Addetti Attività Alimentari Complesse (HACCP TOSCANA) - Formazione base

Corso

Online

122 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Formazione HACCP per Addetti ad attività alimentari complesse, riconosciuto dala Regione Toscana e valido in tutta Italia. Il corso, della durata di 12 ore, consente ai partecipanti di ottenere le qualifiche necessarie per lavorare nel settore della produzione e preparazione degli alimenti . La formazione per Titolari e Responsabili di attività alimentari complesse deve essere aggiornata ogni 5 anni con un corso della durata di 4 ore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

– Fornire le conoscenze necessarie per l’igiene della persona e dell’ambiente di lavoro;
– Fornire le conoscenze legate agli alimenti: pericolo microbiologico, biologico, chimico e fisico;
– Fornire le conoscenze per l’individuazione dei fattori di rischio sanitario legate ai processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

Il corso di formazione si rivolge agli addetti ad attività alimentari complesse, ossia tutte quelle mansioni in cui è prevista la preparazione e la manipolazione di alimenti.

Maggiore età.

Alla conclusione del corso,a tutti i partecipanti che avranno superato il test di verifica finale e raggiunto la percentuale minima di presenza, verrà rilasciato un Attestato valido ai fini delle richieste normative.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Addetti haccp
  • Responsabili HACCP
  • Alimentazione
  • Alimentari

Professori

Masoni Consulting S.r.l.

Masoni Consulting S.r.l.

Docente

Programma

Il corso HACCP per Addetti ad attività alimentari complesse si articola in 3 Unità Formative, della durata di 4 ore ciascuna, i cui contenuti sono dettagliati dalla normativa della Regionale Toscana.
Rischi e pericoli alimentari (I UF): Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione; Nozioni di base sulle allergie e intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari; Ricadute sulla salute; Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP; Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
Conservazione degli alimenti – Igiene (III UF): Tecniche di conservazione degli alimenti; approvvigionamenti materie prime; Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, igiene personale; Normativa in tema di etichettatura; Le buone pratiche da seguire durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.
Individuazione e controllo rischi (IV UF): Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività; Modalità del rischio “allergeni” con focus sul rischio “glutine”.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Addetti Attività Alimentari Complesse (HACCP TOSCANA) - Formazione base

122 € IVA Esente