Corso di Pizzeria - Base

5.0
1 opinione
  • Ho frequentato il corso HACCP per TITOLARI e il Corso di PIZZERIA e lo consiglio sia per la professionalità e la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Ho seguito un corso da pizzaiolo base di 4 giorni in una pizzeria da asporto napoletana avendo avuto come istruttore un pizzaiolo con esperienza capace oltre la spiegazione che è fondamentale far fare tanta pratica con le attrezzature e i materiali. Sanno il fatto loro e Sono soddisfatto.
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Corso

A Roma

330 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    4 Giorni

Descrizione

Impara a lavorare la pasta e a produrre un'ottima pizza in 4 lezioni pratiche all'interno di un laboratorio attivo. Comincia da zero e ottieni, in maniera efficace, un attestato validato dalla Provincia di Roma con l'associazione AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare).

Informazioni importanti

Documenti

  • Brochure Corso Pizzeria Base.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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via Portuense 796 c, 00148

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso ha come obiettivo di dare una formazione di base necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pizzeria, attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si organizza una giornata lavorativa. Il corso inoltre introduce le tecniche fondamentali sulle preparazioni primarie di pizzeria. Per coloro che volessero mettersi in proprio, fornisce il know-how indispensabile per poter vagliare l’apertura di un punto vendita e laboratorio.

A tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire come funziona il lavoro del pizzaiolo perché desiderano iniziare ad operare nel mondo della Pizza.

Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all'interno di un laboratorio di pizzeria operativo, di conseguenza è indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50%.

Il corso, completamente nuovo, offre la possibilità ai propri allievi di poter apprendere in un contesto lavorativo già attivo da diversi anni sul territorio locale, le basi e le conoscenze base per la corretta lavorazione della classica pizza di tradizione napoletana. Il corso è adatto sia per poter eventualmente avviare una propria attività, lavorare all'interno di pizzerie oppure stupire i propri amici in cucina.

Appena ricevuta la richiesta, verrai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso di quest'anno, fornendoti tutte le informazioni sulle modalità e le date d'iscrizione e sui metodi di pagamento.

Le lezioni si svolgono all'interno del laboratorio della Pizza distaccato dalla nostra sede, situato in centro e facilmente raggiungibile dove, previa lezione teorica, gli alunni potranno mettere subito in pratica le nozioni apprese.

Al momento non esiste un corso avanzato.

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Opinioni

5.0
  • Ho frequentato il corso HACCP per TITOLARI e il Corso di PIZZERIA e lo consiglio sia per la professionalità e la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Ho seguito un corso da pizzaiolo base di 4 giorni in una pizzeria da asporto napoletana avendo avuto come istruttore un pizzaiolo con esperienza capace oltre la spiegazione che è fondamentale far fare tanta pratica con le attrezzature e i materiali. Sanno il fatto loro e Sono soddisfatto.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Daniele Micco

5.0
06/02/2018
Il meglio: Ho frequentato il corso HACCP per TITOLARI e il Corso di PIZZERIA e lo consiglio sia per la professionalità e la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Ho seguito un corso da pizzaiolo base di 4 giorni in una pizzeria da asporto napoletana avendo avuto come istruttore un pizzaiolo con esperienza capace oltre la spiegazione che è fondamentale far fare tanta pratica con le attrezzature e i materiali. Sanno il fatto loro e Sono soddisfatto.
Da migliorare: Niente da segnalare!
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Pizza
  • Alimentazione
  • Pizzaiolo
  • Preparazione dei piatti a vista
  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Cottura alimenti
  • Organizzazione del lavoro
  • Organizzazione della produzione
  • Catering

Professori

Giuseppe Fiore

Giuseppe Fiore

Pizzaiolo Professionista

Titolare della Giosì Pizza (4,8/5 su Google | 5,1/6 JustEat | 4,6/5 Facebook | 4/5 Tripadvisor) situata all'interno del quartiere San Lorenzo di Roma specializzato nella realizzazione di Pizza tipica Napoletana, la vera pizza che vanta una storia che l'ha resa una vera e propria icona del gusto Made in Italy.

Programma

Parte teorica 1° giorno (4 ore)•Le farine•Il lievito•Il sale•Gli additivi e la loro funzione•Tipologie di forni•Tipologie di impastatrici•Panoramica sulle attrezzature•Panoramica sugli ingredienti della linea

Parte teorica 2° giorno (4 ore)•Introduzione alle metodologie di impasto•Impasto diretto e indiretto (poolish)•Impasto stile napoletano•Impasto classico (croccante)•Impasto stile romano•Impasto integrale•Impasto senza glutine

Parte pratica 3° giorno (6 ore)•Preparazione dell’impasto per pizza classica•Puntata e stagliatura•Preparazione dell’impasto per pizza stile napoletano•Puntata e stagliatura

Parte pratica 4° giorno (6 ore)•Preparazione dell’impasto integrale•Puntata e stagliatura•Preparazione della linea degli ingredienti•Utilizzo del forno•Esercizi pratici per imparare a stendere, condire, impalare e cuocere i vari tipi di pizza•Ogni iscritto alla fine del corso preparerà una pizza che verrà valutata in base all’aspetto, cottura e gusto.

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330 € IVA inc.