AGGIORNAMENTO - RESPONSABILE DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE - RISCHIO ALTO - PROT. 7 (REGIONE CALABRIA HACCP - OPERANTI IN CAMPANIA
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
6h
Per responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno dell'azienda: attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione e somministrazione.
Descrizione del corso
Il corso è rivolto ai responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità che svolgono attività a rischio alto (Categoria A) e che richiedono l'aggiornamento della formazione secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n.98/2007 e 28/2012.
Gli Attestati emessi dall’Ente 2 Power sono validi in tutta l’Unione Europea e quindi su tutto il territorio nazionale per il principio del mutuo riconoscimento espresso dalla Direttiva Europea 2005/36/CE e recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007.
Ciascuna delle Regioni d'Italia ha deliberato sull'obbligatorietà e sul mutuo riconoscimento della formazione degli alimentaristi.
In riferimento alla REGIONE CAMPANIA e ai Decreti Dirigenziali 76 del 17/04/2018 e 110 del 24/05/2018, emanati per regolamentare la formazione degli alimentaristi, nella nota Prot. 2018.0524761 del 09/08/2018 della Giunta Regionale della Campania si riporta che la REGIONE CAMPANIA: “riconosce contestualmente la formazione autorizzata da altre Regioni, compresa quella a distanza che si conclude con un test di verifica in presenza, in mancanza del quale viene garantita la possibilità di svolgere il test presso le sedi delle AA.SS.LL. già operative o delle Agenzie Formative autorizzate”.
Pertanto lo svolgimento del TEST IN PRESENZA può essere effettuato, previa richiesta presentata anche direttamente dal discente, presso la sede dell'ASL territorialmente competente, presentando l'attestato conseguito e pagando un bollettino di € 10,00. Il discente verrà chiamato a sostenere il test nella prima data disponibile.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Apprendimento degli argomenti trattati nel corso di formazione.
Corso rivolto a Professionisti del Settore Alimentare
ATTESTATO DI FORMAZIONE :AGGIORNAMENTO
Opinioni
Materie
- Regioni
- Haccp
- IGIENE ALIMENMTARE
- Industria alimentare
- Sicurezza e lavoro
- Sicurezza e igiene
- Rischio alto
- Rischi
- Prevenzione
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Programma
Il corso si pone come obiettivo quello di aggiornare il Responsabile dell'Industria Alimentare, fornendogli loro le competenze necessarie per poter operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.
I percorsi formativi FAD per alimentaristi dell’Ente 2 Power sono accreditati presso la Regione Calabria (acquisita l'approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie - Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro - con nota prot. 8600 e 8610 del 24/01/2020 - Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 3/2020 - a seguito invio richiesta prot. n. 0001108 del 07/01/2020).
1. ACCENNI SULLE PRINCIPALI NORME IN MATERIA DI ALIMENTI 2. TRACCIABILITA' E RINTRACCIABILITA' DEGLI ALIMENTI 3. SPECIFICHE DI AGGIORNAMENTO SUI RISCHI CONNESSI ALLA MANIPOLAZIONE, LAVORAZIONE E TRASFORMAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE 4. IGIENE DEL PROCESSO E IGIENE AMBIENTALE
Ulteriori informazioni
Entro quando devo completare il corso di formazione? Dal momento dell'acquisto del corso hai 6 mesi di tempo per completare la formazione.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
AGGIORNAMENTO - RESPONSABILE DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE - RISCHIO ALTO - PROT. 7 (REGIONE CALABRIA HACCP - OPERANTI IN CAMPANIA