Somministrazione e Commercio di Alimenti e Bevande

Gruppo CS
A SETTIMO TORINESE (TO)
  • Gruppo CS

550 

Vorrei sottolineare la preparazione dei docenti e la disponibilità del personale di Gruppo CS. Sicuramente, se qualcuno avesse bisogno di questo corso, sarà mia cura segnalare questo Ente. Nessun aspetto negativo.

L'OPINIONE DI Monia
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Settimo torinese (to)
  • 104 ore di lezione
  • Durata:
    2 Mesi
  • Quando:
    23/01/2017
Descrizione

Il Corso di Somministrazione e Commercio di Alimenti e Bevande offerto dal centro di formazione Gruppo CS e pubblicato su Emagister.it si rivolge a tutti coloro in possesso di una licenza media inferiore o simili interessati ad aprire un’attività di ristorazione o un commercio di alimenti e bevande.

Il corso ha una durata di 2 mesi per un totale di 100 ore di lezione da svolgere in aula presso la sede del Gruppo CS. Alla formazione teorica, si sommano 4 ore di esame finale presso la camera di commercio di Torino.

Il percorso formativo è articolato in moduli tematici, per garantire un apprendimento mirato ed efficace. Si analizzerà la legislazione sanitaria attuale riguardo alla somministrazione di alimenti, bevande e al commercio di alimenti. L’alunno studierà il sistema e i principi fondamentali dell’HACCP, gli approfondimenti e aggiornamenti in materia d’igiene e sanità fino alla preparazione e conservazione dei cibi. La formazione strettamente legata ai prodotti e servizi alimentari sarà completata con un modulo formativo sulla contabilità e amministrazione aziendale, sui sistemi di marketing, gestione e comunicazione efficace, per garantire il funzionamento adeguato del commercio.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
23 gennaio 2017
SETTIMO TORINESE (TO)
VIA LEINI' 23, 10036, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso potrai acquisire l'idoneità necessaria per poter aprire un'attività di somministrazione di alimenti e bevande.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che non hanno i requisiti necessari per poter aprire un'attività di somministrazione di alimenti e bevande.

· Requisiti

è richiesto ai partecipanti di essere in possesso della licenza media inferiore; per stranieri, un titolo riconosciuto in Italia.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Prezzi Competitivi Personale docente altamente qualificato Esperienza ventennale nel settore della formazione

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Dopo la ricezione della richiesta di informazioni dal sito Emagister la contatteremo via mail o telefonicamente per fornire maggiori informazioni sul corso e sulla modalità di iscrizione.

Opinioni

M

12/03/2016
Il meglio Vorrei sottolineare la preparazione dei docenti e la disponibilità del personale di Gruppo CS. Sicuramente, se qualcuno avesse bisogno di questo corso, sarà mia cura segnalare questo Ente. Nessun aspetto negativo.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
V

11/09/2015
Il meglio il corso è stato molto interessante. La struttura ci ha fornito anche del materiale di supporto, accessibile tramite l'accesso alla Piattaforma Moodle,molto utile ai fini del superamento dell'esame finale.

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
V

31/07/2014
Il meglio Buongiorno, penso che questo corso sia stato ottimo, docenti preparatissimi e molto disponibili con noi allievi. Struttura graziosa e accogliente, rapporto con gli allievi direi ottimo. Distinti saluti

Da migliorare .

Consiglieresti questo corso? Sí.
P

31/07/2014
Il meglio Io mi sono trovata benissimo sotto tutti i punti di vista. Continuate così. Sicuramente se sento qualcuno che ha bisogno di corsi di questo genere consiglierò sicuramente di rivolgersi a Voi! Grazie

Da migliorare .

Consiglieresti questo corso? Sí.
C

09/06/2014
Il meglio mi sono trovata molto bene! Docenti preparatissimi e accoglienza ottima.

Da migliorare secondo me non c'erano troppe cose da ritoccare.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Adempimenti normativi
Legislazione igienico sanitaria della somministrazione di alimenti e bevande e del commercio di prodotti alimentari
Sistema H.A.C.C.P
Igiene dei locali
La tutela assicurativa
Merceologia
Fatturazione
Gestione di un attività commerciale alimentare
Settore alberghiero
Produzione alimentare
Pasticceria
Food beverage manager
Food management
Gestione alberghiera
Panetteria

Professori

Docenti Gruppo CS
Docenti Gruppo CS
Laureati

Programma

Il programma formativo è diviso in moduli gtematici. A seguire è possibile trovare l'offerta formativa dettagliata sui contenuti del corso.


Modulo introduttivo

  • Legislazione igienico sanitaria della somministrazione di alimenti e bevande e del commercio di prodotti alimentari
  • Legislazione Orizzontale
  • Applicazioni pratiche
Sistema H.A.C.C.P.
  • I principi fondamentali dell'HACCP
  • Procedura di verifica e validazione
  • Il manuale aziendale di autocontrollo e igiene
  • Il sistema sanzionatorio

Approfondimenti e aggiornamenti in materia di igiene e sanitari

  • Fattori di insolubrità delle sostanze alimentari
  • Preparazione e conservazione di cibi
  • Igiene dei locali
  • Responsabilità del commerciante
Rintracciabilità - Etichettatura

Testo Unico sulla Sicurezza: DLgs 2008
  • Il quadro normativo in materia di sicurezza dei lavoratori e la responsabilità civile e penale
  • Misure generali di tutela
  • Obblighi del Datore di Lavoro e Lavoratore
  • Formazione e Informazione del lavoratore
  • Gli organi di vigilanza e di controllo nei rapporti con le aziende
  • La tutela assicurativa, le statistiche ed il registro degli infortuni
  • I rapporti con i rappresentanti dei lavoratori
  • Appalti, lavoro autonomo e sicurezza
  • La prevenzione incendi ed i piani di emergenza
  • La prevenzione sanitaria
  • Merceologia
  • Legislazione sulla somministrazione di alimenti e bevande e sul commercio di prodotti alimentari
  • Legislazione verticale
  • Pacchetto Igiene
  • Applicazioni pratiche
  • Contabilità e amministrazione aziendale
  • Fatturazione
  • Procedure di registrazione
  • Piano dei Conti
  • Bilancio di Esercizio
Legislazione fiscale, sociale e del lavoro

Sistemi e tecniche di gestione e organizzazione, Marketing

  • Principi di comunicazione efficace
  • La relazione e la gestione del cliente
  • Come presentare efficacemente l'offerta
Tutela della Privacy
  • Introduzione al D. Lgs. 196/03
  • Utilizzo accettabile dei sistemi informatici
  • Misure e accorgimenti prescritti ai titolari

Ulteriori informazioni

CS Aziendale è un ente accreditato dalla Regione Piemonte. 

Sul presente corso è permesso un margine di assenza del 25%.

Il programma del corso prevede di terminare lo stesso in tempi brevi (3 giorni alla settimana di lezioni)

Numero massimo di alunni per classe: 16