Corso attualmente non disponibile

QUALIFICA DI AUDITOR INTERNO PER LA GESTIONE E IL CONTROLLO DEGLI INFESTANTI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

Corso

A Milano ()

854 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    32h

  • Durata

    4 Giorni

AUDITOR INTERNO NORMA UNI EN 13363:2015

&Q in collaborazione con CSQA e ANID propone il progetto di Qualifica Auditor Interno per la Gestione e il Controllo degli Infestanti nell’Industria Alimentare con la finalità di costruire nuovi consulenti dei servizi di disinfestazione e/o favorire la formazione e la crescita professionale degli operatori del settore e dell’Industria Alimentare rispetto all’entomologia dei principali infestanti del settore food, alle tecniche di gestione e controllo degli infestanti e all’innovativo e settoriale approccio della Norma EN 16636:2015. Il corso della durata di 32 ore di formazione residenziale prevede 2 moduli formativi che condurranno i partecipanti ad approfondire le logiche e l’analisi del processo per il “Controllo e la gestione degli infestanti”. Il corso rilascia la qualifica di Auditor Interno per la Gestione e il Controllo degli Infestanti nell’Industria Alimentare secondo la Norma UNI EN 16636:2015.

Informazioni importanti

Documenti

  • Corso Pest_ottobre_16.pdf

Profilo del corso

Formare nuovi professionisti per il pest management

Consulenti e manager del Pest Control, Responsabili Qualità dell’Industria Alimentare, Tecnologi alimentari, studenti universitari, laureati che vogliono avere un primo contatto con il mondo della certificazione volontaria in ambito pest control e management.

Non sono richiesti prerequisiti.

Qualifica Auditor Interno per il pest managent secondo la norma UNI EN 166336:2015

Saranno disponibili, per la durata dell'evento, esperti professionisti del settore pronti al confronto diretto con i partecipanti in aula.

Gli utenti saranno contatti via mail o telefonicamente al fine di valutare la scelta formativa adatta alle loro esigenze di background e professionali.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • AUDITOR INTERNO
  • PEST MANAGEMENT
  • Ispettore di qualità
  • Igiene alimentare
  • Gestione della qualità alimentare
  • Microbiologia alimentare
  • Operatore settore alimentare
  • Legislazione alimentare
  • Certificazione di qualità ambientale
  • Alimentazione

Professori

Vanessa  Di Pietro

Vanessa Di Pietro

Tecnologo Alimentare- Valutatore Schemi di gestione per la Qualità

Da oltre quindici anni lavoro come consulente nel settore agroalimentare e della ristorazione collettiva in aziende di piccole, medie e grandi dimensioni. In particolare mi occupo di: - implementazione di Sistemi di Gestione per la Qualità e/o per la Sicurezza Alimentare pianificando e sviluppando tutte le attività necessarie al raggiungimento degli obiettivi prefissati quali: riorganizzazione aziendale, ottenimento della certificazione da parte di enti terzi e implementazione di processi di miglioramento continuo, etc; - Preparazione dell’azienda in vista degli audit di certificazione

Programma

1. GLI INFESTANTI DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE: ENTOMOLOGIA E TECNICHE DI GESTIONE E CONTROLLO

n OBIETTIVI: Fornire una descrizione completa dei principali infestanti identificandone comportamento e aspetti scientifici di interesse per la lotta e il loro controllo.

n DATE: 10-11 Ottobre 2016 – ore 9,00-18,00 -MILANO Aula Maggiore A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale. Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano -Via G. Celoria n. 2 20133 Milano

n PROGRAMMA e RELATORE

ü Caratteristiche morfologiche e fisiologiche degli insetti delle derrate. Biologia dei principali infestanti delle derrate. Prof.ssa D. P. Locatelli*

ü Monitoraggio degli insetti attraverso l’utilizzo di trappole a feromoni. La presenza di insetti delle derrate in prodotti in commercio: i reclami dei consumatori. Prof. ssa L. Limonta*

ü I RODITORI: cenni di biologia ed etologia. Aspetti pratici di tecniche di prevenzione e controllo e redazione di piani di intervento, Dr ssa E. Martina**

ü Panoramica sugli infestanti più frequenti nell'industria alimentare. Evidenze tecniche, controllo e gestione degli infestanti nell'industria alimentare in ottica 16636. Dr ssa E. Martina**

ü Utilizzo dei prodotti (principi attivi chimici e non) nella lotta agli infestanti nell’industria alimentare Dr. A. Baseggio ***

ü Pini di intervento nella lotta agli infestanti (disposizione delle trappole e perché) come diretta conseguenza della scelta del tipo del biocida/infestante Dr. A. Baseggio ***


1. QUALIFICA DI AUDITOR INTERNO UNI EN ISO 19011:2012 E NORMA UNI EN 16636:2015

n OBIETTIVI: Durante le ultime 2 giornate di corso saranno affrontate:

- Norma UNI EN ISO 19011:2012 rispetto alla conduzione dell’Audit;

- Norma EN 16636 che specifica i requisiti per la gestione e il controllo delle infestazioni (Pest Management) e le competenze che devono essere possedute dai fornitori professionali di servizi al fine di tutelare la salute pubblica;

- La gestione del processo “Controllo degli infestanti ” in BRC e IFS

Saranno condotte Esercitazioni e simulazioni di Audit

n DATA: 12-13 Ottobre 2016 – ore 9,00-18,00 - MILANO Aula Maggiore Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli studi di Milano Via G. Celoria n. 2 20133 Milano

n PROGRAMMA e RELATORE

ü Schemi di Certificazione: opportunità, vincoli, risorse Dr. ssa V. Di Pietro §

ü Le Norme UNI EN ISO 19011 e EN 16636: finalità e contenuti generali §

ü Programmazione e pianificazione degli audit §

ü Conduzione degli audit, raccolta delle risultanze e delle conclusioni §

ü Sistemi di monitoraggio degli infestanti negli ambienti dell’Industria alimentare §

ü Importanza dei processi di sistema (gestione documentale, formazione…)

ü Esame

§ Senior Trainer CSQA

Ulteriori informazioni

Gent. le Utente, sarà ricontatto a breve via mail o telefonicamente dal Responsabile Formazione del Consorzio A&Q.Il progetto formativo è attualmente disponibile sul sito www.poloaq.it e/o contattando via mail formazinone@poloaq.it e telefonicamente (02/70639224) l'ufficio formazione.la ringraziamo dell'interesseCordialmenteM. Barile

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

QUALIFICA DI AUDITOR INTERNO PER LA GESTIONE E IL CONTROLLO DEGLI INFESTANTI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE

854 € IVA inc.