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Addetto alimentare rischio 1 campania

Corso

Online

Prezzo da consultare

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800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    9 Mesi

DESCRIZIONE
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.

L'attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.

La formazione del personale alimentarista è finalizzata a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.

Profilo del corso

Il corso si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.

Il corso è rivolto a: Baristi; Fornai; Addetti alla produzione di pizze e similari; Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta; Addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche.

Domande e risposte

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Materie

  • Haccp
  • Sicurezza alimentare
  • ALIMENTI
  • Igiene alimentare
  • Manipolazione alimenti
  • Analisi alimenti
  • Distribuzione alimentare
  • Distribuzione prodotti alimentari
  • Legislazione alimentare
  • Operatore settore alimentare

Programma

- Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimenatari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione;
- Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari;
- Igiene della persona;
- Igiene dell'ambiente di lavoro;
- Legislazione sanitaria;
- Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione;
- Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario;
- Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP;
- Test in itinere e di fine corso.

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