EMAGISTER CUM LAUDE
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ArteFormazione

Corso di Gelateria professionale

ArteFormazione
A Torino
  • ArteFormazione

1001-2000 €
CORSO PREMIUM
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Tipologia Corso
Luogo Torino
Ore di lezione 68h
Durata 1 Mese
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Torino
  • 68h
  • Durata:
    1 Mese
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Arte Formazione & Consulting, società di Formazione professionale e consulenza nata con l’intento di offrire Percorsi formativi non tradizionali, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso di Gelateria professionale.

Il corso di Gelateria Professionale è rivolto ai futuri imprenditori, a chi vuole aprire una propria Gelateria e vuole professionalizzarsi e lavorare con conoscenze molto approfondite del mondo Gelateria artigianale.

Per accedervi, non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

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Prezzo per gli utenti Emagister: Promozione per gli utenti EMAGISTER e per gli utenti privati (no aziende): il prezzo è scontato del 22%, l'IVA la paghiamo noi!

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
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Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso di Gelateria professionale prevede una formazione specifica e dettagliata, molto spesso plasmata sulle effettive esigenze dei futuri professionisti e per questo motivo il corso viene svolto in maniera individuale, il docente ha dunque 1 solo allievo (o gruppi di persone che condividono lo stesso progetto). il Corso è organizzato in collaborazione con il Maestro Gelatiere Carmine NOE’ Disperso, docente con esperienza trentennale nella produzione di Gelato artigianale, negli anni passati punto di riferimento per la bontà del suo prodotto per l’ alimentazione dei degenti degli ospedali pediatrici e non di Torino. Oggi si dedica alla formazione e consulenza per apertura di nuove attività. Il corso è strutturato in 88 ore totali di formazione di cui 80 ore di formazione teorica e pratica dove vengono trattati e approfonditi tutti i concetti di chimica del gelato, di gestione e manutenzione dei macchinari e di tecniche pratiche di produzione del gelato artigianale, con continue esercitazioni su attrezzature e macchinari di noti marchi e 8 ore di HACCP igiene alimentare, con rilascio di certificazione legale. Il corso si svolge nelle date e negli orari in cui l’allievo si rende disponibile.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

· Titolo

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Opinioni

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Lo consiglia
4.7
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Opinioni sul corso

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Successi del Centro

2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
6 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

6 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Gelateria
Gelato
Gelatiere
Produzione di gelato artigianale
Produzione gelato
Tipologie di gelato
Impostazione del laboratorio
Materie prime gelateria
Macchinari per il gelato
Servizio al cliente
Gelato da cono
Gelato da coppetta
Gelati
Ghiaccioli
Granite
Sorbetti
Sgroppini
Food cost
Food beverage manager
Gastronomia

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

  • Il gelato, cenni storici.
  • Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
  • Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato
  • Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature.
  • Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
  • Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
  • L’utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
  • I gelati speciali: gastronomico, vegano, senza zucchero.
  • Cenni di marketing e business plan
  • Il Food Cost