Caffetteria Italiana
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Grande preparazione, massima disponibilità, passione e divertimento. Mi sono trovata benissimo e ho raggiunto il mio obiettivo. Il team è preparato e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda. Mi è servito per crescere a livello professionale e personale. Vi ringrazio per questa esperienza indimenticabile!
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Ho seguito un corso presso Party in Bottle alcuni anni fa e devo dire che è stata un'esperienza formativa indimenticabile e mi sono trovato a mio agio. Tutti questi anni ho avuto tante opportunità lavorative grazie alla loro formazione che ti prepara al meglio .
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Scuola formidabile e docenti preparatissimi che hanno saputo trattare gli argomenti in maniera ottimale. Un'esperienza indimenticabile che consiglio a tutti a occhi chiusi. L'ambiente è famigliare e ho conosciuto delle stupende persone. Fin dall'inizio il supporto ricevuto è stato grandioso e ho apprezzato molto la varietà di tirocini a disposizione. Consigliatissima. Bravissimi!
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Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa uno specialista della caffetteria italiana!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
16h
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Durata
4 Giorni
Party in Bottle bartending school presenta su Emagister il corso di Caffetteria italiana.
Il corso di caffetteria italiana Party in Bottle è la formazione dedicata a chi vuole approcciare al mondo del caffè nei suoi differenti aspetti in maniera tecnica e professionale.
L’espresso ed il cappuccino sono le bevande a base caffè più conosciute e richieste in Italia. Come i cocktail, tante sono le persone che le preparano, pochi però hanno reale cognizione di causa di come andrebbero preparate.
Il corso ha una durata di 4 giorni con lezioni della durata di 4 ore ciascuna, sviluppate tra le 10:00 e le 14:00. Trattasi di lezioni teorico pratiche, sviluppate per la maggior parte del tempo in macchina.
A livello teorico analizziamo il caffè, le sue origini, le specie, i paesi produttori, la raccolta, le prime coffee house, la sua evoluzione commerciale fino al concept di bar 2.0. Consideriamo basilari aspetti come tostatura, conservazione, stoccaggio e trasporto: tutti passaggi fondamentali per capire il prodotto in tazza.
Le caratteristiche aromatiche e le proprietà organolettiche sono correlate alle miscele di caffè, al macinadosatore ed alla macchina: tutti aspetti che influiscono sul prodotto finale che andiamo ad analizzare e degustare.
Dal punto di vista pratico realizziamo tutte le principali bevande a base di caffè con prove in serie ripetute fino al raggiungimento ottimale del risultato, sia singolo che in comanda multipla. Passiamo alla lavorazione del latte per la realizzazione di cappuccino ed altre miscele.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il mondo della caffetteria e quello di cocktail & spirits hanno visto negli ultimi anni ridurre drasticamente le distanze tra loro: oggi il “barista” deve saper preparare cocktails ed aperitivi, il “bartender” allo stesso modo deve saper erogare un espresso degno di questo nome.
Che tu sia un aspirante barista, un barista autodidatta, o un bartender, questo percorso rappresenta un completamento della tua figura professionale.
L’espresso ed il cappuccino sono le bevande a base caffè più conosciute e richieste in Italia. Come i cocktail, tante sono le persone che quotidianamente le preparano, pochi però hanno reale cognizione di causa di come andrebbero realmente fatte. L’obiettivo del corso è quello di fornirti, sia dal punto di vista teorico che dal punto di vista pratico, tutte le necessarie conoscenze e tecniche del mondo della caffetteria al fine di proporsi al livello professionale e lavorare dietro un bancone bar con competenza e sicurezza.
Il corso è rivolto a tutti gli operatori del food & beverage e non, a chi vuole intraprendere con solide basi tecniche il lavoro del barista, figura diventata praticamente introvabile sul mercato. Ogni professionista che si rispetti in questo settore dovrebbe possedere un base tecnica per poter approcciare con cognizione al simbolo stesso dell’ospitalità italiana, ovvero l’espresso.
