4.0
4 opinioni
  • Corso buono per avere le basi della caffetteria
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  • Buon corso per avere le informazioni base
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  • Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
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Corso

A Alba, Calcinato, Milano e 5 altre sedi

390 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    In 8 sedi

  • Ore di lezione

    6h

Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso di Caffetteria Basic.

L'obiettivo principale di questa formazione, con una durata di due giorni, è acquisire le principali tecniche di produzione in caffetteria passando dalla teoria alla pratica con strumenti professionali.

Inoltre, il corso sarà focalizzato sull'apprendimento delle tecniche di decorazione e preparazione delle bevande per la caffetteria.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Alba (Cuneo)
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C.so Piave, 199/1 , 12051

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
Borgia (Catanzaro)
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Via Risorgimento, 32, 88021

Inizio del corso

MarzoIscrizioni aperte
Calcinato (Brescia)
Visualizza mappa
Via XX Settembre ,66, 25013

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
Camerata Picena (Ancona)
Visualizza mappa
Via Enrico Fermi, 3 , 60020

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
Genova
Visualizza mappa
Via Albaro 27/R, 16145

Inizio del corso

MarzoIscrizioni aperte
Milano
Visualizza mappa
Viale Murillo, 17, 20149

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
Torino
Visualizza mappa
Via Guglielmo Marconi, 18 , 10040

Inizio del corso

MarzoIscrizioni aperte
Villaricca (Napoli)
Visualizza mappa
Corso Europa, 14, 80010

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
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Profilo del corso

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

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Opinioni

4.0
fantastico
  • Corso buono per avere le basi della caffetteria
    |
  • Buon corso per avere le informazioni base
    |
  • Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
    |
100%
4.5
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Veronica Mascoli

3.0
26/04/2020
Sul corso: Corso buono per avere le basi della caffetteria
Consiglieresti questo corso?:

Veronica Mascoli

3.0
24/04/2020
Sul corso: Buon corso per avere le informazioni base
Consiglieresti questo corso?:

Marco Santini

5.0
17/05/2019
Il meglio: Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
Da migliorare: Ci sarebbe piaciuto avere una lattiera in omaggio a fine corso per poi provare a casa ..
Consiglieresti questo corso?:

Margherita Pedretti

5.0
22/09/2018
Il meglio: Competenza e professionalità a livelli altissimi. Fantastico!
Da migliorare: Niente perché è stato tutto perfetto
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Decorazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffè
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sommelier
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffetteria
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Latte Art
  • Cappuccino
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Torrefazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Aroma
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione caffè
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioko art
  • Macinatura del caffè
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tecniche di montatura
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Latteart
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Coffee grading
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Miscela caffè
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Macinodosatore
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Coffee painting

Professori

Trainer Aicaf

Trainer Aicaf

Italian Coffee Trainer

Programma

1° GIORNO

  • Il caffè: storia, cenni di botanica e geografia. La raccolta e la lavorazione

  • Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione).

  • Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.

  • Il caffè espresso: tecnica di estrazione.

  • Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.

  • Tecniche di montatura del latte

  • Realizzazione cappuccino: meccaniche di versata e impugnatura della lattiera

  • Manutenzione ordinaria e straordinaria

2° GIORNO

  • La macchina del caffè espresso: storia, corretto utilizzo, tecnologia e funzioni.

  • Latte art: meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.

  • Decorazione con il latte - free pour.

  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).

  • Decorazione con il caffè (coffee painting).

  • Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.

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Caffetteria basic

390 € +IVA