Panettiere Fornaio Fast

PIUITALIA FORMAZIONE
Blended

600 
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello intermedio
  • Blended
  • 80 ore di lezione
  • Durata:
    4 Settimane
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

Più Italia Associazione mestieri italiani ha l'obiettivo di valorizzare i mestieri del made in Italy nel settore food. Negli ultimi anni sono stati portati avanti diversi percorsi formativi molto validi, come quello di Fornaio Panettiere Fast, presentato su emagister e rivolto a coloro che vorrebbero apprendere l’antico mestiere del panettiere.

L’obbiettivo del corso è quello di trasmettere ai partecipanti le conoscenze dell’arte bianca in maniera rapida ma allo stesso tempo efficace, coinvolgendoli in lezioni teoriche e pratiche. L’intera formazione consta di 100 ore di lezione.

Il programma affronta da vicino tutte le fasi della preparazione del pane, dalla lievitazione, alla cottura, fino alla vendita.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Blended

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di fare acquisire le competenze di base sul mondo dell'arte bianca e avere una prima esperienza in un forno pastificio.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a maggiorenni diplomati e laureati.

· Titolo

Attestati: "Panettiere fast" PIUITALIA Attestato del laboratorio in cui si è svolto il tirocinio Avviamento al lavoro tramite lettera di referenza e invio curriculum presso agenzie interinali.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Panetteria
Panetteria e pasticceria industriale
Panettiere
Laboratorio
Food designer
Food beverage
Pasticcere
Pizza
Pizzaiolo

Professori

Luciano Fabi
Luciano Fabi
Tutor

Programma

PROGRAMMA:

Volume 1
Storia del pane
Il pne oggi
Il forno
Pani italiani
La lievitazione
Prevenzione e sicurezza

Volume 2
Le farine
Il lievito
L'acqua
Il sale
Grassi
Malto
La soia

Volume 3
Difetti del pane
Igiene
Metodi di lavorazione
La cottura
Cenni di microbiologia





Ulteriori informazioni

LA  PRATICA VIENE SVOLTA IN MANIERA "INDIVIDUALE" IN UN LABORATORIO DI PANETTERIA, FORNO DELLA TUA CITTA'
Per maggiori informazioni sui corsi: http://www.lavoroecorsi.com/#!corsi/c47o