AUDITOR INTERNO NORMA UNI EN 13363:2015

QUALIFICA DI AUDITOR INTERNO PER LA GESTIONE E IL CONTROLLO DEGLI INFESTANTI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale
A Milano

854 
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Milano
  • 32 ore di lezione
  • Durata:
    4 Giorni
Descrizione

&Q in collaborazione con CSQA e ANID propone il progetto di Qualifica Auditor Interno per la Gestione e il Controllo degli Infestanti nell’Industria Alimentare con la finalità di costruire nuovi consulenti dei servizi di disinfestazione e/o favorire la formazione e la crescita professionale degli operatori del settore e dell’Industria Alimentare rispetto all’entomologia dei principali infestanti del settore food, alle tecniche di gestione e controllo degli infestanti e all’innovativo e settoriale approccio della Norma EN 16636:2015. Il corso della durata di 32 ore di formazione residenziale prevede 2 moduli formativi che condurranno i partecipanti ad approfondire le logiche e l’analisi del processo per il “Controllo e la gestione degli infestanti”. Il corso rilascia la qualifica di Auditor Interno per la Gestione e il Controllo degli Infestanti nell’Industria Alimentare secondo la Norma UNI EN 16636:2015.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
via G. Celoria 2, 20133, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare nuovi professionisti per il pest management

· A chi è diretto?

Consulenti e manager del Pest Control, Responsabili Qualità dell’Industria Alimentare, Tecnologi alimentari, studenti universitari, laureati che vogliono avere un primo contatto con il mondo della certificazione volontaria in ambito pest control e management.

· Requisiti

Non sono richiesti prerequisiti.

· Titolo

Qualifica Auditor Interno per il pest managent secondo la norma UNI EN 166336:2015

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Saranno disponibili, per la durata dell'evento, esperti professionisti del settore pronti al confronto diretto con i partecipanti in aula.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti saranno contatti via mail o telefonicamente al fine di valutare la scelta formativa adatta alle loro esigenze di background e professionali.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

AUDITOR INTERNO
PEST MANAGEMENT
Ispettore di qualità
Igiene alimentare
Gestione della qualità alimentare
Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare
Legislazione alimentare
Certificazione di qualità ambientale
Alimentazione

Professori

Vanessa Di Pietro
Vanessa Di Pietro
Tecnologo Alimentare- Valutatore Schemi di gestione per la Qualità

Da oltre quindici anni lavoro come consulente nel settore agroalimentare e della ristorazione collettiva in aziende di piccole, medie e grandi dimensioni. In particolare mi occupo di: - implementazione di Sistemi di Gestione per la Qualità e/o per la Sicurezza Alimentare pianificando e sviluppando tutte le attività necessarie al raggiungimento degli obiettivi prefissati quali: riorganizzazione aziendale, ottenimento della certificazione da parte di enti terzi e implementazione di processi di miglioramento continuo, etc; - Preparazione dell’azienda in vista degli audit di certificazione

Programma

1. GLI INFESTANTI DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE: ENTOMOLOGIA E TECNICHE DI GESTIONE E CONTROLLO

n OBIETTIVI: Fornire una descrizione completa dei principali infestanti identificandone comportamento e aspetti scientifici di interesse per la lotta e il loro controllo.

n DATE: 10-11 Ottobre 2016 – ore 9,00-18,00 -MILANO Aula Maggiore A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale. Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano -Via G. Celoria n. 2 20133 Milano

n PROGRAMMA e RELATORE

ü Caratteristiche morfologiche e fisiologiche degli insetti delle derrate. Biologia dei principali infestanti delle derrate. Prof.ssa D. P. Locatelli*

ü Monitoraggio degli insetti attraverso l’utilizzo di trappole a feromoni. La presenza di insetti delle derrate in prodotti in commercio: i reclami dei consumatori. Prof. ssa L. Limonta*

ü I RODITORI: cenni di biologia ed etologia. Aspetti pratici di tecniche di prevenzione e controllo e redazione di piani di intervento, Dr ssa E. Martina**

ü Panoramica sugli infestanti più frequenti nell'industria alimentare. Evidenze tecniche, controllo e gestione degli infestanti nell'industria alimentare in ottica 16636. Dr ssa E. Martina**

ü Utilizzo dei prodotti (principi attivi chimici e non) nella lotta agli infestanti nell’industria alimentare Dr. A. Baseggio ***

ü Pini di intervento nella lotta agli infestanti (disposizione delle trappole e perché) come diretta conseguenza della scelta del tipo del biocida/infestante Dr. A. Baseggio ***


1. QUALIFICA DI AUDITOR INTERNO UNI EN ISO 19011:2012 E NORMA UNI EN 16636:2015

n OBIETTIVI: Durante le ultime 2 giornate di corso saranno affrontate:

- Norma UNI EN ISO 19011:2012 rispetto alla conduzione dell’Audit;

- Norma EN 16636 che specifica i requisiti per la gestione e il controllo delle infestazioni (Pest Management) e le competenze che devono essere possedute dai fornitori professionali di servizi al fine di tutelare la salute pubblica;

- La gestione del processo “Controllo degli infestanti ” in BRC e IFS

Saranno condotte Esercitazioni e simulazioni di Audit

n DATA: 12-13 Ottobre 2016 – ore 9,00-18,00 - MILANO Aula Maggiore Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli studi di Milano Via G. Celoria n. 2 20133 Milano

n PROGRAMMA e RELATORE

ü Schemi di Certificazione: opportunità, vincoli, risorse Dr. ssa V. Di Pietro §

ü Le Norme UNI EN ISO 19011 e EN 16636: finalità e contenuti generali §

ü Programmazione e pianificazione degli audit §

ü Conduzione degli audit, raccolta delle risultanze e delle conclusioni §

ü Sistemi di monitoraggio degli infestanti negli ambienti dell’Industria alimentare §

ü Importanza dei processi di sistema (gestione documentale, formazione…)

ü Esame

§ Senior Trainer CSQA

Ulteriori informazioni

Gent. le Utente, sarà ricontatto a breve via mail o telefonicamente dal Responsabile Formazione del Consorzio A&Q.Il progetto formativo è attualmente disponibile sul sito www.poloaq.it e/o contattando via mail formazinone@poloaq.it e telefonicamente (02/70639224) l'ufficio formazione.la ringraziamo dell'interesseCordialmenteM. Barile

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto