EDUCAZIONE ALIMENTARE
Corso
A Sora
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Sora
-
Ore di lezione
9h
-
Durata
1 Settimana
-
Inizio
Scegli data
Frequentando il corso, i discenti acquisiranno corrette informazioni sulla qualità e sul valore nutrizionale degli alimenti e verranno loro delineati tutti i vantaggi e gli svantaggi dei diversi comportamenti alimentari.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di Educazione Alimentare permette di conoscere i principi base di una corretta alimentazione ai fini di prevenire numerose patologie legate ad un errato comportamento alimentare, comprendere i meccanismi e le strategie che permettono di raggiungere e/o mantenere una perfetta forma fisica nelle diverse fasce di età e nei diversi stati fisiologici (gravidanza, allattamento, menopausa ecc.).
Il corso è diretto a tutti coloro che vorranno imparare ad alimentarsi in maniera corretta e consapevole.
Non è richiesto nessun prerequisito per poter accedere al corso.
Non appena riceveremo la tua richiesta, verrai contattato dal tutor del corso che ti fornirà maggiori informazioni sul programma, calendario e modalità d'iscrizione al corso.
No, il corso non rilascerà nessuna qualifica.
No, il corso non rilascerà nessuna qualifica.
Opinioni
Materie
- Educazione
- Educazione alimentare
- Salute e alimentazione
- Salute
- Benessere
- Prevenzione
- Igiene alimentare
- Fabbisogno energetico umano
- Classificazione cibo
- Dieta e nutrizione
Professori
Ilaria Parravano
Biologa Nutrizionista
Programma
- Alimentazione Consapevole (3 ore)
- La dieta mediterranea: analisi della piramide alimentare, analisi e classificazione degli alimenti, ripartizione e strutturazione dei pasti.
- Analisi della composizione corporea e dei fabbisogni energetici individuali
- Alimentazione della donna e dell’uomo nelle varie fasi della vita (2 ore)
- Valutazione dei fabbisogni nutrizionali individuali
- Studio dei fabbisogni energetici per la donna in gravidanza, allattamento e menopausa.
- Alimentazione vegetariana e Vegana (2 ore)
- Rischi correlati a questo tipo di alimentazione
- Come prevenire le carenze nutrizionali
- Igiene degli alimenti (2 ore)
- Come manipolare, conservare e cuocere gli alimenti per preservare le caratteristiche nutrizionali e prevenire eventuali contaminazioni pericolose.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
EDUCAZIONE ALIMENTARE