con assistenza alla ricerca del lavoro

Corso Professionale di PANETTIERE con assistenza alla ricerca del lavoro

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Semipreseziale a Torino, Padova, Ferrara e 16 altre sedi

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Informazione importanti

  • Corso
  • Blended
  • In 19 sedi
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

L’Associazione Formativa Dante Alighieri presenta agli utenti di emagister il Corso per Panettiere, formazione che si svolge in modalità blended, prevedendo, quindi una prima parte teorica, con lezioni da seguire da casa attraverso la piattaforma e-learning e una parte presenziale. L’allievo sarà ospitato da aziende della zona di residenza o in zone limitrofe per poter mettere in pratica quanto appreso durante le lezioni teoriche.

Il programma didattico include lo studio di argomenti che riguardano l’ambito della ristorazione generale, della dietologia, della sicurezza alimentare, senza escludere la parte specifica riguardante le competenze della panificazione. L’allievo acquisirà competenze sull’uso di attrezzature da lavoro, sulla programmazione dell’attività ristorativa, potrà conoscere le principali nozioni che riguardano la microbiologia e l’igiene alimentare, approfondendo aspetti che riguardano la fermentazione panaria, l’uso di prodotti speciali e di macchinari per la panificazione.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Bergamo
Bergamo, Italia
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Brescia
Brescia, Italia
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Ferrara
Ferrara, Italia
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Gorizia
Gorizia, Italia
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Mantova
Mantova, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso si propone di preparare figure che possano lavorare in autonomia nel settore della panificazione e della preparazione di prodotti derivati del pane.

· A chi è diretto?

Il corso a diretto a tutti gli interessati ad acquisire le competenze di panificazione a livello professionale e lavorare nel settore.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Offriamo agli alunni la possibilità di svolgere percorsi pratici all'interno di aziende rinomate, cercando l'opzione più vicina e più comoda.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti interessati saranno contattati in breve tempo dal personale della nostra segreteria didattica.

Opinioni

G

01/09/2014
Il meglio La mia esperienza con il centro è stata davvero ottima, sia dal punto di vista della teoria affrontata, dove ho imparato quello che bisogna conoscere su questo mestiere, che dal punto di vista della pratica, dove ci si è concentrati su tecniche e prodotti. Mi sono trovato molto bene anche nella struttura che mi ha ospitato per lo stage di 500 ore. Buono il rapporto con i colleghi e anche le prime impressioni con il lavoro stesso, per quanto mi riguarda sono molto soddisfatto per il lavoro svolto. Ringrazio la scuola e la struttura che mi ha dato questa opportunità.

Da migliorare Nulla, è andato tutto bene

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Panettiere
Panetteria e pasticceria industriale
Ristorazione
Dietologia
Sicurezza alimentare
Microbiologia
Haccp
Uso attrezzature da lavoro
Gestione delle scorte
Programmazione dell'attività ristorativa
Analisi dei pericoli di contaminazione alimentare
Fermentazione panaria
Lieviti e batteri
Preparazione lievito naturale
Preparazione impasto del pane
Difetti del pane
Pane artistico
Tecnologia della panificazione
Malattie del pane
Preparazione derivati del pane

Professori

Claudia Randi
Claudia Randi
Dott.ssa

Laurea specialistica in Biotecnologie per l’Alimentazione Classe 9/S delle lauree specialistiche in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche – Università di Padova Ricerca scientifica presso Wageningen University, division of Human Nutrition, Wageningen (Paesi Bassi) Ricerca riguardante lo studio delle cellule stellate epatiche Esperienza decennale come insegnante presso Istituti Statali Superiori di secondo grado

Claudio Poli
Claudio Poli
Dott.

Pizzaiolo pluricampione del mondo.Ha conseguito una laurea presso l’Università La Sapienza di Roma.ha conseguito a Parma il diploma di scienze e tecnologie della panificazione e la laurea in Tecnologie Alimentari presso l’Università Degli Studi di Parma. Claudio Poli ha svolto l’attività di docente per il corso “paste lievitate e pani speciali” del Centro di Formazione Professionale E.F.A. di Cividale del Friuli e per il corso di formazione “le macchine per produzione degli alimenti e la prevenzione sanitaria” presso la Facoltà di Agraria di Piacenza

Daniela Sartori
Daniela Sartori
Dott.ssa

Laurea in Sicurezza Igienico Sanitaria degli Alimenti Assistente consulente in ambito controllo qualità presso aziende alimentari Stesura manuali di autocontrollo Docente esperta in materia di igiene e alimentazione Analisi di laboratorio e stesura tesi universitarie Collaborazione con enti di formazione e Università di Verona

Nazzareno Marabese
Nazzareno Marabese
Sig.

Titolare di un panificio rinomato vanta oltre 50 anni di esperienza nel settore. Titolare di un panificio rinomato vanta oltre 50 anni di esperienza nel settore. Titolare di un panificio rinomato vanta oltre 50 anni di esperienza nel settore

Programma

Ente di formazione professionale seleziona allievi per il CORSO PROFESSIONALE DI PANETTIERE con SERVIZIO DI ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO nella tua città.

TEORIA: 60 ore

PRATICA: 320-480 ore

TEORIA e PRATICA tenuti da professionisti con esperienza internazionale

PRATICA GARANTITA IN PANIFICI RINOMATI nella tua città

Formazione individuale con ORARI PERSONALIZZATI

ASSISTENZA ALLA RICERCA DEL LAVORO per 36 mesi

GARANZIA DI PROFITTO

Rilascio CERTIFICAZIONI OBBLIGATORIE

PROGRAMMA CORSO

· Storia dell’arte bianca

· Impasti diretti e indiretti

· Le proteine, I carboidrati, Le vitamine, I miglioranti, Grassi alimentari (margarina, oli vergini di oliva, burro, strutto), lieviti e i batteri

· Proprietà merceologiche di un impasto

· Calcolo della temperatura dell’acqua nella preparazione della biga

· La fermentazione panaria

· Presenza di sale nell’impasto

· Umidità della cella di fermentazione

· Lievito naturale

· Preparazione del lievito naturale (colore, sapore, consistenza, odore)

· Il vapore, Il trasudamento, Il raffreddamento

· Difetti E malattie del pane

· I pani tradizionali, I prodotti speciali, Pane artistico

· Il pane e i suoi derivati

· Come infornare, Come sfornare

· Tecnologia /macchinari da panificazione

· I forni professionali

· Tempi di cottura

· Preparazione e organizzazione del lavoro

· Abbigliamento, Comportamento e gestione del personale

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri ha attivato inoltre il servizio JOB PLACEMENT, con l'obiettivo di facilitare l’inserimento dei propri iscritti nel mondo del lavoro, offrendo servizi specifici richiesti dalle nostre aziende clienti

Contattaci lasciandoci un RECAPITO TELEFONICO per avere maggiori informazioni sul corso (date di inizio, l'impegno richiesto, costo, ecc)

ENTE DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DAL 1991.

SCUOLA CERTIFICATA ISO 9001:2008.

UNICA SCUOLA ACCREDITATA AVEDISCO (ente a tutela del consumatore)

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri è anche AGENZIA PER IL LAVORO con autorizzazione Ministeriale Prot. 39/0020492.


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