Alimentazione e Disturbi della Deglutizione

Corso post laurea

A Distanza

120 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Metodologia

    A distanza

  • Luogo

    Cagliari

  • Ore di lezione

    30h

  • Durata

    13 Mesi

  • Crediti

    30

corso accreditato ECM

Obiettivo del corso: A prevenire i danni derivanti da una cattiva alimentazione a. in età evolutiva per consentire una crescita armonica e fornire quelle regole alimentari che sono alla base del vivere sociale b. in età adulta e geriatrica per evitare malnutrizione e/o disidratazione o complicanze più serie per la vita della persona, ma anche a rallentare i processi di degenerazione. Rivolto a: Al personale sanitario che si occupa di curare, riabilitare ed educare soggetti in età evolutiva e soggetti anziani ( sani, fragili , patologici, a domicilio, ospedalizzati, istituzionalizzati che presentano problemi per una corretta alimentazione e/o problemi di delgutizione. Valutare la coerenza fra l'assistenza offerta e il reale fabbisogno dei pazienti, per sviluppare percorsi assistenziali tali da gestire in maniera ottimale le risorse disponibili, anche mediante la gestione trasversale con a

Informazioni importanti

Documenti

  • ALIMENTAZIONE E DISTURBI DELLA DEGLUTIZIONE

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cagliari
Visualizza mappa
Via Rossini 58, 09128

Inizio del corso

Consultare
A distanza

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

non è richiesto alcun requisito specifico

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Per garantire un miglioramento dei servizi offerti

Professori

Sandra  Di Ninni

Sandra Di Ninni

Foniatra

Programma

L’alimentazione, già dalla prima infanzia, è l’elemento fondamentale per la salute dell’individuo. Le ricerche riportate in letteratura sottolineano come un apporto calorico adeguato e la scelta di cibi idonei consentono una crescita armonica, prevengono numerose malattie metaboliche e rallentano i processi degenerativi. Studi specifici hanno evidenziato che la “dieta mediterranea” risponde a questi requisiti. La nostra civiltà vede, invece, un numero crescente di bambini che “non mangiano”. Gli psicologi interpretano questo fenomeno come relativo alle problematiche legate all’attaccamento madre-bambino.

Nell’anziano i problemi di deglutizione sono legati a fattori numerosi e differenziati a seconda che si tratti di un anziano sano, di un anziano fragile o di un anziano patologico. L’obiettivo è ridurre eventuali complicanze e consentire al paziente di godere, anche in età geriatrica, di momenti della quotidianità come espressione di socialità e di benessere

Ulteriori informazioni

Osservazioni: il corso si rivolge a quelle figure professionali che si occupano di monitorare le scelte alimentari per una dieta corretta e bilanciata e per prevenire e riabilitare qualsiasi disturbo della deglutizione nelle diverse età della vita
Stage: nell'ambito del corso sono previste esercitazioni pratiche
Alunni per classe: 500
Persona di contatto: SANDRA DI NINNI

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Alimentazione e Disturbi della Deglutizione

120 € IVA inc.