Opinioni
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Grande preparazione, massima disponibilità, passione e divertimento. Mi sono trovata benissimo e ho raggiunto il mio obiettivo. Il team è preparato e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda. Mi è servito per crescere a livello professionale e personale. Vi ringrazio per questa esperienza indimenticabile!
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Ho seguito un corso presso Party in Bottle alcuni anni fa e devo dire che è stata un'esperienza formativa indimenticabile e mi sono trovato a mio agio. Tutti questi anni ho avuto tante opportunità lavorative grazie alla loro formazione che ti prepara al meglio .
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Scuola formidabile e docenti preparatissimi che hanno saputo trattare gli argomenti in maniera ottimale. Un'esperienza indimenticabile che consiglio a tutti a occhi chiusi. L'ambiente è famigliare e ho conosciuto delle stupende persone. Fin dall'inizio il supporto ricevuto è stato grandioso e ho apprezzato molto la varietà di tirocini a disposizione. Consigliatissima. Bravissimi!
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Caffetteria
- Caffè
- Corso di caffetteria
- Latte Art
- Lavorazione del latte
- Barista
- Corso da barista
- Scuola di caffetteria
- Scuola da barista
- Cimbali
- Faema
- Cocktail al caffè
Professori
Emanuele Bernabei
Trainer Caffetteria & Brewing Specialist
Torrefattore e fondatore di Picapau, microtorrefazione romana che lavora con Specialty Coffee. Si è avvicinato al caffè di qualità in Brasile nel 2013. Dopo diversi anni di esperienza nel mondo del caffè, dal 2019 è diventato AST Sca Trainer e si occupa delle consulenze e della formazione. Negli ultimi ha raggiunto i seguenti risultati: 2016: Coffee Diploma System (SCAE) 2017: terzo posto all’Italian Brewing Championship 2018: finalista all’Italian Roasting 2019: finalista all’Italian Brewing Championship 2020: secondo posto all’Italian Roasting Championship
Simone Cascio
Trainer Caffetteria & Latte art Specialist
Inizia a lavorare da Barista nel 2013, si incuriosisce subito del mondo che si cela dietro al caffè. Iniziano così, corsi di formazione che lo portano ad intraprendere collaborazioni con azienda nazionali ed internazionali (Cimbali, Julius Meinl, etc..). Partecipa, in pianta stabile dal 2018, a fiere nazionali come Sigep (Rimini) ed internazionali come Host (Milano), dove svolge workshop di brewing e latte art. Inoltre, sempre dal 2018, inizia a fare il formatore, con maggiore propensione per corsi di barista e latte art
Programma
• Cos’è il caffè
• La storia e le origini geografiche della pianta
• Le specie botaniche e le varietà
• Il raccolto, la lavorazione e lo stoccaggio
• La tostatura del caffè e la decaffeinizzazione
• I parametri dell’espresso italiano
• La corretta estrazione dell’espresso italiano
• La regola delle 5 M:
1.Miscela
2. Macina dosatore
3. Macchina
4. Mano.
5.Manutenzione
• La regolazione del macina dosatore
• Differenza tra macina dosatore manueale e on demand
• Pratica: espresso e servizio
Lezione 02
• La degustazione dell’espresso
• Come si individuano aromi positivi e negativi
• Allenamento sensoriale dell’espresso
• Degustazione caffè monorigine
• La corretta montatura del latte
• il cappuccino e la latte art (primi passi)
• Prova pratica e servizio: cappuccino
• La macchina del caffè e la sua manutenzione
• La corretta mise en place e le attrezzature del barista
Lezione 03
• Il corretto metodo di lavoro
• Prova pratica e servizio: allenamento di più bevande al caffè eseguite
contemporaneamente
• Il barista 2.0 – Come far risparmiare il locale
• Dimostrazione di metodi di estrazioni alternative all’espresso
e degustazione bevande di nuova tendenza
• Cocktail al caffè e ricette innovative per il menù caffetteria
• Preparazione della postazione di lavoro
Lezione 04
• Ripasso teorico
• Ripasso pratico
• ESAME
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Caffetteria Italiana