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Caffetteria Italiana

5.0
9 opinioni
  • Grande preparazione, massima disponibilità, passione e divertimento. Mi sono trovata benissimo e ho raggiunto il mio obiettivo. Il team è preparato e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda. Mi è servito per crescere a livello professionale e personale. Vi ringrazio per questa esperienza indimenticabile!
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  • Ho seguito un corso presso Party in Bottle alcuni anni fa e devo dire che è stata un'esperienza formativa indimenticabile e mi sono trovato a mio agio. Tutti questi anni ho avuto tante opportunità lavorative grazie alla loro formazione che ti prepara al meglio .
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  • Scuola formidabile e docenti preparatissimi che hanno saputo trattare gli argomenti in maniera ottimale. Un'esperienza indimenticabile che consiglio a tutti a occhi chiusi. L'ambiente è famigliare e ho conosciuto delle stupende persone. Fin dall'inizio il supporto ricevuto è stato grandioso e ho apprezzato molto la varietà di tirocini a disposizione. Consigliatissima. Bravissimi!
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Corso

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  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    4 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Party in Bottle bartending school presenta su Emagister il corso di Caffetteria italiana.

Il corso di caffetteria italiana Party in Bottle è la formazione dedicata a chi vuole approcciare al mondo del caffè nei suoi differenti aspetti in maniera tecnica e professionale.

L’espresso ed il cappuccino sono le bevande a base caffè più conosciute e richieste in Italia. Come i cocktail, tante sono le persone che le preparano, pochi però hanno reale cognizione di causa di come andrebbero preparate.

Il corso ha una durata di 4 giorni con lezioni della durata di 4 ore ciascuna, sviluppate tra le 10:00 e le 14:00. Trattasi di lezioni teorico pratiche, sviluppate per la maggior parte del tempo in macchina.

A livello teorico analizziamo il caffè, le sue origini, le specie, i paesi produttori, la raccolta, le prime coffee house, la sua evoluzione commerciale fino al concept di bar 2.0. Consideriamo basilari aspetti come tostatura, conservazione, stoccaggio e trasporto: tutti passaggi fondamentali per capire il prodotto in tazza.

Le caratteristiche aromatiche e le proprietà organolettiche sono correlate alle miscele di caffè, al macinadosatore ed alla macchina: tutti aspetti che influiscono sul prodotto finale che andiamo ad analizzare e degustare.

Dal punto di vista pratico realizziamo tutte le principali bevande a base di caffè con prove in serie ripetute fino al raggiungimento ottimale del risultato, sia singolo che in comanda multipla. Passiamo alla lavorazione del latte per la realizzazione di cappuccino ed altre miscele.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Via Cornelia , 498, 00166

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il mondo della caffetteria e quello di cocktail & spirits hanno visto negli ultimi anni ridurre drasticamente le distanze tra loro: oggi il “barista” deve saper preparare cocktails ed aperitivi, il “bartender” allo stesso modo deve saper erogare un espresso degno di questo nome. Che tu sia un aspirante barista, un barista autodidatta, o un bartender, questo percorso rappresenta un completamento della tua figura professionale. L’espresso ed il cappuccino sono le bevande a base caffè più conosciute e richieste in Italia. Come i cocktail, tante sono le persone che quotidianamente le preparano, pochi però hanno reale cognizione di causa di come andrebbero realmente fatte. L’obiettivo del corso è quello di fornirti, sia dal punto di vista teorico che dal punto di vista pratico, tutte le necessarie conoscenze e tecniche del mondo della caffetteria al fine di proporsi al livello professionale e lavorare dietro un bancone bar con competenza e sicurezza.

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del food & beverage e non, a chi vuole intraprendere con solide basi tecniche il lavoro del barista, figura diventata praticamente introvabile sul mercato. Ogni professionista che si rispetti in questo settore dovrebbe possedere un base tecnica per poter approcciare con cognizione al simbolo stesso dell’ospitalità italiana, ovvero l’espresso.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Grande preparazione, massima disponibilità, passione e divertimento. Mi sono trovata benissimo e ho raggiunto il mio obiettivo. Il team è preparato e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda. Mi è servito per crescere a livello professionale e personale. Vi ringrazio per questa esperienza indimenticabile!
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  • Ho seguito un corso presso Party in Bottle alcuni anni fa e devo dire che è stata un'esperienza formativa indimenticabile e mi sono trovato a mio agio. Tutti questi anni ho avuto tante opportunità lavorative grazie alla loro formazione che ti prepara al meglio .
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  • Scuola formidabile e docenti preparatissimi che hanno saputo trattare gli argomenti in maniera ottimale. Un'esperienza indimenticabile che consiglio a tutti a occhi chiusi. L'ambiente è famigliare e ho conosciuto delle stupende persone. Fin dall'inizio il supporto ricevuto è stato grandioso e ho apprezzato molto la varietà di tirocini a disposizione. Consigliatissima. Bravissimi!
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

miruna condurache

5.0
27/04/2021
Sul corso: Grande preparazione, massima disponibilità, passione e divertimento. Mi sono trovata benissimo e ho raggiunto il mio obiettivo. Il team è preparato e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda. Mi è servito per crescere a livello professionale e personale. Vi ringrazio per questa esperienza indimenticabile!
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Fabrizio Di Mari

5.0
27/04/2021
Sul corso: Ho seguito un corso presso Party in Bottle alcuni anni fa e devo dire che è stata un'esperienza formativa indimenticabile e mi sono trovato a mio agio. Tutti questi anni ho avuto tante opportunità lavorative grazie alla loro formazione che ti prepara al meglio .
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Ginevra Rovertini

