Birra Artigianale e di Qualità
Corso
Blended a Milano
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Blended
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
7h
Obiettivo del corso: Storia e come degustare.Produzione. Stili e abbinamenti. Rivolto a: TUTTI.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
NESSUNO
Opinioni
Materie
- Microbiologia
- Birra artigianale
- Qualità
- Prodotti alimentari
Programma
NOlab, in collaborazione con BIRRIFICIO HIBU, propone un Corso di Degustazione Birra articolato in tre incontri – 5/12/19 Aprile dalle 20.45 alle 23.00 – per conoscere ogni segreto di questa bevanda universale e prodigiosa: la sua storia, la degustazione, la produzione, gli stili e gli abbinamenti. Il costo del corso è di €180 e comprende un bicchiere di degustazione,la degustazione di due birre ad ogni incontro, la degustazione con abbinamenti gastronomici durante la serata finale e una GIORNATA da trascorrere al birrificio HIBU di Bernareggio (MB) !
PROGRAMMA:
PRIMO INCONTRO: Storia e come degustare.
Breve storia della birra: Quando e dove nasce la birra, le rivoluzioni, le leggi e le date storiche da non dimenticare. La degustazione: L’esame visivo. Come capire molto della birra anche senza portarla alla bocca. L’esame olfattivo. Conoscere i principali aromi delle birre. L’esame gustativo. L’equilibrio del gusto e l’esplorazione dei "territori gustativi”. DEGUSTAZIONE DI DUE BIRRE ARTIGIANALI DI QUALITÀ.
SECONDO INCONTRO: Produzione.
Le materie prime: Da dove nasce l’alchimia della birra. Acqua, malto e luppolo.
La produzione: La difficile arte di trasformare un cereale in mosto zuccherino e luppolato, pronto per il lavoro dei lieviti. I lieviti di bassa e alta fermentazione. La birra artigianale e quella industriale. Gli ingredienti “speciali”. Uso di grani crudi, di spezie, frutta.
DEGUSTAZIONE DI DUE BIRRE ARTIGIANALI DI QUALITÀ.
TERZO INCONTRO: Stili e abbinamenti.
Gli stili a “bassa”: Repubblica Ceca, Germania e Stati Uniti.
Gli stili ad “alta” e le birre a “fermentazione spontanea”: Inghilterra e Belgio.
Servizio e spillatura: le tecniche di spillatura più significative e i sistemi per servire una birra, i bicchieri, le temperature.
Gli abbinamenti.
DEGUSTAZIONE CON ABBINAMENTI GASTRONOMICI.
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Birra Artigianale e di Qualità