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Qualifica professionale

A Reggio di Calabria

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Ottieni la qualifica professionale per divenatre cuoco

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Reggio di calabria

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Consultare

  • Stage in azienda

Qualifica valida e riconosciuta a livello europeo

Il centro SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE pubblica su emagister.it il corso per ottenere la qualifica professionale di cuoco.

Il percorso formativo permetterà di acquisire competenze e abilità fondamentali in di cucina, oltre ad una qualifica professionale specialistica per avvicinarsi in modo efficace e preparato alle opportunità di carriera offerte nel mondo della ristorazione.
Grazie a questo corso l'allievo apprenderà la deontologia professionale del mestiere di cuoco e sarà in grado di operare all’interno della brigata di cucina; acquisirà competenze in ambito tecnologico alimentare, merceologico e igienico-sanitario. L’allievo imparerà a ideare e realizzare ricette consone al livello professionale richiesto dalla figura in uscita, studierà i metodi tradizionali abbinati alla peculiarità dei singoli alimenti e le più adeguate tecnologie in relazione ai prodotti specifici; acquisirà conoscenze sulle caratteristiche degli alimenti allo scopo di valorizzarli al meglio rispettandone le caratteristiche e la qualità, imparerà a combinare le conoscenze acquisite rispetto alle caratteristiche dei singoli prodotti , ai metodi di cottura e di conservazione degli stessi, alle tecnologie apprese e ai materiali studiati.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Reggio di Calabria (Reggio Calabria)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso di cuoco si rivolge sia a coloro che vogliono iniziare la professione e apprendere l’arte culinaria sia a coloro che desiderino arricchire e perfezionare la conoscenza per raggiungere un’alta professionalità. Questo percorso formativo sarà estremamente pratico e consentirà agli allievi di acquisire le conoscenze necessarie dell’arte della cucina con il supporto di tecniche e macchinari professionali.

Requisiti per l’ ammissione dei partecipanti sono:
- 16° anno di età
- assolvimento dell’obbligo scolastico (diploma di scuola media inferiore)
I cittadini stranieri che hanno conseguito un tutolo di studio all’estero dovranno presentare una dichiarazione dio valore o un documento equipollente che attesti il livello di scolarizzazione. E’ richiesta buona conoscenza della lingua italiana

Agli allievi che supereranno gli esami finali sarà rilasciato un attestato di Qualifica Professionale di cuoco ai sensi della L.Q.
21/12/78 n. 845, art.14 e del regolamento per la disciplina dei corsi liberi di formazione professionale ex artt. 40 L. R. n 18/85.

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Valentina T., Più di due anni

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Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Requisiti per l’ ammissione dei partecipanti sono: - 16° anno di età - assolvimento dell’obbligo scolastico (diploma di scuola media inferiore)

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Requisiti per l’ ammissione dei partecipanti sono: - 16° anno di età - assolvimento dell’obbligo scolastico (diploma di scuola media inferiore)

Opinioni

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eccellente

Valutazione del corso

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Armando

5.0
13/05/2022
Sul corso: Felicissimo del corso svolto con questo centro!
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Materie

  • Cucina
  • Cuoco professionale
  • Preparatore Pasti
  • Informatica
  • Inglese
  • Haccp
  • Diritto del lavoro
  • Merceologia
  • Sicurezza
  • Igiene
  • Cultura d'impresa
  • Scienze dell'alimentazione
  • Cucina professionale
  • Brigata
  • Chef
  • Prodotti
  • Cottura
  • Tecnologico alimentare
  • Ricette
  • Igiene alimentare

Professori

GIOVANNA CIRAOLO

GIOVANNA CIRAOLO

DOTTORESSA

MARIA CATERINA TALERICO

MARIA CATERINA TALERICO

DOTTORESSA (PSICOLOGA)

Pietro  Ravenda

Pietro Ravenda

dott.

Umberto Di Marco

Umberto Di Marco

Chef

VALENTINA MINNITI

VALENTINA MINNITI

DOTTORESSA

Programma

600 ore:
  1. 25 Area Orientamento
  2. 105 Competenze di base
  3. 340 Competenze tecnico–professionali
  4. 120 Stage
  5. 10 Accompagnamento al lavoro
Metodologie Didattiche: lezione frontale, lavoro individuale e di gruppo, interventi con discussione. Esercitazioni pratiche individuali ed in gruppi di discenti con didatta supervisore

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Corso di Cuoco

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