Corso di pasticceria a Quarrata (PT)
Corso
A Quarrata
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Quarrata
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso permette di apprendere e di conoscere il mestiere del Pasticcere e la relativa gestione del laboratorio, dall'organizzazione del proprio lavoro, l’utilizzo degli strumenti fino alla produzione dei dolci artigianali. La preparazione sarà affrontata in maniera pratica e diretta da ciascun allievo, nel rispetto delle norme igienico sanitarie.
Il corso è indirizzato ai principianti e a tutti coloro che vogliono affrontare il mondo della pasticceria cominciando dalle basi, imparando i fondamenti della pasticceria.
Nessuno.
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
Il corso è pratico e si svolge all'interno di un vero e proprio laboratorio attrezzato.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria
- Igiene alimentare
- Ricette
- Dolci
- Dolci della tradizione
- Dolci al piatto
- Pasticceria da forno
- Pasticceria mignon
- Pasticceria da colazione
- Impasti lievitati
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)
INTRODUZIONE
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
- Impasti Masse Friabili (Frolle)
- Masse Friabili (Biscotteria, Crostate, Torte ecc.)
- Pasta Choux (bignè)
- Pasta Sfoglia
- Masse Montate (Pan di Spagna, Bisquit, Darquoise)
- Creme (Pasticcera, Diplomatica, al Cioccolato, al Pistacchio, alla Nocciola)
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
- Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon)
- Mignon e Torte
- Pasticceria da Colazione
- Glasse e Gelatine
- Mousse
- Meringhe e Decori di Cioccolato
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Ulteriori informazioni
Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria.
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