cucina: gerarchia, ruoli e suddivisione delle varie mansioni
La cucina: storia, reparti e aree
Normativa in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro del settore di riferimento
Nozioni di leadership e di organizzazione dei gruppi di lavoro
Tecniche di gestione ristorativa e organizzazione del posto di lavoro

Modulo 2 - 70 ore
caratteristiche, procedure e tecniche di conservazione dei prodotti per ottimizzare il loro utilizzo e monitorare i tempi per il rifornimento della dispensa
Elementi di culinaria e di scienze dell’ alimentazione
Merceologia alimentare
normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
Processi di cottura degli alimenti
Processi di preparazione di piatti
Ricette della cultura gastronomica regionale, italiana e internazionale
sistemi di conservazione e stoccaggio delle materie prime alimentari, dei semilavorati e dei prodotti finiti per preservare le caratteristiche e la qualità dei prodotti
utensili per la preparazione dei cibi

Modulo 3 - 60 ore
Elementi di food cost
Elementi di marketing nel settore della ristorazione
Elementi di tradizione, cultura ed enogastronomia locale
Il mondo del vino: principali vini italiani ed europei e criteri per la definizione di accostamenti appropriati tra gamma di vini e menù tradizionali e tipici
Intolleranze alimentari
Nozioni di nutrizione e alimentazione
Regimi, stili e tendenze alimentari e loro caratteristiche nutrizionali (es. vegetariana, macrobiotica ed eubiotica)
Standard di qualità dei prodotti alimentari
Terminologia tecnica, anche in lingua inglese

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