Vendere prodotti alimentare all'estero: cautele contrattuali e riferimenti normativi
Corso
A Parma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Parma
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Ore di lezione
20h
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Inizio
Scegli data
Le imprese che faranno domanda di partecipazione dovranno dimostrare il possesso dei requisiti previsti per l’accesso. Se il numero degli iscritti dovesse superare i partecipanti indicati in fase di progettazione si potrà valutare l’inserimento di un numero maggiore di persone nel rispetto dei parametri massimi previsti da normativa e della didattica dell’intervento. In caso contrario, le domande verranno accettate sulla base della verifica dei requisiti di accesso previsti e della coerenza tra fabbisogno formativo e obiettivi didattici. A parità di requisiti sarà preso in considerazione l’ordine di arrivo delle domande.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Imprenditori e figure chiave management aziendale di imprese con sede legale o unità locale in Emilia Romagna; filiera dell’Agribusiness; rientranti regime di aiuto De Minimis.
Opinioni
Materie
- Sistema di allerta
- Codex Alimentarius
- Misure di prevenzione sanitaria
- Certificato sanitario
- Base di carne
- Etichettatura
- Presentazione
- Imballo
- Denominazione d’origine
- Codex
Programma
Contenuti del percorso
Prodotti agroalimentari: sicurezza e regole sulla conformità merceologica:
Le misure sanitarie per la sicurezza dei prodotti agroalimentari
Misure di prevenzione sanitaria
Sistema di allerta
Codex Alimentarius
Il ruolo dell’UE negli scambi commerciali
Documentazione necessaria per l’esportazione
Certificato sanitario e fitosanitario
I paesi Eu ed extra Eu.
Principali casistiche per i prodotti caseari e a base di carne.
Liste ministeriali di abilitazione all'esportazione di alimenti
Etichettatura e presentazione
Autorizzazioni per modalità di produzione o di presentazione di prodotti destinati all'esportazione;
Imballo, etichettatura e denominazione d’origine
Regolamento (ue) n. 1169/2011
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Vendere prodotti alimentare all'estero: cautele contrattuali e riferimenti normativi