Spirito Divino: Introduzione All'Enologia

Cesfor - Centro Studi e Formazione
A Bolzano

110 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Bolzano
  • 10 ore di lezione
  • Durata:
    5 Settimane
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del corso: Riconoscere pregi e difetti dei vini attraverso un corretto processo di degustazione. Conoscere il procedimento di creazione di un vino. Allenare i propri sensi.
Rivolto a: persone che vogliono incrementare la loro conoscenza relativamente a vinificazione e degustazione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Bolzano
Via Orazio 43/a, 39100, Bolzano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Cosa impari in questo corso?

Degustazione vino
Enologia

Professori

Armin Kobler
Armin Kobler
enologo

Programma

- Dalla vite alla bottiglia: come si fa un vino?
- Di cosa è fatto un vino: la chimica
- La vinificazione in bianco
- La vinificazione in rosso
- Affinamento e invecchiamento
- Sapori e odori: mettiamo alla prova la nostra sensibilità attraverso esercizi di sensibilizzazione
- I difetti del vino: come riconoscerli al primo colpo
- L’arte della degustazione: come analizzare correttamente un vino
- Alla scoperta dei vini altoatesini
- Visita ad una cantina locale e degustazione finale

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 10

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto