course-premium

ITS Tecnologie 4.0 nella ristorazione

5.0
4 opinioni
  • Contentissimo dei risultati ottenuti. GRAZIEEE!!
    |
  • Argomenti molto attuali
    |
  • Una sorpresa in positivo
    |

Tecnico superiore (ITS)

A Distanza

RISPARMIA 50%

Sconto per iscrizione anticipata

750 € 1.500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Investi nel tuo futuro professionale!

  • Tipologia

    ITS

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    2 Anni

  • Stage in azienda

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Entra nella ristorazione del futuro!

Emagister presenta il nuovo percorso formativo “ITS Tecnologie 4.0 nella ristorazione”, erogato dal centro di formazione Galdus Società Cooperativa Sociale.

Il corso “Tecnico Superiore per le tecnologie 4.0 nella ristorazione” è realizzato con la Fondazione ITS Agrorisorse e rilascia un Diploma di Stato di VI livello europeo. Tale corso, inoltre, è cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo, dall'Unione Europea, dal Ministero dell'Istruzione e dalla Regione Lombardia.

Il programma ha durata di due anni e prevede un periodo di stage formativo nel corso del primo anno (2 mesi) e un secondo periodo di stage al termine del percorso finalizzato all'inserimento lavorativo della durata di 4 mesi e mezzo.

Per conoscere tutti i dettagli di questa offerta formativa, contattaci attraverso il sito web emagister.it, saremo lieti di fornirti tutte le informazioni di cui hai bisogno.

Informazioni importanti

Earlybird: Sconto del 50% per iscrizioni anticipate!

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il corso mira a formare la figura di un tecnico specializzato nelle tecnologie di industria 4.0 (automazione, IoT, machine learning, ecc.) applicate al settore della ristorazione. La figura professionale è fortemente innovativa, connotata dalla contaminazione tra il settore agroalimentare e della ristorazione e il settore informatico e delle tecnologie digitali 4.0. Il professionista in uscita dal corso saprà quindi dialogare sia con cuochi e ristoratori (anche inseriti in processi di tipo industriale), sia con tecnici produttori di attrezzature per l’automazione e la digitalizzazione dei processi, sia con sviluppatori software che devono supportare il sistema dal punto di vista dell’integrazione delle informazioni.

Ragazzi e ragazze con la passione per la cucina e per la tecnologia, che vogliono realizzare un sogno professionale acquisendo competenze al passo coi tempi.

I requisiti formali per accedere al corso: - diploma di V° anno - età inferiore a 29 anni - stato di disoccupazione - residenza o domicilio in Lombardia

Il corso è carattarizzato da una forte presenza di aziende del settore, che hanno orientato la progettazione, che forniranno propri esperti per le attività di docenza e che sono fortemente interessate ad accogliere in tirocinio gli allievi. Oltre alle grandi aziende del settore della ristorazione collettiva, sono numerose le imprese di piccole dimensioni (start up, imprese innovative, ecc.) che stanno investendo su queste tematiche e puntano sull’innovazione tecnologica nel settore agroalimentare con applicazioni derivate da Industria 4.0 quali i sistemi di controllo IoT applicati alla trasformazione e conservazione degli alimenti, la stampa 3D alimentare, sistemi interconnessi per la gestione dei processi, utilizzo di blockchain per la tracciabilità dei prodotti, ecc.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
eccellente
  • Contentissimo dei risultati ottenuti. GRAZIEEE!!
    |
  • Argomenti molto attuali
    |
  • Una sorpresa in positivo
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Antonino Vincenzo Vitale

5.0
17/12/2020
Sul corso: Contentissimo dei risultati ottenuti. GRAZIEEE!!
Consiglieresti questo corso?:

Enrico Andrini

5.0
16/12/2020
Sul corso: Argomenti molto attuali
Consiglieresti questo corso?:

Eleonora Sperandeo

5.0
14/12/2020
Sul corso: Una sorpresa in positivo
Consiglieresti questo corso?:

Nino Randazzo

5.0
13/12/2020
Sul corso: Consigliatissimo!!!!!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Produzione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tecnico
  • Formazione Superiore
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Supply Chain Management
  • Ristorazione
  • Sostenibilità ambientale
  • Laboratorio
  • Stage
  • Design Thinking
  • Progettazione 3D
  • Tirocinio
  • Agroalimentare
  • Gastronomia
  • Stampa 3D
  • Automation
  • Merceologia agroalimentare
  • Ristorazione 4.0
  • Food tech
  • Block Chain

Professori

Docenti  professionisti

Docenti professionisti

CShark Solutions

Programma

PRIMA ANNUALITA'

Modulo1: Pensiero computazionale e algoritmi

Modulo 2: Scienze e tecnologia del prodotto

Modulo 3: Processi della filiera agroalimentare

Modulo 4: Il settore della ristorazione

Modulo5: Industria 4.0 e IoT

Modulo 6: Inglese tecnico

Modulo7: Normative di settore per il controllo della sicurezza e della qualità

Modulo 8: Laboratorio di automazione per la ristorazione 4.0

Modulo 9: Tecniche di promozione e di vendita

Modulo10: Sostenibilità ambientale

Modulo11: Processi di gestione aziendale 4.0

Modulo12: Gestione e ottimizzazione della filiera interconnessa

Modulo13: Stage prima annualità (240 ore)

SECONDA ANNUALITA'
Project Work Progettazione e realizzazione della struttura ristorativa 4.0

Stage (720 ore)


Partner e aziende coinvolte

Aziende della Grande Distribuzione Organizzata quali Esselunga, Carrefour, Unes o affermate realtà del settore quali Eataly, Fabbro, Vera Group, ecc.

Inoltre, le imprese partecipanti al percorso formativo, alla realizzazione di stage e alla messa a disposizione di docenti, spazi e laboratori per gli studenti sono:

EFEBIA SRL, CSHARK S.R.L, Bistrò S.r.l., Panino Giusto S.p.A., Fabbro Food Spa, Shapemodesrl, Soulkitchensrl, EATRIGHT SRL.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ITS Tecnologie 4.0 nella ristorazione

Sconto per iscrizione anticipata

750 € 1.500 € IVA inc.