Cucina Giapponese
Corso
A Bassano del Grappa, Thiene e Vicenza
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Obiettivo del corso: A poter preparare pietanze Giapponesi. Rivolto a: Le lezioni di Cucina sono rivolte a tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Non sono richieste conoscenze iniziali
Opinioni
Professori
Scuola MTC Jiangsu
Docenti
Docenti Scuola MTC "JIANGSU"
Programma
La Cucina Giapponese all’apparenza semplice e sobria racchiude un eleganza che trova compimento nella presentazione del piatto, in cui colori e forme trovano un armonico equilibrio.
Il medesimo equilibrio che si trova nella naturalezza dei sapori, divenendo nutrimento per il corpo e per lo spirito. Il Corso sarà incentrato sulle caratteristiche della Cucina Giapponese quali la semplicità, l’equilibrio e la genuinità delle materie prime.
Durante le varie lezioni verranno date indicazioni sulla Cultura, sull’etichetta a tavola, come apparecchiare la tavola, come usare gli hashi (bastoncini) e cosa evitare; verrà insegnato come cuocere il riso e la pasta giapponese, come tagliare e sfilettare il pesce in maniera appropriata, scelta e trattamento delle alghe, scelta e controllo dell’olio e sua giusta temperatura di cottura, come fare la crema di fagioli rossi, i sottaceti giapponesi, la zuppa di miso, come fare la pastella per la Tenpura, come fare la salsa per la Tenpura, i Gyoza (ravioli alla pistra giapponesi), il Ramen ed il Cha-han (tipici piatti di derivazione cinese, molto popolari in Giappone) e come fare alcuni desserts giapponesi (Manju, Shiratama anmitsu, Mochi).
- Nimono (stufato di pesce alla giapponese)
- Zuppa di miso (Misoshiru)
- Sunomono di cetrioli e alghe wakame (insalata giapponese)
- Riso
- Manju (dolce giapponese)
- Udon (pasta di farina di grano tenero)
- Tenpura: pastella e salsa per la Tenpura
- Moci (dolce giapponese con farina di riso) e crema di azuki (fagioli rossi)
- Ramen(tagliolini giapponesi in zuppa saporita e calda)
- Cha-han(riso alla cantonese)
- Shiratama anmitsu (macedonia con gnocchi di riso)
- Preparazione del riso
- Preparazione e sfilettatura del pesce
- Sushi (maki, nigiri)
- Nikuman (panino al vapore) con la farcitura di carne, di verdure e di azuki
- Zuppa di alghe
- Gyoza(ravioli alla griglia giapponese)
- Zuppa di Miso
- Riso bollito
- Insalata di cavolo, cetriolo e carota
- salsa per Gyoza.
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