Corso di Pizzeria - Base

5.0
1 opinione
  • Ho frequentato il corso HACCP per TITOLARI e il Corso di PIZZERIA e lo consiglio sia per la professionalità e la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Ho seguito un corso da pizzaiolo base di 4 giorni in una pizzeria da asporto napoletana avendo avuto come istruttore un pizzaiolo con esperienza capace oltre la spiegazione che è fondamentale far fare tanta pratica con le attrezzature e i materiali. Sanno il fatto loro e Sono soddisfatto.
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Corso

A Roma

330 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    4 Giorni

Impara a lavorare la pasta e a produrre un'ottima pizza in 4 lezioni pratiche all'interno di un laboratorio attivo. Comincia da zero e ottieni, in maniera efficace, un attestato validato dalla Provincia di Roma con l'associazione AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare).

Informazioni importanti

Documenti

  • Brochure Corso Pizzeria Base.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
via Portuense 796 c, 00148

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso ha come obiettivo di dare una formazione di base
necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pizzeria,
attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si
organizza una giornata lavorativa. Il corso inoltre introduce
le tecniche fondamentali sulle preparazioni primarie di
pizzeria. Per coloro che volessero mettersi in proprio,
fornisce il know-how indispensabile per poter vagliare
l’apertura di un punto vendita e laboratorio.

A tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire
come funziona il lavoro del pizzaiolo perché desiderano
iniziare ad operare nel mondo della Pizza.

Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all'interno di un laboratorio di pizzeria operativo, di conseguenza è
indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50%.

Il corso, completamente nuovo, offre la possibilità ai propri allievi di poter apprendere in un contesto lavorativo già attivo da diversi anni sul territorio locale, le basi e le conoscenze base per la corretta lavorazione della classica pizza di tradizione napoletana. Il corso è adatto sia per poter eventualmente avviare una propria attività, lavorare all'interno di pizzerie oppure stupire i propri amici in cucina.

Appena ricevuta la richiesta, verrai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso di quest'anno, fornendoti tutte le informazioni sulle modalità e le date d'iscrizione e sui metodi di pagamento.

Le lezioni si svolgono all'interno del laboratorio della Pizza distaccato dalla nostra sede, situato in centro e facilmente raggiungibile dove, previa lezione teorica, gli alunni potranno mettere subito in pratica le nozioni apprese.

Al momento non esiste un corso avanzato.

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Opinioni

5.0
  • Ho frequentato il corso HACCP per TITOLARI e il Corso di PIZZERIA e lo consiglio sia per la professionalità e la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Ho seguito un corso da pizzaiolo base di 4 giorni in una pizzeria da asporto napoletana avendo avuto come istruttore un pizzaiolo con esperienza capace oltre la spiegazione che è fondamentale far fare tanta pratica con le attrezzature e i materiali. Sanno il fatto loro e Sono soddisfatto.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Daniele Micco

5.0
06/02/2018
Il meglio: Ho frequentato il corso HACCP per TITOLARI e il Corso di PIZZERIA e lo consiglio sia per la professionalità e la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Ho seguito un corso da pizzaiolo base di 4 giorni in una pizzeria da asporto napoletana avendo avuto come istruttore un pizzaiolo con esperienza capace oltre la spiegazione che è fondamentale far fare tanta pratica con le attrezzature e i materiali. Sanno il fatto loro e Sono soddisfatto.
Da migliorare: Niente da segnalare!
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Pizza
  • Alimentazione
  • Pizzaiolo
  • Preparazione dei piatti a vista
  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Cottura alimenti
  • Organizzazione del lavoro
  • Organizzazione della produzione
  • Catering

Professori

Giuseppe Fiore

Giuseppe Fiore

Pizzaiolo Professionista

Titolare della Giosì Pizza (4,8/5 su Google | 5,1/6 JustEat | 4,6/5 Facebook | 4/5 Tripadvisor) situata all'interno del quartiere San Lorenzo di Roma specializzato nella realizzazione di Pizza tipica Napoletana, la vera pizza che vanta una storia che l'ha resa una vera e propria icona del gusto Made in Italy.

Programma

Parte teorica 1° giorno (4 ore)•Le farine•Il lievito•Il sale•Gli additivi e la loro funzione•Tipologie di forni•Tipologie di impastatrici•Panoramica sulle attrezzature•Panoramica sugli ingredienti della linea

Parte teorica 2° giorno (4 ore)•Introduzione alle metodologie di impasto•Impasto diretto e indiretto (poolish)•Impasto stile napoletano•Impasto classico (croccante)•Impasto stile romano•Impasto integrale•Impasto senza glutine

Parte pratica 3° giorno (6 ore)•Preparazione dell’impasto per pizza classica•Puntata e stagliatura•Preparazione dell’impasto per pizza stile napoletano•Puntata e stagliatura

Parte pratica 4° giorno (6 ore)•Preparazione dell’impasto integrale•Puntata e stagliatura•Preparazione della linea degli ingredienti•Utilizzo del forno•Esercizi pratici per imparare a stendere, condire, impalare e cuocere i vari tipi di pizza•Ogni iscritto alla fine del corso preparerà una pizza che verrà valutata in base all’aspetto, cottura e gusto.

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