5.0
27/04/2021
Sul corso: Scuola formidabile e docenti preparatissimi che hanno saputo trattare gli argomenti in maniera ottimale. Un'esperienza indimenticabile che consiglio a tutti a occhi chiusi. L'ambiente è famigliare e ho conosciuto delle stupende persone. Fin dall'inizio il supporto ricevuto è stato grandioso e ho apprezzato molto la varietà di tirocini a disposizione. Consigliatissima. Bravissimi!
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Yanet Segura rosales

5.0
27/04/2021
Sul corso: è stata una bellissima esperienza formativa che ha cambiato la mia vita. Adesso sono felice e mi piace essere in contatto con le persone. il personale è gentile e paziente. Da dieci!
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Leonardo

5.0
26/04/2021
Sul corso: Ottima formazione e magnifica squadra. Tutto lo staff è molto professionale ed esperto nel loto settore, docenti top! Le attrezzature sono ottime. Consiglio Party in Bottle a tutti coloro che vogliono acquisire delle conoscenze per svolgere questo mestiere. Siete bravissimi!
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Nicolas Coda

5.0
25/04/2021
Sul corso: Ottima scuola con delle ottime attrezzature. Tutto lo staff è bravissimo, professionale e sempre pronto ad aiutare. Ho raggiunto i miei obiettivi e adesso svolgo questo mestiere che mi appassiona e mi offre anche la possibilità di viaggiare per il mondo. Ho imparato molto e mi è servito per crescere professionalmente. Grazie a tutti!
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Stefano Picchi

5.0
25/04/2021
Sul corso: Eccellente scuola consigliata per tutti coloro che vogliono diventare barman professionista. Tutti gli insegnanti sono di alto livello e la squadra cordiale e sempre pronta ad aiutare.
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jessica rossi

5.0
24/04/2021
Sul corso: Ho finito da poco il corso di base presso Party in Bottle e sono pienamente soddisfatta. Il corso offre un'ottima panoramica sul bartending. è pieno di nozioni fondamentali, ben organizzate e le lezioni di pratica sono davvero utili. Mi è servito per crescere a livello professionale. Grazie mille, siete stupendi!
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Gianmarco Micheli

5.0
23/04/2021
Sul corso: È stato un stupendo percorso formativo, stimolante e piacevole da seguire. Ho imparato molto divertendomi. Da rifare e da consigliare!
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

0 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Caffetteria
  • Caffè
  • Corso di caffetteria
  • Latte Art
  • Lavorazione del latte
  • Barista
  • Corso da barista
  • Scuola di caffetteria
  • Scuola da barista
  • Cimbali
  • Faema
  • Cocktail al caffè

Professori

Emanuele Bernabei

Emanuele Bernabei

Trainer Caffetteria & Brewing Specialist

Torrefattore e fondatore di Picapau, microtorrefazione romana che lavora con Specialty Coffee. Si è avvicinato al caffè di qualità in Brasile nel 2013. Dopo diversi anni di esperienza nel mondo del caffè, dal 2019 è diventato AST Sca Trainer e si occupa delle consulenze e della formazione. Negli ultimi ha raggiunto i seguenti risultati: 2016: Coffee Diploma System (SCAE) 2017: terzo posto all’Italian Brewing Championship 2018: finalista all’Italian Roasting 2019: finalista all’Italian Brewing Championship 2020: secondo posto all’Italian Roasting Championship

Simone Cascio

Simone Cascio

Trainer Caffetteria & Latte art Specialist

Inizia a lavorare da Barista nel 2013, si incuriosisce subito del mondo che si cela dietro al caffè. Iniziano così, corsi di formazione che lo portano ad intraprendere collaborazioni con azienda nazionali ed internazionali (Cimbali, Julius Meinl, etc..). Partecipa, in pianta stabile dal 2018, a fiere nazionali come Sigep (Rimini) ed internazionali come Host (Milano), dove svolge workshop di brewing e latte art. Inoltre, sempre dal 2018, inizia a fare il formatore, con maggiore propensione per corsi di barista e latte art

Programma

Lezione 01
• Cos’è il caffè
• La storia e le origini geografiche della pianta
• Le specie botaniche e le varietà
• Il raccolto, la lavorazione e lo stoccaggio
• La tostatura del caffè e la decaffeinizzazione
• I parametri dell’espresso italiano
• La corretta estrazione dell’espresso italiano
• La regola delle 5 M:
1.Miscela
2. Macina dosatore
3. Macchina
4. Mano.
5.Manutenzione
• La regolazione del macina dosatore
• Differenza tra macina dosatore manueale e on demand
• Pratica: espresso e servizio

Lezione 02
• La degustazione dell’espresso
• Come si individuano aromi positivi e negativi
• Allenamento sensoriale dell’espresso
• Degustazione caffè monorigine
• La corretta montatura del latte
• il cappuccino e la latte art (primi passi)
• Prova pratica e servizio: cappuccino
• La macchina del caffè e la sua manutenzione
• La corretta mise en place e le attrezzature del barista

Lezione 03
• Il corretto metodo di lavoro
• Prova pratica e servizio: allenamento di più bevande al caffè eseguite
contemporaneamente
• Il barista 2.0 – Come far risparmiare il locale
• Dimostrazione di metodi di estrazioni alternative all’espresso
e degustazione bevande di nuova tendenza
• Cocktail al caffè e ricette innovative per il menù caffetteria
• Preparazione della postazione di lavoro

Lezione 04
• Ripasso teorico
• Ripasso pratico
• ESAME

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