CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA. Data inizio il 10 marzo 2024
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Soddisfatta!
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Ho trasformato una passione in una carriera grazie a tutte le solide fondamenta che mi avete fornito durante il corso di cucina. Raccomandato.
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Gli insegnanti, oltre a essere altamente qualificati, sono anche appassionati nell'insegnare l'arte culinaria. La struttura è notevolmente bella, accogliente e luminosa.Sembra quasi di non essere in una scuola. Complimenti
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Corso
A torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il miglior corso di cucina!
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
250h
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Durata
5 Mesi
Food and drink italia è lieta di presentare il corso di Cucina, ora disponibile sul portale di Emagister Italia.
Questo percorso offre una formazione completa che permetterà ai partecipanti di conoscere, apprendere e sperimentare tutte le dinamiche che potranno trovare all’interno di una cucina di un ristorante, piccolo o grande che sia.
Per conoscere ulteriori informazioni su questo corso, non esitare a contattarci attraverso il nostro sito web emagister.it!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Con questo corso vogliamo aiutarti a diventare un vero professionista nel campo della ristorazione. Oltre a imparare a lavorare su menù italiani e internazionali, sarai in grado di gestire le relazioni con i clienti e con i colleghi di brigata, affrontando con competenza gli aspetti pratici della gestione della cucina, della preparazione dei piatti e della gestione del menù.
Corso di alta formazione, della durata complessiva di 250 ore, per chi desidera diventare cuoco professionista partendo da zero acquisendo le basi per lavorare
Non sono necessari requisiti particolari
Corso di cucina completo
Il corso si compone di lezioni teoriche propedeutiche allo svolgimento delle lezioni e delle esercitazioni pratiche in laboratorio durante il corso sono previste verifiche teoriche e pratiche per misurare le competenze man mano acquisite da ogni allievo
L’attestato sarà rilasciato a chi supererà un esame finale che prevede:
Esame Scritto (mediante la somministrazione di un questionario a risposta multipla)
Esame Pratico (sarà richiesto di realizzare una portata)
Esame Orale (saranno somministrate delle domande inerenti il programma svolto)
Sull’attestato sarà espresso un voto in centesimi derivanti dall’andamento scolastico e dalle prove finali, e integrato da un giudizio sintetico da parte dei docenti di cucina
E' un corso prevalentemente pratico, supportato da docenti con esperienza pluriennale in un ambiente appena realizzato con apparecchiature all'avanguardia.
Non solo un attestato:
Per inserirsi immediatamente nel modo del lavoro occorrono degli attestati integrativi richiesti dalla normativa sulla sicurezza, che sono già compresi nel percorso formativo.
Attestato addetto haccp
Attestato informativa accordo Stato Regioni generico
Attestato informativa accordo Stato Regioni specifico
Attestato addetto antincendio rischio basso
Organizzare un incontro in segreteria per approfondire tutti i contenuti del corso, avere l'occasione di vedere i locali e ragionare sulla raggiungibilità con mezzi pubblici o provati.
Opinioni
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Soddisfatta!
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Ho trasformato una passione in una carriera grazie a tutte le solide fondamenta che mi avete fornito durante il corso di cucina. Raccomandato.
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Gli insegnanti, oltre a essere altamente qualificati, sono anche appassionati nell'insegnare l'arte culinaria. La struttura è notevolmente bella, accogliente e luminosa.Sembra quasi di non essere in una scuola. Complimenti
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Lucia Papuzza
Emanuel Traina
Monica Brarda
Materie
- Cucina
- Igiene alimentare
- Merceologia
- Tecniche di cottura
- Tecniche di impiattamento
- Prpeparazioni primi piatti
- Preparazione secondi piatti
- Preparazione contorni
- Preparazione dessert
- Preparazioni a base di carni
- Preparazioni a base di pesce
- Utilizzo attrezzature specific
Professori
davide morsanutto
chef
mara antonaggio
Alimentarista
Programma
- cenni storici sulla professione
- organigramma di cucina e di sala
- terminologia tecnica
- architettura del laboratorio
- organizzazione del lavoro
- igiene e sicurezza sul lavoro
- merceologia dei prodotti
CONOSCENZA DELLE ATTREZZATURE E DEGLI STRUMENTI UTILIZZATI IN CUCINA
- tecniche di cottura, di impiattamento e servizio
LE PRIME TECNICHE DI TAGLIO DEGLI ORTAGGI:
preparazione di soffritti, brodi, minestre, vellutate e zuppe
LE SALSE FREDDE:
la maionese e le sue derivate con la preparazione di insalate composte le salse con base al pomodoro e cottura delle paste secche
TECNICHE DI IMPIATTAMENTO PREPARAZIONE IMPASTI DI BASE:
- pasta brise’ e la pasta pane
- varie preparazioni come pizze in teglia e torte salate
LA PREPARAZIONE DI PRIMI PIATTI GRATINATI:
crespelle, cannelloni, lasagne
LA PREPARAZIONE DI GNOCCHI:
patate, ricotta, romana
LE PREPARAZIONI CON RISO:
risotti, insalate di riso, pilaf, arancini, e timballi
CONOSCENZA MERCEOLOGICA DELLE CARNI DA MACELLO:
conoscenza merceologica delle carni da macello, i tagli e le preparazioni delle carni rossi e bianche preparazioni di varie ricette come arrosti stufati, brasati e alla minute
TECNICHE DI IMPIATTAMENTO E SERVIZIO CON ABBINAMENTO DI CONTORNI E SALSE:
i fondi di cucina e le salse brune
CONOSCENZA MERCEOLOGICA DEI PRODOTTI ITTICI: (PESCI, MOLLUSCHI, CROSTACEI)
le lavorazioni preliminari, la sfilettatura, marinatura e cotture. preparazioni di varie ricette, al forno, fritto, stufato. salse per primi piatti e risotti. tecniche di impiattamento e servizio con abbinamento di contorni e salse
LE ZUPPE DI PESCE
PREPARAZIONE DI DESSERT:
al cucchiaio e classici per la ristorazione
Il corso si compone di lezioni teoriche propedeutiche allo svolgimento delle lezioni e delle esercitazioni pratiche in laboratorio durante il corso sono previste verifiche teoriche e pratiche per misurare le competenze man mano acquisite da ogni allievo
Ulteriori informazioni
Attraverso nostri partner saranno organizzati dei colloqui per favorire inserimento lavorativo
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA. Data inizio il 10 marzo 2024