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CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA. Data inizio il 10 marzo 2024

5.0
3 opinioni
  • Soddisfatta!
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  • Ho trasformato una passione in una carriera grazie a tutte le solide fondamenta che mi avete fornito durante il corso di cucina. Raccomandato.
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  • Gli insegnanti, oltre a essere altamente qualificati, sono anche appassionati nell'insegnare l'arte culinaria. La struttura è notevolmente bella, accogliente e luminosa.Sembra quasi di non essere in una scuola. Complimenti
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Corso

A torino

1.980 € IVA inc.

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Il miglior corso di cucina!

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    250h

  • Durata

    5 Mesi

Food and drink italia è lieta di presentare il corso di Cucina, ora disponibile sul portale di Emagister Italia.

Questo percorso offre una formazione completa che permetterà ai partecipanti di conoscere, apprendere e sperimentare tutte le dinamiche che potranno trovare all’interno di una cucina di un ristorante, piccolo o grande che sia.

Per conoscere ulteriori informazioni su questo corso, non esitare a contattarci attraverso il nostro sito web emagister.it!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

torino (Torino)
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Via masserano 6/a, 10152

Inizio del corso

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Profilo del corso

Con questo corso vogliamo aiutarti a diventare un vero professionista nel campo della ristorazione. Oltre a imparare a lavorare su menù italiani e internazionali, sarai in grado di gestire le relazioni con i clienti e con i colleghi di brigata, affrontando con competenza gli aspetti pratici della gestione della cucina, della preparazione dei piatti e della gestione del menù.

Corso di alta formazione, della durata complessiva di 250 ore, per chi desidera diventare cuoco professionista partendo da zero acquisendo le basi per lavorare

Non sono necessari requisiti particolari

Corso di cucina completo
Il corso si compone di lezioni teoriche propedeutiche allo svolgimento delle lezioni e delle esercitazioni pratiche in laboratorio durante il corso sono previste verifiche teoriche e pratiche per misurare le competenze man mano acquisite da ogni allievo
L’attestato sarà rilasciato a chi supererà un esame finale che prevede:
Esame Scritto (mediante la somministrazione di un questionario a risposta multipla)
Esame Pratico (sarà richiesto di realizzare una portata)
Esame Orale (saranno somministrate delle domande inerenti il programma svolto)
Sull’attestato sarà espresso un voto in centesimi derivanti dall’andamento scolastico e dalle prove finali, e integrato da un giudizio sintetico da parte dei docenti di cucina

E' un corso prevalentemente pratico, supportato da docenti con esperienza pluriennale in un ambiente appena realizzato con apparecchiature all'avanguardia.

Non solo un attestato:
Per inserirsi immediatamente nel modo del lavoro occorrono degli attestati integrativi richiesti dalla normativa sulla sicurezza, che sono già compresi nel percorso formativo.
Attestato addetto haccp
Attestato informativa accordo Stato Regioni generico
Attestato informativa accordo Stato Regioni specifico
Attestato addetto antincendio rischio basso

Organizzare un incontro in segreteria per approfondire tutti i contenuti del corso, avere l'occasione di vedere i locali e ragionare sulla raggiungibilità con mezzi pubblici o provati.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Soddisfatta!
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  • Ho trasformato una passione in una carriera grazie a tutte le solide fondamenta che mi avete fornito durante il corso di cucina. Raccomandato.
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  • Gli insegnanti, oltre a essere altamente qualificati, sono anche appassionati nell'insegnare l'arte culinaria. La struttura è notevolmente bella, accogliente e luminosa.Sembra quasi di non essere in una scuola. Complimenti
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eccellente

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Lo consiglia

Valutazione del Centro

Lucia Papuzza

5.0
17/09/2023
Sul corso: Soddisfatta!
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Emanuel Traina

5.0
13/09/2023
Sul corso: Ho trasformato una passione in una carriera grazie a tutte le solide fondamenta che mi avete fornito durante il corso di cucina. Raccomandato.
Consiglieresti questo corso?:

Monica Brarda

5.0
11/09/2023
Sul corso: Gli insegnanti, oltre a essere altamente qualificati, sono anche appassionati nell'insegnare l'arte culinaria. La struttura è notevolmente bella, accogliente e luminosa.Sembra quasi di non essere in una scuola. Complimenti
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cucina
  • Igiene alimentare
  • Merceologia
  • Tecniche di cottura
  • Tecniche di impiattamento
  • Prpeparazioni primi piatti
  • Preparazione secondi piatti
  • Preparazione contorni
  • Preparazione dessert
  • Preparazioni a base di carni
  • Preparazioni a base di pesce
  • Utilizzo attrezzature specific

Professori

davide morsanutto

davide morsanutto

chef

mara antonaggio

mara antonaggio

Alimentarista

Programma

    • cenni storici sulla professione
    • organigramma di cucina e di sala
    • terminologia tecnica
    • architettura del laboratorio
    • organizzazione del lavoro
    • igiene e sicurezza sul lavoro
    • merceologia dei prodotti

CONOSCENZA DELLE ATTREZZATURE E DEGLI STRUMENTI UTILIZZATI IN CUCINA

    • tecniche di cottura, di impiattamento e servizio

LE PRIME TECNICHE DI TAGLIO DEGLI ORTAGGI:
preparazione di soffritti, brodi, minestre, vellutate e zuppe

LE SALSE FREDDE:
la maionese e le sue derivate con la preparazione di insalate composte le salse con base al pomodoro e cottura delle paste secche

TECNICHE DI IMPIATTAMENTO PREPARAZIONE IMPASTI DI BASE:

  • pasta brise’ e la pasta pane
  • varie preparazioni come pizze in teglia e torte salate

LA PREPARAZIONE DI PRIMI PIATTI GRATINATI:
crespelle, cannelloni, lasagne

LA PREPARAZIONE DI GNOCCHI:
patate, ricotta, romana

LE PREPARAZIONI CON RISO:
risotti, insalate di riso, pilaf, arancini, e timballi

CONOSCENZA MERCEOLOGICA DELLE CARNI DA MACELLO:
conoscenza merceologica delle carni da macello, i tagli e le preparazioni delle carni rossi e bianche preparazioni di varie ricette come arrosti stufati, brasati e alla minute

TECNICHE DI IMPIATTAMENTO E SERVIZIO CON ABBINAMENTO DI CONTORNI E SALSE:
i fondi di cucina e le salse brune

CONOSCENZA MERCEOLOGICA DEI PRODOTTI ITTICI: (PESCI, MOLLUSCHI, CROSTACEI)
le lavorazioni preliminari, la sfilettatura, marinatura e cotture. preparazioni di varie ricette, al forno, fritto, stufato. salse per primi piatti e risotti. tecniche di impiattamento e servizio con abbinamento di contorni e salse

LE ZUPPE DI PESCE

PREPARAZIONE DI DESSERT:
al cucchiaio e classici per la ristorazione

Il corso si compone di lezioni teoriche propedeutiche allo svolgimento delle lezioni e delle esercitazioni pratiche in laboratorio durante il corso sono previste verifiche teoriche e pratiche per misurare le competenze man mano acquisite da ogni allievo

Ulteriori informazioni

Attraverso nostri partner saranno organizzati dei colloqui per favorire inserimento lavorativo

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Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA. Data inizio il 10 marzo 2024

1.980 € IVA inc.