Corso attualmente non disponibile
QUALIFICA DI AUDITOR INTERNO PER LA GESTIONE E IL CONTROLLO DEGLI INFESTANTI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
Corso
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello intermedio
-
Ore di lezione
32h
-
Durata
4 Giorni
&Q in collaborazione con CSQA e ANID propone il progetto di Qualifica Auditor Interno per la Gestione e il Controllo degli Infestanti nell’Industria Alimentare con la finalità di costruire nuovi consulenti dei servizi di disinfestazione e/o favorire la formazione e la crescita professionale degli operatori del settore e dell’Industria Alimentare rispetto all’entomologia dei principali infestanti del settore food, alle tecniche di gestione e controllo degli infestanti e all’innovativo e settoriale approccio della Norma EN 16636:2015. Il corso della durata di 32 ore di formazione residenziale prevede 2 moduli formativi che condurranno i partecipanti ad approfondire le logiche e l’analisi del processo per il “Controllo e la gestione degli infestanti”. Il corso rilascia la qualifica di Auditor Interno per la Gestione e il Controllo degli Infestanti nell’Industria Alimentare secondo la Norma UNI EN 16636:2015.
Informazioni importanti
Documenti
- Corso Pest_ottobre_16.pdf
Profilo del corso
Formare nuovi professionisti per il pest management
Consulenti e manager del Pest Control, Responsabili Qualità dell’Industria Alimentare, Tecnologi alimentari, studenti universitari, laureati che vogliono avere un primo contatto con il mondo della certificazione volontaria in ambito pest control e management.
Non sono richiesti prerequisiti.
Qualifica Auditor Interno per il pest managent secondo la norma UNI EN 166336:2015
Saranno disponibili, per la durata dell'evento, esperti professionisti del settore pronti al confronto diretto con i partecipanti in aula.
Gli utenti saranno contatti via mail o telefonicamente al fine di valutare la scelta formativa adatta alle loro esigenze di background e professionali.
Opinioni
Materie
- AUDITOR INTERNO
- PEST MANAGEMENT
- Ispettore di qualità
- Igiene alimentare
- Gestione della qualità alimentare
- Microbiologia alimentare
- Operatore settore alimentare
- Legislazione alimentare
- Certificazione di qualità ambientale
- Alimentazione
Professori
Vanessa Di Pietro
Tecnologo Alimentare- Valutatore Schemi di gestione per la Qualità
Da oltre quindici anni lavoro come consulente nel settore agroalimentare e della ristorazione collettiva in aziende di piccole, medie e grandi dimensioni. In particolare mi occupo di: - implementazione di Sistemi di Gestione per la Qualità e/o per la Sicurezza Alimentare pianificando e sviluppando tutte le attività necessarie al raggiungimento degli obiettivi prefissati quali: riorganizzazione aziendale, ottenimento della certificazione da parte di enti terzi e implementazione di processi di miglioramento continuo, etc; - Preparazione dell’azienda in vista degli audit di certificazione
Programma
1. GLI INFESTANTI DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE: ENTOMOLOGIA E TECNICHE DI GESTIONE E CONTROLLO
n OBIETTIVI: Fornire una descrizione completa dei principali infestanti identificandone comportamento e aspetti scientifici di interesse per la lotta e il loro controllo.
n DATE: 10-11 Ottobre 2016 – ore 9,00-18,00 -MILANO Aula Maggiore A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale. Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano -Via G. Celoria n. 2 20133 Milano
n PROGRAMMA e RELATORE
ü Caratteristiche morfologiche e fisiologiche degli insetti delle derrate. Biologia dei principali infestanti delle derrate. Prof.ssa D. P. Locatelli*
ü Monitoraggio degli insetti attraverso l’utilizzo di trappole a feromoni. La presenza di insetti delle derrate in prodotti in commercio: i reclami dei consumatori. Prof. ssa L. Limonta*
ü I RODITORI: cenni di biologia ed etologia. Aspetti pratici di tecniche di prevenzione e controllo e redazione di piani di intervento, Dr ssa E. Martina**
ü Panoramica sugli infestanti più frequenti nell'industria alimentare. Evidenze tecniche, controllo e gestione degli infestanti nell'industria alimentare in ottica 16636. Dr ssa E. Martina**
ü Utilizzo dei prodotti (principi attivi chimici e non) nella lotta agli infestanti nell’industria alimentare Dr. A. Baseggio ***
ü Pini di intervento nella lotta agli infestanti (disposizione delle trappole e perché) come diretta conseguenza della scelta del tipo del biocida/infestante Dr. A. Baseggio ***
1. QUALIFICA DI AUDITOR INTERNO UNI EN ISO 19011:2012 E NORMA UNI EN 16636:2015
n OBIETTIVI: Durante le ultime 2 giornate di corso saranno affrontate:
- Norma UNI EN ISO 19011:2012 rispetto alla conduzione dell’Audit;
- Norma EN 16636 che specifica i requisiti per la gestione e il controllo delle infestazioni (Pest Management) e le competenze che devono essere possedute dai fornitori professionali di servizi al fine di tutelare la salute pubblica;
- La gestione del processo “Controllo degli infestanti ” in BRC e IFS
Saranno condotte Esercitazioni e simulazioni di Audit
n DATA: 12-13 Ottobre 2016 – ore 9,00-18,00 - MILANO Aula Maggiore Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli studi di Milano Via G. Celoria n. 2 20133 Milano
n PROGRAMMA e RELATORE
ü Schemi di Certificazione: opportunità, vincoli, risorse Dr. ssa V. Di Pietro §
ü Le Norme UNI EN ISO 19011 e EN 16636: finalità e contenuti generali §
ü Programmazione e pianificazione degli audit §
ü Conduzione degli audit, raccolta delle risultanze e delle conclusioni §
ü Sistemi di monitoraggio degli infestanti negli ambienti dell’Industria alimentare §
ü Importanza dei processi di sistema (gestione documentale, formazione…)
ü Esame
§ Senior Trainer CSQA
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
QUALIFICA DI AUDITOR INTERNO PER LA GESTIONE E IL CONTROLLO DEGLI INFESTANTI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE