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Corso di completo di Pizzeria

4.9
5 opinioni
  • corso tutto pratico....buona la pizza
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  • Bellissimo corso, bravissimo il docente. Personale tutto molto competente!!! Si impara tantissimo da questo corso soprattutto l'arte della vera pizza artigianale!!!
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  • Il corso è totalmente pratico e realmente si acquisiscono tutte le preparazioni che si fanno in pizzeria. Il docente Franco e bravissimo. Consiglio a tutti questo corso
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Corso

A Torino

1001-2000 €

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    48h

  • Durata

    1 Mese

Descrizione

Arte Formazione & Consulting, società di Formazione professionale e consulenza nata con l’intento di offrire Percorsi formativi non tradizionali, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso di Pizzeria Professionale.

Il corso di Pizzeria Professionale di Arteformazione si rivolge a tutte le persone che vogliono imparare a preparare, in maniera professionale, il prodotto italiano più riconosciuto e apprezzato internazionalmente: la Pizza.

Il corso ha l’obiettivo di trasmettere le competenze che un buon pizzaiolo deve possedere per poter lavorare nel settore. Negli ultimi anni, infatti, il mercato del lavoro richiede sempre più personale qualificato, in grado di lavorare in autonomia e con rapidità. Il corso proposto da Arteformazione è costruito per rispondere a queste esigenze, gli incontri si svolgeranno all’interno dei laboratori didattici e all’interno di pizzerie affiliate, per far sì che i partecipanti possano confrontarsi sin da subito con tutta la strumentazione e le attrezzature da utilizzarsi sul posto di lavoro.

Sedi

Luogo

Inizio

Torino
Visualizza mappa
Corso Regina Margherita,304, 10143
Orario: dal 4/05 tutti i lunedì e martedì 18.00 - 21.00

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

Il corso di Pizzeria è un corso professionale: 48 ore di formazione teorica e pratica, ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita. Questo è il corso utile anche a chi decide di aprire una propria attività, a chi vuole andare a lavorare all’estero o a chi ha bisogno di perfezionare la propria manualità. Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero. E’ possibile frequentare il corso in modalità DI GRUPPO o INDIVIDUALE: Cosa cambia? Dal punto di vista del contenuto del corso, delle esercitazioni pratiche e della formazione professionale non cambia nulla, il corso di gruppo e individuale sono realizzati con le stesse modalità. Il corso di gruppo si svolge con 5 partecipanti, ognuno dei quali viene affiancato direttamente dal Maestro Pizzaiolo. E’ ideale per chi vuol frequentare il corso confrontandosi con altre persone e apprendere di più anche semplicemente guardando le modalità di lavoro degli altri e ascoltando le domande che fanno tutti. Il corso di gruppo dura 48 ore ed è svolto sempre in orario serale dalle 18.00 alle 21.00, il lunedì e martedì Il corso individuale, invece, è il corso svolto “a tu per tu” docente/allievo. E’ ideale per tutti coloro che non possono frequentare il corso in orario serale o per coloro che hanno bisogno di una formazione “personalizzata”, rapida e diretta, soli con l’insegnante.

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Domande e risposte

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Opinioni

4.9
eccellente
  • corso tutto pratico....buona la pizza
    |
  • Bellissimo corso, bravissimo il docente. Personale tutto molto competente!!! Si impara tantissimo da questo corso soprattutto l'arte della vera pizza artigianale!!!
    |
  • Il corso è totalmente pratico e realmente si acquisiscono tutte le preparazioni che si fanno in pizzeria. Il docente Franco e bravissimo. Consiglio a tutti questo corso
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100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Said h.

5.0
20/05/2020
Sul corso: corso tutto pratico....buona la pizza
Consiglieresti questo corso?:

Roberto P

5.0
19/05/2020
Sul corso: Bellissimo corso, bravissimo il docente. Personale tutto molto competente!!! Si impara tantissimo da questo corso soprattutto l'arte della vera pizza artigianale!!!
Consiglieresti questo corso?:

Gerardo Cusino

5.0
10/03/2020
Sul corso: Il corso è totalmente pratico e realmente si acquisiscono tutte le preparazioni che si fanno in pizzeria. Il docente Franco e bravissimo. Consiglio a tutti questo corso
Consiglieresti questo corso?:

M.

5.0
28/06/2017
Il meglio: Dopo aver frequentato il corso per piazzaiolo presso questo centro, ho deciso di iscrivermi anche a quello per Bar/caffetteria. Tutti ottimi, docenti competenti, preparazione impeccabile.
Da migliorare: Nulla da migliorare
Consiglieresti questo corso?:

Antonio

4.5
14/03/2017
Il meglio: Bellissimo corso, ho imparato veramente come si fa la pizza. Bravissimo il docente Gabriele. Ho apprezzato molto il fatto di aver svolto il corso in pizzeria, corso di ottima qualità. Le ore di formazione sono più che sufficienti per imparare, con una classe piccola venivamo seguiti tutti! Ciao!
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2020
2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
7 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pizzaiolo professionista
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizza
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizza Napoletana
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizza al padellino
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasto
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Stesura impasto
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Condimenti
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizzaiolo
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Haccp
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lievitazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Manipolazione e conservazione di alimenti
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Manipolazione alimenti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farine
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Prodotti artigianali
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Prodotti biologici
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Allergie alimentari
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Arte Formazione

Arte Formazione

Scuola

Programma

Parte teorica

  • I cereali: il grano e la farina. Produzione, grado di raffinazione, metodo di
  • La Farina: caratteristiche organolettiche, proteine, glutine, amido, enzimi.
  • Scelta della farina in base al tipo di lavoro le attrezzature a disposizione e gli orari.
  • L’acqua e le caratteristiche organolettiche.
  • Il calcolo della temperatura dell’acqua per la gestione degli impasti
  • Il lievito (le diverse tipologie in commercio)
  • Il sale
  • I grassi
  • Lievitazione e maturazione di un impasto sia a T.a. che a T.c.
  • Le attrezzature in pizzeria: tavolo preparazioni, minuteria, impastatrici (tipo di impastatrice).
  • I forni: elettrici, a gas e a legna: caratteristiche e metodologie di cottura
  • Tipo di pizza? classica,teglia,padellino,napoletana , pinsa romana,pala,gourmet. Per eventuale corso di aggiornamento futuro.
  • Il sistema HACCP: igene alimentare

Parte pratica

  • Preparazione dell’impasto per pizza classica con impastatrice
  • Preparazione e formazione delle pagnotte
  • Manipolazione e stesura dell’impasto
  • Metodi di impastamento: diretti ed indiretti (poolish e biga)
  • La Gestione degli impasti a controllo refrigerato (t.c.)
  • I condimenti
  • Pratica di stesura, farcitura e di cottura
  • Recupero palline invendute (pane)
  • Farinata, pizza in pala, pizza in teglia
  • Preparazione ingredienti in base al menu’
  • Esame teorico e pratico

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