Corso per Chef De Rang.
Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
465h
Obiettivo del corso: Formare una figura professionale che operi nei servizi di sala del settore della ristorazione, che conosca la molteplicità di stili che possono caratterizzare il servizio e la loro funzionalità. Una figura in grado di padroneggiare una vasta gamma di situazioni, utilizzando al meglio e valorizzando le risorse umane e materiali a disposizione. Rivolto a: Diplomati e Occupati.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di maturità e scuola superiore. Occupato in strutture alberghiere. Per i possessori di diploma di scuola secondaria superiore è necessario...
Opinioni
Programma
-Servizio di sala: regole generali Gli stili di servizio e l’importanza delle varie figure del personale di sala Le attrezzature di sala e le modalità di mise en place del coperto Differenze di modalità tra ristorante alla carta e banchettistica Disciplina e relazione con i colleghi
-Gestione breakfast, buffet, bar: Preparazione sala e tavoli Preparazione dei drinks Tecnica del servizio
-Il wine management: Il vino: tecniche di servizio, la carta dei vini, le temperature, etc.) La degustazione Le certificazioni di qualità: DOC, DOCG, IGT, vini da tavola L’abbinamento vino/bevande
-Igiene ed HACCP. Alterazione degli alimenti: cause, conseguenze, come evitarla. Igiene della persona e del vestiario Igiene locali e attrezzature Salubrità degli alimenti: ingredienti, scadenze, durate e shelf life Il piano di autocontrollo igienico-sanitario Ispezione degli alimenti: legislazione, organismi adibiti al controllo, campionamento ispettivo, analisi dei campioni, ricorsi e revisione analisi
-Gestione del magazzino: Organizzazione del magazzino Politica delle scorte Funzione delle scorte Tecniche di gestione delle scorte Il controllo delle scorte Contabilità del magazzino Tempi di approvvigionamento
-Sicurezza del lavoro: d. lgs. 626/94
-Inglese tecnico: Elementi di base della fraseologia tecnica in inglese Dealing with guests Food /drinks Money matters
-PMS: Fidelio sala e bar Descrizione e apprendimento del software Fidelio per la gestione delle attività di sala e al bar nonché loro rendicontazione.
Ulteriori informazioni
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