Somministrazione di alimenti e bevande

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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • A distanza
  • 110 ore di studio
  • Durata:
    20 Giorni
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
  • Esami presenziali
Descrizione

Il corso autorizzato e riconosciuto dalla Regione Calabria, ha una durata complessiva di 110 ore, che potranno essere seguite anche online e si svolgeranno nell’arco di 20 giorni. Saranno trattati i seguenti argomenti:
- Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti
- Manipolazione igienica e sicura degli alimenti
- Gestione sicura del luogo di lavoro. Prevenzione incendi e adozione delle procedure antincendio
- Avviamento e gestione finanziaria amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale
- Organizzazione e gestione operativa dell’ esercizio commerciale
- Tecniche di comunicazione
Al termine del corso, coloro i quali avranno frequentato almeno 75% delle ore programmate, saranno ammessi a sostenere gli esami finali, che saranno presieduti da un rappresentante della Regione Calabria – Dipartimento Formazione Professionale.

Informazione importanti

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Si intende far acquisire la professionalità per gestire le attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande secondo quanto prescritto dalla normativa in materia (L. 25 agosto 1991 n. 287 e D.Lgs. .59/2010).

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a coloro che intendono avviare o rilevare un’attività che prevede la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (es. bar, pizzerie, trattorie, mense, pub, ecc.).

Cosa impari in questo corso?

Somministrazione alimenti e bevande
Sicurezza
Comunicazione efficace

Professori

Annapaola Giglio
Annapaola Giglio
Laurea Magistrale in Farmacia

Maria Letizia Lipari
Maria Letizia Lipari
Laurea in Economia e Commercio - Indirizzo Marketing

Programma

  1. Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti 10 ore
  2. Manipolazione igienica e sicura degli alimenti 20 ore
  3. Gestione sicura del luogo di lavoro; Prevenzione incendi e adozione delle procedure antincendio 20 ore
  4. Avviamento e gestione finanziaria amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale 30 ore
  5. Organizzazione e gestione operativa dell’ esercizio commerciale ore 20 ore
  6. Tecniche di comunicazione 10 ore


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