SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE

Corso di Cuoco

SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE
A Reggio di Calabria
  • SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE

300 /mese
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Reggio di calabria
Ore di lezione 600h
Durata Flessible
Inizio Gennaio 2020
Stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Reggio di calabria
  • 600h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Gennaio 2020
  • Stage in azienda
Descrizione

Il centro SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE pubblica su emagister.it il corso per ottenere la qualifica professionale di cuoco.

Il percorso formativo permetterà di acquisire competenze e abilità fondamentali in di cucina, oltre ad una qualifica professionale specialistica per avvicinarsi in modo efficace e preparato alle opportunità di carriera offerte nel mondo della ristorazione.
Grazie a questo corso l'allievo apprenderà la deontologia professionale del mestiere di cuoco e sarà in grado di operare all’interno della brigata di cucina; acquisirà competenze in ambito tecnologico alimentare, merceologico e igienico-sanitario. L’allievo imparerà a ideare e realizzare ricette consone al livello professionale richiesto dalla figura in uscita, studierà i metodi tradizionali abbinati alla peculiarità dei singoli alimenti e le più adeguate tecnologie in relazione ai prodotti specifici; acquisirà conoscenze sulle caratteristiche degli alimenti allo scopo di valorizzarli al meglio rispettandone le caratteristiche e la qualità, imparerà a combinare le conoscenze acquisite rispetto alle caratteristiche dei singoli prodotti , ai metodi di cottura e di conservazione degli stessi, alle tecnologie apprese e ai materiali studiati.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Gen-2020
Reggio di Calabria
San Leo di Pellaro ,Via Mortara , n10, 89134, Reggio Calabria, Italia
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Inizio Gen-2020
Luogo
Reggio di Calabria
San Leo di Pellaro ,Via Mortara , n10, 89134, Reggio Calabria, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

· A chi è diretto?

Il corso di cuoco si rivolge sia a coloro che vogliono iniziare la professione e apprendere l’arte culinaria sia a coloro che desiderino arricchire e perfezionare la conoscenza per raggiungere un’alta professionalità. Questo percorso formativo sarà estremamente pratico e consentirà agli allievi di acquisire le conoscenze necessarie dell’arte della cucina con il supporto di tecniche e macchinari professionali.

· Requisiti

Requisiti per l’ ammissione dei partecipanti sono: - 16° anno di età - assolvimento dell’obbligo scolastico (diploma di scuola media inferiore) I cittadini stranieri che hanno conseguito un tutolo di studio all’estero dovranno presentare una dichiarazione dio valore o un documento equipollente che attesti il livello di scolarizzazione. E’ richiesta buona conoscenza della lingua italiana

· Titolo

Agli allievi che supereranno gli esami finali sarà rilasciato un attestato di Qualifica Professionale di cuoco ai sensi della L.Q. 21/12/78 n. 845, art.14 e del regolamento per la disciplina dei corsi liberi di formazione professionale ex artt. 40 L. R. n 18/85.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ricevuta la richiesta un incaricato dell'Ente Synapsis fornirà maggiori informazioni riguardo la data di inizio del corso, il calendario delle lezioni, le modalità di pagamento ecc.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cuoco professionale
Preparatore Pasti
Informatica
Inglese
Haccp
Diritto del lavoro
Merceologia
Sicurezza
Igiene
Cultura d'impresa
Scienze dell'alimentazione
Cucina professionale
Brigata
Chef
Prodotti
Cottura
Tecnologico alimentare
Ricette
Igiene alimentare

Professori

GIOVANNA CIRAOLO
GIOVANNA CIRAOLO
DOTTORESSA

MARIA CATERINA TALERICO
MARIA CATERINA TALERICO
DOTTORESSA (PSICOLOGA)

Pietro Ravenda
Pietro Ravenda
dott.

Umberto Di Marco
Umberto Di Marco
Chef

VALENTINA MINNITI
VALENTINA MINNITI
DOTTORESSA

Programma

600 ore:
  1. 25 Area Orientamento
  2. 105 Competenze di base
  3. 340 Competenze tecnico–professionali
  4. 120 Stage
  5. 10 Accompagnamento al lavoro
Metodologie Didattiche: lezione frontale, lavoro individuale e di gruppo, interventi con discussione. Esercitazioni pratiche individuali ed in gruppi di discenti con didatta supervisore