Tecniche di Cucina Italiana Programma 2 Mesi

Alta Società
A Perugia

5.600 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Perugia
  • 60 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Conoscenza base della cucina italiana Come leggere un menu italiano Come capire il titolo dei piatti Regionalità delle preparazioni Tecniche base di cucina italiana.
Rivolto a: Appassionati di cucina Chef esperti interessati alla comprensione delle logiche di strutturazione dei menu classici delle Famiglie italiane.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Perugia
Via dei Lilla 2, 06100, Perugia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Non ci sono prerequisiti di ingresso

Programma

Il secondo livello è studiato appositamente per stranieri appassionati di cultura gastronomica, servizi catering, proprietari di ristoranti e Chef o aiuto che intendono addentrarsi nella pratica della cucina tradizionale italiana. Il percorso formativo permette agli allievi di acquisire padronanza nelle tipiche e più note pietanze regionali partendo dall’ingrediente, dalla comprensione dell’ambiente che ha favorito la realizzazione del piatto regionale. La diversità dei paesaggi, la vastità delle colture e degli ingredienti porterà quindi il partecipante ad essere informato sulle influenze del territorio sulla gastronomia, a percorrere il filo della storia di ogni singola tecnica legata alla pietanza e a saperla realizzare. E’ fatta particolare attenzione da parte di Alta Società ad evitare le contaminazioni.

Ogni lezione si compone di teoria e pratica e solitamente vengono realizzate cinque preparazioni a lezione per un totale di 200 ricette classiche che permettono all’allievo di vedere applicate le tecniche soggette del corso.

PROGRAMMA:

  • Riconoscimento dei principali ingredienti italiani

  • Pani italiani classici e moderni

  • Antipasti classici

  • Principali primi piatti italiani

  • Altri primi piatti (gnocchi, polenta, risotti)

  • Secondi piatti di carne

  • Verdure

  • Dessert classici italiani

    Le lezioni svolgono di mattina dalle 10 alle 13, il gruppo prevede massimo 15 allievi.
  • Ulteriori informazioni

    Stage: Possibilità di effettuare uno stage in una struttura specializzata a richiesta del singolo allievo
    Alunni per classe: 15

    Confronta questo corso con altri simili
    Leggi tutto