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VORREI FARE IL PASTICCIERE
Corso
A Bergamo ()
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
80h
-
Durata
16 Giorni
L’arte della pasticceria richiede conoscenze tecniche approfondite e abilità pratiche creative. Si tratta di un mestiere affascinante, che lascia poco spazio all’improvvisazione. Il corso di formazione, attraverso sessioni teoriche e pratiche, introdurrà al mondo della pasticceria professionale, permettendo di acquisire quelle competenze scientifiche ed estetiche tanto necessarie alla realizzazione di un buon prodotto. Con l’aiuto di un illustre maestro pasticcere, si apprenderanno tutti i segreti e le tecniche dell’arte del dolce: dalla gestione del laboratorio alla produzione.
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Pasticcere
- Laboratorio
- Torte
- Pasticcini
- Impasti
- Creme
- Farciture
- BAGNE
- Semifreddi
Professori
GIOVANNI PINA
PASTICCIERE
Programma
I TEMI TRATTATI
Uso dei macchinari e delle attrezzature, la mise en place, i procedimenti e la teoria
Tecniche di bilanciamento
Gli impasti base
La produzione di creme e farciture
Le bagne e gli inserimenti
I prodotti per la colazione
Assortimento da banco
La pasticceria mignon
Le torte classiche
Le torte moderne
I semifreddi
Il cacao, il cioccolato e i sottoprodotti
L’uso della copertura
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