Corso attualmente non disponibile
ITS Tecnologie 4.0 nella ristorazione
-
Contentissimo dei risultati ottenuti.
GRAZIEEE!!
← | →
-
Argomenti molto attuali
← | →
-
Una sorpresa in positivo
← | →
Tecnico superiore (ITS)
A Distanza
Investi nel tuo futuro professionale!
-
Tipologia
ITS
-
Metodologia
A distanza
-
Durata
2 Anni
-
Stage in azienda
Sì
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Emagister presenta il nuovo percorso formativo “ITS Tecnologie 4.0 nella ristorazione”, erogato dal centro di formazione Galdus Società Cooperativa Sociale.
Il corso “Tecnico Superiore per le tecnologie 4.0 nella ristorazione” è realizzato con la Fondazione ITS Agrorisorse e rilascia un Diploma di Stato di VI livello europeo. Tale corso, inoltre, è cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo, dall'Unione Europea, dal Ministero dell'Istruzione e dalla Regione Lombardia.
Il programma ha durata di due anni e prevede un periodo di stage formativo nel corso del primo anno (2 mesi) e un secondo periodo di stage al termine del percorso finalizzato all'inserimento lavorativo della durata di 4 mesi e mezzo.
Per conoscere tutti i dettagli di questa offerta formativa, contattaci attraverso il sito web emagister.it, saremo lieti di fornirti tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Il corso mira a formare la figura di un tecnico specializzato nelle tecnologie di industria 4.0 (automazione, IoT, machine learning, ecc.) applicate al settore della ristorazione.
La figura professionale è fortemente innovativa, connotata dalla contaminazione tra il settore agroalimentare e della ristorazione e il settore informatico e delle tecnologie digitali 4.0.
Il professionista in uscita dal corso saprà quindi dialogare sia con cuochi e ristoratori (anche inseriti in processi di tipo industriale), sia con tecnici produttori di attrezzature per l’automazione e la digitalizzazione dei processi, sia con sviluppatori software che devono supportare il sistema dal punto di vista dell’integrazione delle informazioni.
Ragazzi e ragazze con la passione per la cucina e per la tecnologia, che vogliono realizzare un sogno professionale acquisendo competenze al passo coi tempi.
I requisiti formali per accedere al corso:
- diploma di V° anno
- età inferiore a 29 anni
- stato di disoccupazione
- residenza o domicilio in Lombardia
Il corso è carattarizzato da una forte presenza di aziende del settore, che hanno orientato la progettazione, che forniranno propri esperti per le attività di docenza e che sono fortemente interessate ad accogliere in tirocinio gli allievi.
Oltre alle grandi aziende del settore della ristorazione collettiva, sono numerose le imprese di piccole dimensioni (start up, imprese innovative, ecc.) che stanno investendo su queste tematiche e puntano sull’innovazione tecnologica nel settore agroalimentare con applicazioni derivate da Industria 4.0 quali i sistemi di controllo IoT applicati alla trasformazione e conservazione degli alimenti, la stampa 3D alimentare, sistemi interconnessi per la gestione dei processi, utilizzo di blockchain per la tracciabilità dei prodotti, ecc.
Opinioni
-
Contentissimo dei risultati ottenuti.
GRAZIEEE!!
← | →
-
Argomenti molto attuali
← | →
-
Una sorpresa in positivo
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Antonino Vincenzo Vitale
Enrico Andrini
Eleonora Sperandeo
Nino Randazzo
Successi del Centro
Materie
- Produzione1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tecnico
- Formazione Superiore
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Supply Chain Management
- Ristorazione
- Sostenibilità ambientale
- Laboratorio
- Stage
- Design Thinking
- Progettazione 3D
- Tirocinio
- Agroalimentare
- Gastronomia
- Stampa 3D
- Automation
- Merceologia agroalimentare
- Ristorazione 4.0
- Food tech
- Block Chain
Programma
PRIMA ANNUALITA'
Modulo1: Pensiero computazionale e algoritmi
Modulo 2: Scienze e tecnologia del prodotto
Modulo 3: Processi della filiera agroalimentare
Modulo 4: Il settore della ristorazione
Modulo5: Industria 4.0 e IoT
Modulo 6: Inglese tecnico
Modulo7: Normative di settore per il controllo della sicurezza e della qualità
Modulo 8: Laboratorio di automazione per la ristorazione 4.0
Modulo 9: Tecniche di promozione e di vendita
Modulo10: Sostenibilità ambientale
Modulo11: Processi di gestione aziendale 4.0
Modulo12: Gestione e ottimizzazione della filiera interconnessa
Modulo13: Stage prima annualità (240 ore)
SECONDA ANNUALITA'
Project Work Progettazione e realizzazione della struttura ristorativa 4.0Stage (720 ore)
Partner e aziende coinvolteAziende della Grande Distribuzione Organizzata quali Esselunga, Carrefour, Unes o affermate realtà del settore quali Eataly, Fabbro, Vera Group, ecc.
Inoltre, le imprese partecipanti al percorso formativo, alla realizzazione di stage e alla messa a disposizione di docenti, spazi e laboratori per gli studenti sono:
EFEBIA SRL, CSHARK S.R.L, Bistrò S.r.l., Panino Giusto S.p.A., Fabbro Food Spa, Shapemodesrl, Soulkitchensrl, EATRIGHT SRL.
ITS Tecnologie 4.0 nella ristorazione
750 € IVA inc.
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento