Cuoco esperto
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Già avevo la passione per la cucina, ma con l'Afiw ho approfondito le conoscenze ed ho acquisito la qualifica. sono contento di aver conosciuto i maestri d'arte e docenti bravi e disponibili. Con le credenziali ricevute mi sono iscritto nel ruolo specifico dell'ANP con sede a Roma.
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Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto cuoco e poi ho immediatamente trovato lavoro presso un ristorante non lontano da casa mia. Sono contenta per la scelta compiuta.
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Qualifica professionale
Blended a Padova, Roma e Napoli
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un esperto cuoco e consegui la Qualifica abilitante per la professione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
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Ore di lezione
370h
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Durata
4 Mesi
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Inizio
Consultare
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Stage in azienda
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Esami presenziali
Sì
AFIW Formazione presenta sul portale emagister.it il Corso per conseguire la Qualifica Professionale come Cuoco esperto, rivolto a chiunque abbia esperienza del settore e desideri intraprendere questo tipo di professione di ambito gastronomico.
Il Corso si svolge in modalità Blended, per la durata di 4 mesi e 370 ore di formazione, durante la quale i corsisti apprenderanno una parte teorica in modalità Online ed una pratica in modalità presenziale.
Obiettivo centrale del corso è quello di conferire, a persone che hanno già esperienza in ambito culinario, a conferire un titolo valido, in seguito ad esercitazioni in aziende di ristorazione ed un esame teorico-pratico, garantendosi il conseguimento della qualifica sponsorizzata dall'Albo Nazionale Professionisti, per svolgere attività ristorativa con soddisfazione e guadagni commisurati agli impegni profusi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisire le competenze tecniche professionali per organizzare le attività della cucina ed essere responsabile della preparazione, predisposizione e presentazione delle pietanze all'interno delle imprese di ristorazione. Progettare i menù ed indicare i costi dei singoli piatti. Definire la ricetta di ogni pietanza ed individuare le materie necessarie nonché la gestione degli approvvigionamenti, di cui controlla la qualità. Valutare i tempi di esecuzione del lavoro. Preparare personalmente i piatti di maggiore difficoltà. Realizzare piatti regionali, nazionali ed internazionali nonché dolci dietetici.
A quei soggetti che avendo maturato esperienza, anche se minima, nel campo della ristorazione, vogliono acquisire titoli utili al proprio curriculum per inserirsi a pieno diritto in qualità di cuoco esperto e ricevere la giusta gratificazione.
Maggiore età ed essere in possesso di preparazione adeguata all'attività dei mestieri attinenti alla cucina.
Esperto Cuoco.
Il corso è impartito da professionisti pratici del settore dell'arte gastronomica e professionisti teorici delle scienze alimentari. Si dà la possibilità, inoltre, di seguire il corso in parte on line e in parte con tirocinio pratico presso una struttura ristorativa.
Opinioni
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Già avevo la passione per la cucina, ma con l'Afiw ho approfondito le conoscenze ed ho acquisito la qualifica. sono contento di aver conosciuto i maestri d'arte e docenti bravi e disponibili. Con le credenziali ricevute mi sono iscritto nel ruolo specifico dell'ANP con sede a Roma.
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Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto cuoco e poi ho immediatamente trovato lavoro presso un ristorante non lontano da casa mia. Sono contenta per la scelta compiuta.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Giulio
Francesca
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Cuochi
- Cucina professionale
- Capocuoco
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Settore alberghiero
- Pasticceria
- Cuoco professionale
- Ristorazione
- Cucina italiana
- Cuochi
- Organizzare attività della cucina1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Progettare menù
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Indicare i costi dei singoli piatti
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Definire la ricetta di ogni pietanza
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Individuare le materie necessarie
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Valutazione dei tempi di esecuzione del lavoro
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Davide D'Angelo
Master Trainer
dott.ssa Maria Laurici
Materie Economiche - Giuridiche
Genny Esposito
Maestro d'arte culinaria
Programma
Contenuti di base
- Procedure di manutenzione, pulizia e disinfestazione degli attrezzi, degli utensili e ambiente lavorativo
- elementi di gastronomia
- Mercato della ristorazione e merceologia alimentare
- Modalità di conservazione dei cibi
- Utensili e apparecchiature per la preparazione dei cibi
- Scienze dell'alimentazione ed elementi dell'arte culinaria
- Merceologia alimentare ed organizzazione della cucina
- I principi nutrizionali e ricette della gastronomia italiana ed internazionale
- Tecniche di cultura dei cibi e tecniche di preparazione impasti e guarnizione cibi e bevande
- Attrezzature per la preparazione e cottura dei cibi
- selezione di ricette alimentari e scelta degli ingredienti
- Approvigionamento materiali di ristorazione e valutazione della freschezza dei prodotti alimentari
- Procedure di controllo qualità materie prime alimentari
- dispositivi individuali ed elementi di sicurezza sul lavoro
- Procedure di pulizia e manutenzione dei macchinari occorrenti al complesso cucina
Ulteriori informazioni
L'esaminato, prima di iniziare il percorso formativo deve dimostrare, con colloquio cobnoscitivo, di essere già in possesso delle tecniche e le competenze acquisite nel campo della professione culinaria.Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Cuoco esperto
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