Corso di pasticceria base

Corso

A Marino

200 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Marino

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    Flessible

Dolci, torte e biscotti dolci e salati. Impara le tecniche base e a produrre ottimi prodotti dolciari in 3 lezioni, 1 teorica e 2 pratiche, all'interno di un laboratorio attivo. Comincia da zero e ottieni, in maniera efficace, un attestato validato dalla Provincia di Roma con l'associazione AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare).

Informazioni importanti

Documenti

  • brochurePasticceria.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Marino (Roma)
Visualizza mappa
Via cosimo maciocco 10

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso ha come obbiettivo dare una formazione di base necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pasticceria, attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si organizza una giornata lavorativa. Il corso inoltre introduce le tecniche fondamentali sulle preparazioni primarie di pasticceria. Tutto il corso rispetta rigorosamente quanto previsto dal sistema HACCP.

Il corso è rivolto a tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire come funziona il lavoro del pasticcere e desiderano iniziare ad operare all'interno di laboratori professionali.

Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all'interno di un laboratorio di pasticceria operativo, di conseguenza è
indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50%.

Il corso, completamente nuovo, offre la possibilità ai propri allievi di poter apprendere in un contesto lavorativo già attivo da diversi anni sul territorio locale. Il corso è adatto sia per poter eventualmente avviare una propria attività, lavorare all'interno di laboratori oppure stupire i propri amici in cucina.

Appena ricevuta la richiesta, verrai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso di quest'anno, fornendoti tutte le informazioni sulle modalità e le date d'iscrizione e sui metodi di pagamento.

Le lezioni si svolgono all'interno del laboratorio di Pasticceria distaccato dalla nostra sede si tengono in via Cosimo Maciocco 10 a Cava dei Selci - Marino (RM).

Al momento è previsto il corso avanzato.

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Pasticceria
  • Dolci
  • Cereali
  • Pasta frolla
  • Pasta sfoglia
  • Crema pasticcera
  • Creatività
  • Organizzazione del lavoro
  • Pan di spagna

Professori

Alessandra Ripanti

Alessandra Ripanti

Pasticcere

Programma

I° INCONTRO:

  • conoscere il laboratorio di pasticceria caratteristiche macrobiologiche e specificità dei principali ingredienti utilizzati in pasticceria (farine, zuccheri,grassi, liquidi)
  • dimostrazione di come avviene la macinazione a mulino dei cereali
  • conoscenza delle attrezzature e predisposizione di tutto il materiale necessario per le preparazioni
  • organizzazione del lavoro

II° INCONTRO:

  • impasti base preparazione della Pasta Frolla (metodo Viennese e metodo con impasto al burro)
  • preparazione della Pasta Sfoglia (metodo di lavorazione, riposo, tiraggio e coppatura)
  • preparazione della Crema Pasticcera
  • preparazione del Pan di Spagna
  • pasta Bignè

III° INCONTRO:

  • preparazione torte preparazione di torte partendo dagli impasti base realizzati nei precedenti incontri

Ulteriori informazioni

CORSO IN LABORATORIOPREZZOCorso base di Pasticceria€ 200Corso base di Pasticceria + Attestato HACCP per Alimentaristi€ 230Corso base di Pasticceria + Attestato HACCP per Titolari€ 290

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Corso di pasticceria base

200 € IVA inc.