Bio Invent Formazione Professionale

Corso di Pizzeria - Base

Bio Invent Formazione Professionale
A Roma

330 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello base
Luogo Roma
Ore di lezione 20h
Durata 4 Giorni
  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 20h
  • Durata:
    4 Giorni
Descrizione

Impara a lavorare la pasta e a produrre un'ottima pizza in 4 lezioni pratiche all'interno di un laboratorio attivo. Comincia da zero e ottieni, in maniera efficace, un attestato validato dalla Provincia di Roma con l'associazione AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare).

Informazioni importanti Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
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Luogo
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo di dare una formazione di base necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pizzeria, attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si organizza una giornata lavorativa. Il corso inoltre introduce le tecniche fondamentali sulle preparazioni primarie di pizzeria. Per coloro che volessero mettersi in proprio, fornisce il know-how indispensabile per poter vagliare l’apertura di un punto vendita e laboratorio.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire come funziona il lavoro del pizzaiolo perché desiderano iniziare ad operare nel mondo della Pizza.

· Requisiti

Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all'interno di un laboratorio di pizzeria operativo, di conseguenza è indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50%.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso, completamente nuovo, offre la possibilità ai propri allievi di poter apprendere in un contesto lavorativo già attivo da diversi anni sul territorio locale, le basi e le conoscenze base per la corretta lavorazione della classica pizza di tradizione napoletana. Il corso è adatto sia per poter eventualmente avviare una propria attività, lavorare all'interno di pizzerie oppure stupire i propri amici in cucina.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena ricevuta la richiesta, verrai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso di quest'anno, fornendoti tutte le informazioni sulle modalità e le date d'iscrizione e sui metodi di pagamento.

· Come e dove si svolgono le lezioni?

Le lezioni si svolgono all'interno del laboratorio della Pizza distaccato dalla nostra sede, situato in centro e facilmente raggiungibile dove, previa lezione teorica, gli alunni potranno mettere subito in pratica le nozioni apprese.

· Esiste un livello più avanzato del corso?

Al momento non esiste un corso avanzato.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

D
Daniele Micco
5.0 06/02/2018
Il meglio: Ho frequentato il corso HACCP per TITOLARI e il Corso di PIZZERIA e lo consiglio sia per la professionalità e la capacità di spiegare BENE gli argomenti. Ho seguito un corso da pizzaiolo base di 4 giorni in una pizzeria da asporto napoletana avendo avuto come istruttore un pizzaiolo con esperienza capace oltre la spiegazione che è fondamentale far fare tanta pratica con le attrezzature e i materiali. Sanno il fatto loro e Sono soddisfatto.
Da migliorare: Niente da segnalare!
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Pizza
Alimentazione
Pizzaiolo
Preparazione dei piatti a vista
Cucina
Cucina italiana
Cottura alimenti
Organizzazione del lavoro
Organizzazione della produzione
Catering

Professori

Giuseppe Fiore
Giuseppe Fiore
Pizzaiolo Professionista

Titolare della Giosì Pizza (4,8/5 su Google | 5,1/6 JustEat | 4,6/5 Facebook | 4/5 Tripadvisor) situata all'interno del quartiere San Lorenzo di Roma specializzato nella realizzazione di Pizza tipica Napoletana, la vera pizza che vanta una storia che l'ha resa una vera e propria icona del gusto Made in Italy.

Programma

Parte teorica 1° giorno (4 ore)•Le farine•Il lievito•Il sale•Gli additivi e la loro funzione•Tipologie di forni•Tipologie di impastatrici•Panoramica sulle attrezzature•Panoramica sugli ingredienti della linea

Parte teorica 2° giorno (4 ore)•Introduzione alle metodologie di impasto•Impasto diretto e indiretto (poolish)•Impasto stile napoletano•Impasto classico (croccante)•Impasto stile romano•Impasto integrale•Impasto senza glutine

Parte pratica 3° giorno (6 ore)•Preparazione dell’impasto per pizza classica•Puntata e stagliatura•Preparazione dell’impasto per pizza stile napoletano•Puntata e stagliatura

Parte pratica 4° giorno (6 ore)•Preparazione dell’impasto integrale•Puntata e stagliatura•Preparazione della linea degli ingredienti•Utilizzo del forno•Esercizi pratici per imparare a stendere, condire, impalare e cuocere i vari tipi di pizza•Ogni iscritto alla fine del corso preparerà una pizza che verrà valutata in base all’aspetto, cottura e gusto.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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