Corso di Cucina
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Ho partecipato al corso di cucina con lo chef Luca e l'esperienza è stata davvero positiva, sebbene ci sia stata qualche mancanza di professionalità. Mi sono divertita moltissimo e l'ultimo giorno di corso è stato come il termine delle superiori, con una sensazione di malinconia e tristezza. Mi mancate tutti ragazzi e consiglio vivamente il corso! Il prezzo è accessibile, a differenza di molti altri corsi e si imparano tantissime tecniche di cucina, dall'antipasto al dolce, e si acquisiscono molti trucchi da chef.
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Desidero esprimere un sincero ringraziamento per avermi offerto l'opportunità di trovare un impiego come cuoco nella regione della Liguria. La vostra formazione, serietà e competenza sono state fondamentali per questo risultato. Siete davvero incredibili.
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Corso
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
60h
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Durata
5 Mesi
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Inizio
Scegli data
Se sei un appassionato della cucina e ti piace cucinare, il centro di formazione By Format Srl, pubblica su emagister.it il corso che fa per te.
Corso di Cucina, è tenuto da chef e sommelier riconosciuti a livello internazionale,e l'obiettivo è trasmetterti le conoscenze e la metodologia necessarie per poter affiancare lo chef all’interno di una cucina.
Il percorso formativo prevede una durata di 60 ore suddivise in 5 mesi di lezione, che si terranno presso la sede del centro a Torino.
Come potrete vedere qui in basso pubblicato su emagister.it il programma didattico suddiviso in 10 moduli vi fornirà una conoscenza completa e differenziata.
Il primo modulo sarà d’introduzione al mestiere del cuoco, quindi si parlerà del reparto cucina in generale e s'inizierà a familiarizzare con i termini tecnici, il secondo si concentrerà sulla preparazione di salse calde, fredde e condimenti, seguirà il terzo modulo in cui ci si soffermerà sulla cottura e le regole da tener presente, il quarto e il quinto invece si soffermeranno sulla preparazione della pasta fresca e delle uova, il sesto, settimo e ottavo saranno sul taglio delle carni, delle verdure, e del pesce, ed infine ci si dedicherà alla pasticceria, e alla preparazione e progettazione del menu.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessun prerequisito
Opinioni
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Ho partecipato al corso di cucina con lo chef Luca e l'esperienza è stata davvero positiva, sebbene ci sia stata qualche mancanza di professionalità. Mi sono divertita moltissimo e l'ultimo giorno di corso è stato come il termine delle superiori, con una sensazione di malinconia e tristezza. Mi mancate tutti ragazzi e consiglio vivamente il corso! Il prezzo è accessibile, a differenza di molti altri corsi e si imparano tantissime tecniche di cucina, dall'antipasto al dolce, e si acquisiscono molti trucchi da chef.
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Desidero esprimere un sincero ringraziamento per avermi offerto l'opportunità di trovare un impiego come cuoco nella regione della Liguria. La vostra formazione, serietà e competenza sono state fondamentali per questo risultato. Siete davvero incredibili.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Ilenia Tamburri
Roberto Comoli
Successi del Centro
Materie
- Cucina
- Il mestiere del cuoco
- Preparazione di salse calde e fredde
- Preparazione di antipasti
- Imparare i diversi tipi di cottura
- Imparare a cucinare il pesce
- Preparazione della pasta fresca
- Preparazione dei dolci impasti di base e creme
- Progettazione del menu
- Shef
- Cucinare
- Cuoco professionale
- Pasticceria
Programma
Modulo 1
Il mestiere del cuoco
La brigata di cucina
La divisa professionale
Il reparto cucina
Glossario dei termini tecnico-professionali
Modulo 2
Tartine, canapè,spume e decorazioni con spiegazione tecnica di preparazione della marinatura
Salse calde e fredde
Condimenti grassi di origine vegetale
Condimenti grassi di origine animale
Condimento dolci e altre tipologie
Spezie
Erbe aromatiche
Fondi di cucina
Salse madri e derivate
Antipasti
Modulo 3
Le varie preparazioni di cottura: a vapore, saltato, arrosto, bollito…
Significato della cottura
I principali sistemi di cottura degli alimenti in cucina
Regole da considerare nella cottura degli alimenti
Modulo 4
Minestre chiare e legate
Le paste fresche, ripiene e gratinate
Gnocchi di patate, semolino
Alcuni tipi di paste secche con le loro salse
Modulo 5
Le varie preparazioni delle uova
Modulo 6
Il taglio delle carni
Carni di manzo: tagliata con rucola…
Carni di pollame: cottura di alcuni tipi di carni
Carni di maiale: cottura, presentazione e completamento del piatto
Preparazioni varie dell’agnello
Modulo 7
Taglio delle verduree loro cottura
Ortaggi, legumi, funghi
Tecniche di preparazione e utilizzo in cucina
Ricette di base con ortaggi e legumi
Modulo 8
Le varie preparazioni sul pesce: pulizia
La freschezza dei pesci
Molluschi
Crostacei
Utilizzazione dei pesci, molluschi e crostacei in cucina
Alcune ricette
Modulo 9
Arte della pasticceria , paste per foderare
Dolci: impasti di base, le creme
Paste lievitate: pan di spagna, farcitura e completamento del dolce
Paste montate
Paste lievitate
Meringa
Pasta choux
Creme di base
Bavaresi
Dolci caldi
Gelati e sorbetti
Zucchero e cioccolato
Modulo 10
Breve storia del menu
Progettazione del menu
Piatti e prodotti legati alla stagionalità
Tipologie del menu
Come preparare un menu
In corrispondenza con le festività è previsto l’inserimento di particolari ricette “tipiche” del momento, inoltre è possibile inserire argomenti a richiesta dei corsisti.
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Corso di Cucina