Uno sguardo da appassionati al mondo del caffè

Alla scoperta del mondo del caffè

Espresso Academy
A Firenze

65 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Firenze
Ore di lezione 3h
Durata 1 Giorno
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 3h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso Discovery è il finestra affacciata sul mondo affascinante del caffè espresso e del cappuccino.
Questo corso, della durata di sole tre ore, è pensato per permettere al buongustaio, all’appassionato, alla persona curiosa e al turista che visita Firenze (moltissimi stranieri prendono parte a questi corsi brevi, agili e a costi contenuti) di conoscere una parte così importante del gusto e del modo di vivere italiano.

Il corso parte da una veloce panoramica sulle differenze fra i vari caffè del mondo, compreso gli straordinari Kopi Luwak e Jamaica Blue Mountain, continua con una visita alla torrefazione per seguire le fasi di tostatura e miscelazione e prosegue con le principali regole per la preparazione di espresso e cappuccino, con prove pratiche fino ai classici latte macchiato e caffè shakerato.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Scegli data
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
Visualizza mappa
ogni giorno a richiesta contattando corsi@aprireunbar.com
Inizio Scegli data
Luogo
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Orario ogni giorno a richiesta contattando corsi@aprireunbar.com

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Questo corso è pensato sia per permettere al buongustaio e all'appassionato di affacciarsi al mondo del caffè, sia per dare l'occasione, a chi visita Firenze, di poter anche conoscere, agevolmente, una parte così importante del gusto e del modo di vivere italiano.

· A chi è diretto?

tutti gli appassionati del mondo del caffè e a chi vuole avere una prima conoscenza con il mondo professionale del bar, caffetteria e di come fare il cappuccino.

· Requisiti

Nessuno, il corso è aperto anche a chi non ha mai bevuto un caffè!

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Un corso unico, quasi un tour nell'affascinante pianeta del caffè condotto all'interno di una vera torrefazione...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
5.0 12/05/2016
Il meglio: Disponibilissimi per ogni chiarimento è dubbio, esaurienti e precise le spiegazioni. Molto carini e cordiali tutti i ragazzi, mi sono veramente trovata molto bene..
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
5.0 12/05/2016
Il meglio: Il corso è stato utilissimo ma soprattutto è stato condotto in modo eccellente da Gabriele che con grande competenza ha illustrato tutte le fasi e le tappe necessarie.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
4.5 12/05/2016
Il meglio: Istruttivo e divertente! Lavoro nel settore della caffetteria e ho potuto correggere errori frutto dell 'abitudine e imparare cose nuove.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
5.0 12/05/2016
Il meglio: Gentile Alice, ho letto con attenzione la sua recensione, di cui la ringrazio, è sempre una bella occasione di autocritica e di crescita. Sono tornato a vedere le iscrizioni del corso cui ha partecipato, e i partecipanti erano davvero troppi, più del solito.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
4.0 12/05/2016
Il meglio: Esperienza FANTASTICA!!!!! corso fatto da PROFESSIONISTI in ambiente AMICHEVOLE e FAMILIARE, ti fanno sentire a casa! Helena e Gabriele, sono bravissimi e pazientisssssimi!!! io nn conoscevo questo mondo, ma loro con professionalità, gentilezza ( e tanta pazienza) hanno saputo insegnarmi tantissime cose, SEMPRE cn GENTILEZZA e cn il SORRISO! LO CONSIGLIO VERAMENTE A TUTTI!
Da migliorare: secondo me niente.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto

Successi del Centro

2017
2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,5

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Caffetteria
Latte Art
Caffè
Tostatura caffè
Cappuccino
Preparazione del caffè
Caffè espresso
Barista

Professori

Gabriele cortopassi
Gabriele cortopassi
docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE

Dopo un sacco di gavetta nei locali ha gestito ed è stato consulente per numerosi locali, in Italia e all’estero. Nel 2008 ha fondato aprireunbar.com, blog da cui è stato tratto anche un manuale di Hoepli. E’ la persona che tiene il corso di gestione e apertura bar, ma anche a fare caffè non se la cava male… ????

Programma

PROGRAMMA:
Il corso affronterà brevemente ma con chiarezza le principali qualità di caffè e la loro lavorazione, il modo in cui riconoscere, preparare e degustare un buon espresso e i segreti per un cappuccino a regola d'arte. In particolare:

  • Elementi sulla botanica del caffè,
  • cenni sulle diverse aree di provenienza; differenze fra Arabica e Robusta.
  • La raccolta picking e stripping; la lavorazione umida e naturale.
  • Cenni sulla torrefazione e sul blending.
  • Visita della torrefazione.
  • Il funzionamento della macchina espresso.
  • La perfetta preparazione dell’espresso.
  • Il caffè con la moka; la napoletana; le cialde.
  • Degustazione di alcuni tipi di caffè con
  • caratteristiche peculiari.
  • La preparazione del cappuccino, trucchi e
  • decorazioni.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto