Qualifica professionale

A Perugia

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Perugia

  • Durata

    8 Mesi

  • Inizio

    07/05/2024

Il corso di Alta Formazione Chef, organizzato da Università dei Sapori, centro di formazione e di cultura dell'alimentazione di Confcommercio Umbria, si caratterizza per i focus specialistici di alto livello condotti da esperti di settore e Chef Stellati, presenti nel corpo docente in maniera attiva. Questo rende l’esperienza formativa unica in Italia.
Nel complesso le lezioni sono fortemente orientate all’acquisizione di skills tecniche per il settore della ristorazione, un’esperienza totalizzante rivolta a chi non ha esperienza o chi vuole accrescere conoscenze e competenze già apprese sul campo.
Il percorso prevede il conseguimento di abilità pratiche e di natura gestionale tipiche della figura professionale del Cuoco.
Previsto uno stage della durata di 2 mesi (320 ore) attivabile in tutta Italia, in collaborazione con ristoranti stellati. Servizio di orientamento e placement al lavoro post qualifica.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
Visualizza mappa
Via Fontivegge 55, 06124

Inizio del corso

07 mag 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso di Alta formazione Chef si prefigge l’obiettivo di fare acquisire abilità tecniche di cucina classica e contemporanea, un background culturale di conoscenze del settore del food e di accompagnare gli allievi nel mondo del lavoro in modo appagante e proficuo.

Ragazz* e adult* che vogliono trasformare la propria passione in una professione, acquisendo competenze tecniche per entrare nel mondo del lavoro della cucina e pasticceria

Maggiore età; per gli allievi stranieri è richiesto VISTO studio

Qualifica professionale per Addetto qualificato alla cucina - Cuoco

Alta percentuale di lezioni pratiche in laboratorio; docenti esperti del settore, tra cui molti chef con Stella Michelin; stage in ristoranti stellati; servizio di orientamento al lavoro e placement

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Opinioni

Materie

  • Chef
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina professionale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Hotel
  • Prodotti ittici
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tecniche di formazione
  • Haccp
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina dietetica
  • Cuoco professionale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Mise en place
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panificazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Programma

Introduzione al mondo della cucina. Storia della cucina e antropologia del cibo. Le professioni nel settore della ristorazione; Scienze dell’alimentazione. Merceologia, dietetica e nutrizione. Elementi di botanica: erbe aromatiche e spezie. Principali sistemi di produzione, i prodotti della tradizione, i marchi DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP del territorio nazionale e analisi sensoriale prodotti agroalimentari. Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina. Tecnica pratica di tagli e lavorazioni base, i fondi e le salse base. Tecnica pratica di cotture base. Gli antipasti a base di vegetali, uova, formaggi, pesce e carne. I primi piatti: dalla tradizione italiana, all’innovazione. I secondi piatti: ricettario classico e innovativo a base di carni bianche, rosse, selvaggina, le frattaglie e prodotti ittici di acqua dolce e salata. Cucina regionale Italiana e Internazionale. Il sottovuoto: applicazione della tecnologia in cucina. Le fermentazioni, marinature e affumicature. La Pasticceria da ristorazione: basi e ricettario innovativo per il servizio della carta dei dessert. Panificazione da ristorazione: il cestino del pane e le sue varianti. Il buffet salato e il servizio della colazione in hotel. Elementi di pianificazione e gestione economica di un’impresa di ristorazione. Pianificazione e costruzione di menù: il food cost. Marketing della ristorazione: le strategie di posizionamento del prodotto/servizio di ristorazione – la gestione dei fattori produttivi. Igiene e sicurezza alimentare - HACCP (modulo con attestazione nazionale). Sicurezza nei luoghi di lavoro (modulo con attestazione nazionale). Stage di 2 mesi attivabile in tutta Italia.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico e divisa da chef compresa nel prezzo; agevolazioni per l'alloggio e per il pagamento rateizzato

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CORSO ALTA CUCINA CHEF

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