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5.0
2 opinioni
  • Ottimo
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  • Prima di seguire questo corso, non avevo mai lavorato (anzi, non avevo mai messo piede) in una vera cucina professionale. Oggi me la cavo bene con una vera squadra di chef professionisti in un vero ristorante. Posso dire con tutta serenità che questo è il risultato del CORSO ALTA CUCINA CHEF dell’Università dei Sapori, non solo perché ci sono arrivato grazie al "networking" dell'Università, ma anche grazie all'infrastruttura dei suoi laboratori, al corpo docente composto da professionisti riconosciuti in vari settori dell'HoReCa (tra cui molti chef stellati in attività) e soprattutto grazie a un programma pedagogico che è sia teorico che pratico nella giusta misura. Tutto ciò ci ha preparato a scendere in campo a testa alta.
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Qualifica professionale

A Perugia

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Impara con gli chef stellati

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Perugia

  • Durata

    8 Mesi

  • Inizio

    07/05/2024

La cucina è la tua passione e non vedi l’ora di invitare amici per preparare pietanze da nouvelle cousine direttamente a casa tua? Scopri il corso di Alta Cucina per diventare Chef e portare le tue competenze alle stelle con una formazione professionale di alto livello.

Le lezioni del Corso di Alta Cucina si concentrano sulle scienze dell’alimentazione, la merceologia e la nutrizione facendoti accedere al sapere in modo attivo. Il piano didattico prevede inoltre l’analisi sensoriale di prodotti agroalimentari, dalla pratica delle cotture di base all’utilizzo degli strumenti per lavorare gli alimenti come, ad esempio, il sottovuoto, le tecniche di fermentazione, affumicatura e marinatura. Una parte della teoria del corso si focalizzerà sulle linee guida per poter realizzare un menu dalla A alla Z facendoti esplorare le nozioni del marketing della ristorazione. In più vi sarà una parte interamente dedicata all’igiene e sicurezza alimentare sul lavoro - HACCP con relativa assegnazione del certificato nazionale.

L’offerta didattica presentata da Emagister si basa su insegnamenti impartiti da chef stellati ed esperti della ristorazione che in due mesi (per un totale di 320 ore) ti formeranno alla professione di Cuoco. Al termine delle lezioni è previsto uno stage di due mesi che si può svolgere in qualsiasi regione italiana.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
Visualizza mappa
Via Fontivegge 55, 06124

Inizio del corso

07 mag 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso di Alta formazione Chef si prefigge l’obiettivo di fare acquisire abilità tecniche di cucina classica e contemporanea, un background culturale di conoscenze del settore del food e di accompagnare gli allievi nel mondo del lavoro in modo appagante e proficuo.

Ragazz* e adult* che vogliono trasformare la propria passione in una professione, acquisendo competenze tecniche per entrare nel mondo del lavoro della cucina e pasticceria

Maggiore età; per gli allievi stranieri è richiesto VISTO studio

Qualifica professionale per Addetto qualificato alla cucina - Cuoco

Alta percentuale di lezioni pratiche in laboratorio; docenti esperti del settore, tra cui molti chef con Stella Michelin; stage in ristoranti stellati; servizio di orientamento al lavoro e placement

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  • Prima di seguire questo corso, non avevo mai lavorato (anzi, non avevo mai messo piede) in una vera cucina professionale. Oggi me la cavo bene con una vera squadra di chef professionisti in un vero ristorante. Posso dire con tutta serenità che questo è il risultato del CORSO ALTA CUCINA CHEF dell’Università dei Sapori, non solo perché ci sono arrivato grazie al "networking" dell'Università, ma anche grazie all'infrastruttura dei suoi laboratori, al corpo docente composto da professionisti riconosciuti in vari settori dell'HoReCa (tra cui molti chef stellati in attività) e soprattutto grazie a un programma pedagogico che è sia teorico che pratico nella giusta misura. Tutto ciò ci ha preparato a scendere in campo a testa alta.
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100%
4.4
fantastico

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Marco Aurelio Guariglia

5.0
19/04/2024
Sul corso: Ottimo
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Fabio Graziano

5.0
19/04/2024
Sul corso: Prima di seguire questo corso, non avevo mai lavorato (anzi, non avevo mai messo piede) in una vera cucina professionale. Oggi me la cavo bene con una vera squadra di chef professionisti in un vero ristorante. Posso dire con tutta serenità che questo è il risultato del CORSO ALTA CUCINA CHEF dell’Università dei Sapori, non solo perché ci sono arrivato grazie al "networking" dell'Università, ma anche grazie all'infrastruttura dei suoi laboratori, al corpo docente composto da professionisti riconosciuti in vari settori dell'HoReCa (tra cui molti chef stellati in attività) e soprattutto grazie a un programma pedagogico che è sia teorico che pratico nella giusta misura. Tutto ciò ci ha preparato a scendere in campo a testa alta.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Chef
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina professionale
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  • Igiene alimentare
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    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cuoco professionale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alta cucina

Programma

Introduzione al mondo della cucina. Storia della cucina e antropologia del cibo. Le professioni nel settore della ristorazione; Scienze dell’alimentazione. Merceologia, dietetica e nutrizione. Elementi di botanica: erbe aromatiche e spezie. Principali sistemi di produzione, i prodotti della tradizione, i marchi DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP del territorio nazionale e analisi sensoriale prodotti agroalimentari. Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina. Tecnica pratica di tagli e lavorazioni base, i fondi e le salse base. Tecnica pratica di cotture base. Gli antipasti a base di vegetali, uova, formaggi, pesce e carne. I primi piatti: dalla tradizione italiana, all’innovazione. I secondi piatti: ricettario classico e innovativo a base di carni bianche, rosse, selvaggina, le frattaglie e prodotti ittici di acqua dolce e salata. Cucina regionale Italiana e Internazionale. Il sottovuoto: applicazione della tecnologia in cucina. Le fermentazioni, marinature e affumicature. La Pasticceria da ristorazione: basi e ricettario innovativo per il servizio della carta dei dessert. Panificazione da ristorazione: il cestino del pane e le sue varianti. Il buffet salato e il servizio della colazione in hotel. Elementi di pianificazione e gestione economica di un’impresa di ristorazione. Pianificazione e costruzione di menù: il food cost. Marketing della ristorazione: le strategie di posizionamento del prodotto/servizio di ristorazione – la gestione dei fattori produttivi. Igiene e sicurezza alimentare - HACCP (modulo con attestazione nazionale). Sicurezza nei luoghi di lavoro (modulo con attestazione nazionale). Stage di 2 mesi attivabile in tutta Italia.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico e divisa da chef compresa nel prezzo; agevolazioni per l'alloggio e per il pagamento rateizzato

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CORSO ALTA CUCINA CHEF

5.500 € +IVA