Sommelier - Primo Livello

Q110
A L'Aquila

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Informazione importanti

  • Corso
  • L'aquila
  • Durata:
    3 Giorni
Descrizione

Obiettivo del corso: Questo corso è rivolto al personale di sala che lavora nella ristorazione e che intende qualificarsi nella scelta e nel servizio delle bevande. Il ruolo richiede competenze specifiche ben sviluppate unite a spiccate capacità relazionali e di ascolto per poter individuare e soddisfare le diverse esigenze dei clienti.
Rivolto a: Personale di sala e tutti quanti sono interessati alla professione.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
L'Aquila
V.le Corrado IV, 32/A, 67100, L'Aquila, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

Il sommelier è un professionista che si occupa della scelta e del servizio delle bevande, in particolare dei vini, in aziende ristorative, alberghiere ed enoteche. È responsabile della cantina e del budget relativo alla gestione del suo settore, sceglie gli acquisti delle bevande in funzione del menù e della clientela.

Questo corso è rivolto al personale di sala che lavora nella ristorazione e che intende qualificarsi nella scelta e nel servizio delle bevande. Il ruolo richiede competenze specifiche ben sviluppate unite a spiccate capacità relazionali e di ascolto per poter individuare e soddisfare le diverse esigenze dei clienti.

Nelle tre giornate saranno proposti i temi di base per svolgere la professione e al termine del corso i partecipanti saranno in grado di spendere le competenze acquisite in materia di scelta, servizio e abbinamento delle bevande.

Target

Personale di sala e tutti quanti sono interessati alla professione

Contenuti

  • Prima giornata:
  • La figura del Sommelier
  • Tecnica della degustazione: imparare a riconoscere le caratteristiche organolettiche dei vini
  • Seconda giornata:
  • Gli attrezzi del mestiere
  • Il servizio del vino a tavola
  • Terza giornata:
  • La valorizzazione dei cibi: come abbinare vini e pietanze
  • Come consigliare la clientela: capire e soddisfare le diverse esigenze