Corso di Cuoco
Qualifica professionale
A Reggio di Calabria
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Ottieni la qualifica professionale per divenatre cuoco
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Reggio di calabria
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Ore di lezione
600h
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Durata
Flessible
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Inizio
Consultare
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Stage in azienda
Sì
Il centro SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE pubblica su emagister.it il corso per ottenere la qualifica professionale di cuoco.
Il percorso formativo permetterà di acquisire competenze e abilità fondamentali in di cucina, oltre ad una qualifica professionale specialistica per avvicinarsi in modo efficace e preparato alle opportunità di carriera offerte nel mondo della ristorazione.
Grazie a questo corso l'allievo apprenderà la deontologia professionale del mestiere di cuoco e sarà in grado di operare all’interno della brigata di cucina; acquisirà competenze in ambito tecnologico alimentare, merceologico e igienico-sanitario. L’allievo imparerà a ideare e realizzare ricette consone al livello professionale richiesto dalla figura in uscita, studierà i metodi tradizionali abbinati alla peculiarità dei singoli alimenti e le più adeguate tecnologie in relazione ai prodotti specifici; acquisirà conoscenze sulle caratteristiche degli alimenti allo scopo di valorizzarli al meglio rispettandone le caratteristiche e la qualità, imparerà a combinare le conoscenze acquisite rispetto alle caratteristiche dei singoli prodotti , ai metodi di cottura e di conservazione degli stessi, alle tecnologie apprese e ai materiali studiati.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di cuoco si rivolge sia a coloro che vogliono iniziare la professione e apprendere l’arte culinaria sia a coloro che desiderino arricchire e perfezionare la conoscenza per raggiungere un’alta professionalità. Questo percorso formativo sarà estremamente pratico e consentirà agli allievi di acquisire le conoscenze necessarie dell’arte della cucina con il supporto di tecniche e macchinari professionali.
Requisiti per l’ ammissione dei partecipanti sono:
- 16° anno di età
- assolvimento dell’obbligo scolastico (diploma di scuola media inferiore)
I cittadini stranieri che hanno conseguito un tutolo di studio all’estero dovranno presentare una dichiarazione dio valore o un documento equipollente che attesti il livello di scolarizzazione. E’ richiesta buona conoscenza della lingua italiana
Agli allievi che supereranno gli esami finali sarà rilasciato un attestato di Qualifica Professionale di cuoco ai sensi della L.Q.
21/12/78 n. 845, art.14 e del regolamento per la disciplina dei corsi liberi di formazione professionale ex artt. 40 L. R. n 18/85.
Opinioni
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Felicissimo del corso svolto con questo centro!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Armando
Materie
- Cucina
- Cuoco professionale
- Preparatore Pasti
- Informatica
- Inglese
- Haccp
- Diritto del lavoro
- Merceologia
- Sicurezza
- Igiene
- Cultura d'impresa
- Scienze dell'alimentazione
- Cucina professionale
- Brigata
- Chef
- Prodotti
- Cottura
- Tecnologico alimentare
- Ricette
- Igiene alimentare
Professori
GIOVANNA CIRAOLO
DOTTORESSA
MARIA CATERINA TALERICO
DOTTORESSA (PSICOLOGA)
Pietro Ravenda
dott.
Umberto Di Marco
Chef
VALENTINA MINNITI
DOTTORESSA
Programma
- 25 Area Orientamento
- 105 Competenze di base
- 340 Competenze tecnico–professionali
- 120 Stage
- 10 Accompagnamento al lavoro
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