Certificato riconosciuto dalla Regione Toscana

Controllo di gestione, analisi e attribuzione dei costi

Esedra Formazione
A Lucca

950 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Post-diploma / post-qualifica
Luogo Lucca
Ore di lezione 160h
Durata 3 Mesi
Inizio Scegli data
  • Post-diploma / post-qualifica
  • Lucca
  • 160h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso ha l’obiettivo di fornire le competenze per rilevare periodicamente i risultati delle attività di gestione e i relativi costi confrontandoli con i risultati attesi (budget) e suggerendo le possibili interpretazioni degli scostamenti.I destinatari sono diplomati, laureati e giovani in cerca di lavoro qualificato; Imprenditori e liberi professionisti.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Scegli data
Lucca
Viale San Concordio 135, 55100, Lucca, Italia
Visualizza mappa
iscrizioni aperte
Inizio Scegli data
Luogo
Lucca
Viale San Concordio 135, 55100, Lucca, Italia
Visualizza mappa
Orario iscrizioni aperte

Domande più frequenti

· Requisiti

Requisito per l’accesso al corso è un titolo di istruzione secondaria superiore o, in assenza, almeno 3 anni di esperienza lavorativa nell’attività professionale di riferimento.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Controllo di gestione e reporting
Analisi dei costi
Budgeting
Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Prevenzione rischi
Rischi
Rischi sul lavoro
Valutazione DEI RISCHI
Dispositivi di protezione individuale

Professori

Luisa Viscomi
Luisa Viscomi
Esperto di valutazione dell'apprendimento e delle competenze

Laureata in Scienze politiche presso l'Università di Genova, si specializza in progetti di sviluppo e in sistemi di qualità aziendali. Pluriennale esperienza nella progettazione di interventi formativi, finanziati e riconosciuti, presso società di consulenza e formazione. Iscritta dal 2012 nell'elenco regionale toscano come Esperto di valutazione dell'apprendimento e delle competenze (Responsabile di certificazione).

Programma

PRINCIPI E METODI DI CONTABILITA’ INDUSTRIALE E ANALITICA

(28 ore)

q Ruolo delle funzioni di contabilità, bilancio e controllo di gestione nelle organizzazioni

q La contabilità aziendale e il bilancio d’esercizio

q Gestione degli elementi di controllo: i costi

STATISTICA DESCRITTIVA E MODELLI DI INTERPRETAZIONE (22 ore)

q Gli strumenti di rilevazione

q L’analisi dei dati e le procedure organizzative

q L’analisi degli scostamenti tra dati consuntivi e programmati

CONTROLLO DI GESTIONE E ATTIVITA’ DI REPORTING: TENICHE E PROCEDURE (22 ore)

q Pianificazione e controllo di gestione: obiettivi e indicatori di performance

q Il sistema di reporting e il controllo periodico dei risultati

q Reporting e miglioramento delle performance

NORMATIVA SULLA SICUREZZA (8 ore)

q Testo Unico in materia di salute e sicurezza sul lavoro

q Diritti e doveri dei lavoratori in materia di sicurezza e salute

q Ruoli e figure previste dal Decreto Legislativo n. 81 del 9 aprile 2008 (modificato dal Decreto Legislativo n. 106 del 3 agosto 2009)

q Definizione di pericolo, danno, infortunio, malattia professionale, valutazione dei rischi e rischio residuo

q Uso delle attrezzature di lavoro e dei dispositivi di protezione individuale

q Misure per la salute e la sicurezza correlata all’uso di videoterminali

Ulteriori informazioni

Stage (80 ore) Lo stage costituisce parte integrante del percorso formativo ed è finalizzato alla messa in pratica dei contenuti affrontati durante la fase d’aula. I corsisti/e durante lo Stage avranno modo di conoscere gli aspetti più rilevanti inerenti il controllo di gestione e l’attribuzione dei costi, oltre ad avere la possibilità di confrontarsi con la realtà aziendale in cui verranno inseriti.  Stage presso aziende industriali o di servizi del territorio e enti, nell’ambito della funzione del controllo di gestione.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto