ELEMENTI DI RISTORAZIONE - SALA BAR GOL 102
Corso
A Torino
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
160h
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Durata
1 Mese
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Inizio
Scegli data
Il corso Addetto Sala Bar si pone l’obiettivo di fornire agli allievi le competenze di base per svolgere le attività inerenti al bar, alla pasticceria e alla sala, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Questa figura professionale interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro al bar. L’addetto sala bar si occupa della preparazione giornaliera della sala e del bar: a accomodare e assiste i clienti ai tavoli, prende le ordinazioni, consiglia e informa sui cibi e sulle bevande da abbinare e li serve secondo le regole. Realizza i prodotti di caffetteria (caffè, cappuccini, bevande calde), cura la miscelazione di cocktail alcolici e analcolici adatti ai vari momenti della giornata.
Informazioni importanti
Documenti
- ELEMENTI DI RISTORAZIONE SALA BAR.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro come addetto di sala e bar, in aziende ristorative quali alberghi, ristoranti, bar, pub, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering.
Giovani (maggiori 18 anni) ed adulti disoccupati.
Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.
La durata del corso: fino a 150 ore. La durata del percorso formativo verrà personalizzata in base alle esigenze formative degli studenti.
Opinioni
Materie
- Servizio di sala
- Ristorazione
- Ordini
- Cassa
- Igiene
- Caffetteria
- Cocktail
- Caffè
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
Il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
- competenze di base e trasversali,
- informatica,
- legislazione del lavoro e ricerca attiva,
- orientamento;
- competenze professionalizzanti teorico-pratiche specifiche del settore di rifermento,
- norme di igiene e sicurezza,
- tecniche di preparazione e di servizio di sala e di bar,
- tecniche di tramezzineria e preparazione finger food,
- tecniche di comunicazione con la clientela,
- corretto utilizzo delle attrezzature e risorse tecnologiche del settore.
Ulteriori informazioni
*Nell’ambito del programma nazionale GOL (Garanzia Occupabilità dei Lavoratori) viene definito, tramite i centri per l’impiego, il fabbisogno formativo individuale. I soggetti con indice di profilazione 102 (upskilling) possono candidarsi ai percorsi fino a 150 ore di durata, mentre i soggetti con indice di profilazione 103 (reskilling) possono candidarsi ai percorsi oltre le 151 ore di durata. Possono candidarsi anche i soggetti con indice di profilazione 104, che potranno essere ammessi ai corsi nelle casistiche previste dal bando.
Il corso, rivolto a candidati maggiorenni disoccupati di entrambi i sessi (L.903/77; L125/91), sarà attivato previa presentazione ed approvazione da parte della Regione Piemonte. Il finanziamento dei corsi sarà erogato tramite il Programma GOL, nell’ambito del PNRR finanziato dall’Unione europea – Next Generation Eu. Le iscrizioni sono aperte fino al completamento dei posti disponibili, compatibilmente con la possibilità di raggiungere gli obiettivi del corso. L’ammissione potrà essere soggetta al superamento di specifiche prove di selezione, che verranno comunicate ai candidati. Data pubblicazione: 03/03/2023
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ELEMENTI DI RISTORAZIONE - SALA BAR GOL 102