Corso di pasticceria a Reggio Calabria

Corso

A Reggio di Calabria

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Reggio di calabria

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

Impasti, creme, lievitati, dolci e salati

Il corso pratico di pasticceria fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare prodotti di pasticceria nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Reggio di Calabria (Reggio Calabria)
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Profilo del corso

Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono professionisti del settore.

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8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticceria
  • Impasti
  • Impasti lievitati
  • Impasti e creme di base
  • Pasticceria mignon
  • Pasticceria da forno
  • Pasticceria salata
  • Pasticceria dolce
  • Pasticceria secca
  • Pasticceria avanzata
  • Pasticceria base

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, crema chantilly, creme a base di frutta).
  • Pasticceria da forno (crostate classiche e moderne, biscotteria secca, muffin, torte da forno).

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)

  • Piccoli lievitati (brioche, brioche con tuppo, maritozzi, panini per feste).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, inglese).

  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica e torte (soggetto a tema, decorazione classica e a tema).

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria.

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